Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 сентябрь 2020, 13:03

Брянцам рассказали о случаях, когда необходима нотариальная форма сделки с недвижимостью

2959
Брянцам рассказали о случаях, когда необходима нотариальная форма сделки с недвижимостью
Разъяснения дают специалисты Росреестра

Нотариальное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон или в случаях определенных законом.

Например, Федеральным законодательством обязательное нотариальное удостоверение определено, для следующих видов сделок с объектами недвижимого имущества: Сделки по отчуждению (продаже, дарению и т.д.) долей в праве общей собственности на недвижимое имущество.

Обязательное нотариальное удостоверение обязательно, если все участники долевой собственности будут отчуждать свои доли одновременно по одной сделки; Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки или доверительного управления.

Следует разъяснить, что доверительное управление возникает на основании договора доверительного управления имуществом.

По такому договору одна сторона передает другой стороне на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления.

В этом случае доверительный управляющий может осуществлять полномочия собственника в отношении имущества, переданного в доверительное управление.

В свою очередь опека – форма устройства малолетних граждан (до 14 лет) и признанных судом недееспособных граждан при которой назначенные граждане являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах юридически значимые действия.

Исполнять обязанности опекуна в предусмотренных законом случаях могут и образовательные, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги.

Таким образом, под сделками, связанными с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки подразумеваются все сделки, которые совершаются опекунами от имени подопечных; Договор ренты, по которому одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме; Брачный договор, а также соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака. Несоблюдение формы договора влечет его недействительность.

По общему правилу кроме сделок нотариальному удостоверению подлежат и доверенности, выданные на предоставление заявления на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, на совершение сделок, требующих нотариального удостоверения, на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами.

Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных сделок осуществляется в течение пяти рабочих дней, с момента приема документов в МФЦ.

При этом в случае проведения регистрации прав на недвижимое имущество на основании нотариально удостоверенной сделки проверка законности такого нотариально удостоверенного документа государственным регистратором не осуществляется.

Реклама
Если вам нужна помощь управляющей компании, вы такую помощь нашли.Смотреть здесь более полную информацию о предоставляемых услугах и об их стоимости.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить