Войти через соц. сети
или

Вторник, 29 сентябрь 2020, 21:45

В Брянске компанию «Теlе2» наказали за хитрый сервис

4778
В Брянске компанию «Теlе2» наказали за хитрый сервис
За навязанную услугу ее оштрафовали на 30 тыс. рублей

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению Управления Роскомнадзора по Брянской области к ООО «Т2 Мобайл».

Было установлено, что в сентябре прошлого года абоненту ООО «Т2 Мобайл» («Теlе2»)без его согласия были оказаны платные услуги - ему подключили сервис «Реалтоны».

Суд отметил, что оказание дополнительных услуг осуществляется только с согласия абонента.

Изучив материалы дела, суд указал, что активация кнопки в PUSH уведомлении не может считаться активным действием абонента.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда области, это действие нельзя расценить как дачу согласия на подключение дополнительных услуг.

Суд оштрафовал ООО «Т2 Мобайл» на 30 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
экс-билайн абонент
26 ЯНВ 16:09 #6
экс-билайн абонент
А, еще не уточонила. Услуга подключилась, судя по всему, из пресловутого "Хамелеона", который, я, кстати, отключала. Но нельзя просто так было взять и отключить хамелеон, при перестановке симки он включался снова.
0
экс-билайн абонент
26 ЯНВ 16:07 #5
экс-билайн абонент
Не приложились картинки с радикала, ссылками дам:
https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a19/1801/63/458cb7386360.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b19/1801/71/eb2ff40c81f3.jpg/htm
Привет зам. руководителя Д.В.Кузину, подписавшему вот это, а также исполнителю Л.А.Мурга.
0
экс-билайн абонент
26 ЯНВ 16:05 #4
экс-билайн абонент
Мария,13
Памятник надо поставить тому абоненту, который смог дойти до конца. Хотя бы на 30 тысяч, но уже- прецедент
Я пыталась дойти до конца 5 лет назад, имела долгую переписку и разговоры с билайном, с московским фас, а также нашим роскомнадзором, в итоге получила ответ от Роскомнадзора "Билайн сказали что они неуиновные, досвидания". Кому интересно, прикладываю оф ответ с фамилиями ответственных товарищей из роскомнадзора. В итоге билайн поживился за мой счет 1787 руб. 54 коп. . Кстати то, что приходили мне смс с информацией - брехня, но доказать, что смс не было, невозможно.
Читаем и любуемся:
1 страница ответа:
2 страница ответа:
16
Мария,13
25 ЯНВ 19:58 #3
Мария,13
Памятник надо поставить тому абоненту, который смог дойти до конца. Хотя бы на 30 тысяч, но уже- прецедент
10
Сергей 032
25 ЯНВ 19:47 #2
Сергей 032
А сколько пенсионеров попалось на платные подписки? Рассылают сообщения и без повторного подтверждения - вуаля, полетели деньги со счета. А ведь на такого рода рассылку согласия не было
-1
/
25 ЯНВ 19:08 #1
/
Как то странно.
Если оператор, клиентская база которого питается в основном ролтонами и бигбонами начинает раздавать их самостоятельно (для удобства абонента) это оказывается плохо?