Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 06:24

В Брянске до конца 2018 года достроят Первомайский мост

5356
В Брянске до конца 2018 года достроят Первомайский мост
Из федерального бюджета в казну города поступили необходимые средства

Напомним, в конце 2016 года в Брянске открыли движение по новому Первомайскому мосту, соединяющему Советский и Бежицкий районы города. Планировалось, что власти продолжат реконструкцию путепровода. 

Однако, из федерального бюджета не выделили деньги на постройку второй очереди моста и работы пришлось приостановить. Выяснилось, что недавно поступили средства из Москвы.

На реконструкцию Первомайского моста, защитной дамбы и объездной выделено почти 120 миллионов рублей. Об этом сообщил глава городской администрации Александр Макаров.

— Начало работы не определено, потому что мы сейчас ждём уведомления с подтверждением из Москвы.

Без подтверждения федерального финансирования мы не можем выходить на торги, - сказал мэр Брянска.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
птичкин
26 ЯНВ 11:46 #27
птичкин
начните одновременно первомайский мост и городищенскую горку реконструировать
и враг не пройдет и свои не проедут
и весь город парализует
пример закрытие на ремонт переезда на Оржеграде
2
Горожанин_
26 ЯНВ 11:38 #26
Горожанин_
«Начало работы не определено, потому что мы сейчас ждём уведомления с подтверждением из Москвы. Без подтверждения федерального финансирования мы не можем выходить на торги» - сказал мэр Брянска. Это означает, что деньги обещаны, но реально на наш счёт пока ещё не поступили.
А подзаголовок уже бежит впереди паровоза - «Из федерального бюджета в казну города поступили необходимые средства». Не вводите людей в заблуждение.
0
Горожанин_
26 ЯНВ 11:25 #25
Горожанин_
Степаныч ©
[quote name="угу"]Весь поток пойдёт по новому мосту, а старый будет разобран? До моста движение в три полосы в каждую сторону, въезд на мост и одна полоса движения? И снова суперпробки?
Да, придётся потерпеть. А вы можете предложить лучшее решение?
3
Лорд Швайцер
26 ЯНВ 10:30 #24
Лорд Швайцер
Петорвич
Ну не говорите про танки и мосты. Лично ехал...
Я говорю лишь о том, что мост с дырявым полотном рушится быстрее ровного. И будь Первомайский мост ровным, он прослужил бы дольше и его пропускной способности достаточно для существующего трафика.
Сейчас то уже поздно это обсуждать, т.к. мост аварийный и его надо менять.
-1
Петорвич
26 ЯНВ 10:02 #23
Петорвич
Лорд Швайцер
"Мост не тротуар. Да и танки по нему не ездят. Автомобильный мост для автомобилей."
Ну не говорите про танки и мосты. Лично ехал правда не в танке а, в составе колонны из танков, на восьмиосном МАЗЕ по мостам Родины.
И у наших военных есть вся документация о дорогах и мостах, и не только России.
0
Цыгыныма
26 ЯНВ 09:55 #22
Цыгыныма
Дамы и господа! Изначально нам обещали шестиполосный мост!
1
GiLeT
26 ЯНВ 09:34 #21
GiLeT
Вот и славненько, дело нужное. Начатое дело надо доводить до логического завершения.
0
Петорвич
26 ЯНВ 09:33 #20
Петорвич
Лорд Швайцер
Ямы появляться в основном, не из за качества асфальта а с точностью наоборот. Асфальтовое покрытие страдает от неправильно уложенного(рассчитанного) нижнего слоя. А танки как пример того, что эти мосты строились из расчета весовой нагрузки и интенсивности движения на тот момент и с некоторым запасом. Проще говоря устарели! Сломать и построить новые, это неизбежное решение.
1
Лорд Швайцер
26 ЯНВ 08:33 #19
Лорд Швайцер
Петорвич
...Так определитесь. Либо ремонтируем, либо РОВНЫЙ?
И помните, дорожное покрытие рассчитывается на определенные условия эксплуатации.
Положив тротуар и укатов его асфальтом , не удивляйтесь его состоянием при прохождении колонны танков.
После многих лет уничтожения ямами, конечно нужен ремонт. Сразу нужно было беречь. Так же и на Литейной мост уже убит. Признан он там аварийным или нет? По нему же ограничения серьёзные по весу несколько раз принимали и тем не менее, его заасфальтировали наконец то. Так что это вы определитесь: Аварийный и ремонтировать, или ровный и эксплуатировать дальше. Кто то выбрал второе, хотя несколько лет звонили об аварийности Литейного моста.
Про тротуар и танки это к чему? Аналогию с мостом проводите? Зачем? Мост не тротуар. Да и танки по нему не ездят. Автомобильный мост для автомобилей.
3
Бежичанин
26 ЯНВ 08:31 #18
Бежичанин
Ура!! ждем начала работ!!!
5
Мариночка
26 ЯНВ 08:30 #17
Мариночка
Если к этому прибавить расширение городищенского поворота, то получается что власти наконец решщат главную транспортную проблему Брянска
0
Думающий
26 ЯНВ 08:27 #16
Думающий
Вообще то речь идет не только об укладке асфальта, а о замене несущих конструкций, которым уже несколько десятков лет, так что по факту вторая очередеь - это новый мост
0
Петорвич
26 ЯНВ 08:15 #15
Петорвич
Лорд Швайцер
26 ЯНВ 09:41"Всё, что было нужно, заасфальтировать тот мост, что был. Его пропускной способности "за глаза", если он РОВНЫЙ. "
26 ЯНВ 10:46"Арматура отслаивается от бетона, в трещины попадает вода, прутья ржавеют и рвут бетон. Там, в глубине, уже всё плохо."
Так определитесь. Либо ремонтируем, либо РОВНЫЙ?
И помните, дорожное покрытие рассчитывается на определенные условия эксплуатации.
Положив тротуар и укатов его асфальтом , не удивляйтесь его состоянием при прохождении колонны танков.
3
Виктор Степанович
26 ЯНВ 07:53 #14
Виктор Степанович
угу
Так мост или путепровод?. Даю справку: через водные объекты - мост, через другие транспортные системы - путепровод, через овраги, ущелья - виадук, через соцобъекты или застройку - эстакады. В Брянске есть все виды
Мост, путепровод, виадуки, эстакады - это всё хорошо, но пока не особо важно, главный вопрос - Чего ждать от ремонта второй очереди моста? Сколько полос останется для движения? Весь поток пойдёт по новому мосту, а старый будет разобран? До моста движение в три полосы в каждую сторону, въезд на мост и одна полоса движения? И снова суперпробки?
2
Лорд Швайцер
26 ЯНВ 07:46 #13
Лорд Швайцер
Петорвич
"заасфальтировать мост" как и "укатать асфальт " это тоже самое что обновить пленочку на смартфоне.Вроде гладко и красиво, но не работает . Смотрите глубже в прямом смысле.
Глубже? Это в самую вовнутрь? Туда куда проникает вибрация от прыгающего по ямам троллейбуса? Там всё плохо, Петрович. Арматура отслаивается от бетона, в трещины попадает вода, прутья ржавеют и рвут бетон. Там, в глубине, уже всё плохо. Поздно пить боржоми... нужно было следить за плёночкой, чтоб смартфон новый не покупать.