Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 08:52

Житель Брянска за год выбрасывает два кубометра мусора

2149
Житель Брянска за год выбрасывает два кубометра мусора
В области ищут операторов по уборке мусора

В среду, 31 января, в правительстве Брянской области прошло совещание, на котором обсудили проблему вывоза мусора на территории региона. В соответствии с новым законодательством, область планируют поделить на две зоны.

Мусор в каждой из них будет вывозить свой региональный оператор. Поиск таких региональных операторов и идет сейчас в области. Заключить с ними соглашения власти должны не позднее 1 мая текущего года.

Так же должен быть выработан норматив вывоза мусора. Как оказалось, в среднем каждый житель региона в год выбрасывает 2 кубометра мусора.

Этот норматив предлагается принять как единый для всей области. Договоры с региональными операторами по вывозу мусора могут быть заключены на 10 лет.

За это время компании-операторы должны будут построить за свой счет новые мусорные полигоны с сортировочными линиями.

Конкурс по выбору таких компаний начнется в марте.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

9
дмб2009
01 ФЕВ 05:54 #4
дмб2009
Уважаемые господа чиновники! А не пробовали прежде чем разрешать торговлю в ларьках и павильонах (мясной сезон, свежее мясо и т.д.) на остановках и остальных местах определиться куда они будут выбрасывать коробки и прочий мусор??? А то несут куда в голову взбредет (в соседние дворы к подъездам, ближайшие кусты и заросли)
0
R
01 ФЕВ 05:47 #3
R
алена сашина
Все понятно. Огромная цифра озвучена для того, чтоб каким-то образом оправдаться за грядущее грандиозное повышение цен для населения за вывоз мусора . Интересно, ДО или ПОСЛЕ выборов сделают?
Огромная цифра 2?;-)
8
Ольга Михайловна
01 ФЕВ 05:37 #2
Ольга Михайловна
Тьфу.... Вон "Коммунальщик" не стесняется вывозить мусор к лесу за больницей,что и кто такая прокуратура??? Это пшик...,так как ни чего в Злынке не решено. Какие на фиг контейнеры????? По этому,как раньше было так и будет,ну цены поднимут,ведь топливо дорожает. По этому все это фарс . Зубко ты там живой? Не слышно тебя и не видно,что со Злынковской свалкой и "Коммунальщиком"?? Конечно зубок не обижайся,что к тебе не на "ВЫ",все это мое оценочное и личное мнение и ник ого не хочу обидеть. Пнятненько ?
9
Макс032
01 ФЕВ 05:35 #1
Макс032
алена сашина
Все понятно. Огромная цифра озвучена для того, чтоб каким-то образом оправдаться за грядущее грандиозное повышение цен для населения за вывоз мусора . Интересно, ДО или ПОСЛЕ выборов сделают?
..и еще для того, чтобы заранее подготовить информационный фон, почему на торгах победил "именно это достойный региональный оператор"