Вторник, 3 август 2021, 18:28

Брянскому музею подарили часы депутата Государственной думы

2901
Брянскому музею подарили часы депутата Государственной думы
Уроженец Овстуга Д.В. Киселев представлял Орловскую губернию

Брянский музей-заповедник «Овстуг» получил в дар уникальный экспонат. Сюда были переданы часы депутата IV Государственной думы (1912-1917 гг.) Д.В. Киселева.

Уроженец Овстуга, крестьянин Дмитрий Киселев стал волостным старшиной, а затем – депутатом Брянского уездного собрания. Позже он вошел в состав Брянской уездной земской управы.

В IV Государственную думу он был избран в числе девяти депутатов от Орловской губернии. В 1937 году Д.В. Киселев был осужден и расстрелян.

Его потомки долгие годы хранили личные вещи бывшего депутата последней предреволюционной думы. Среди них были и швейцарские карманные часы «Doxa».

Именно эти часы передала музею в Овстуге внучка Дмитрия Васильевича Алевтина Евдокимовна Пастухова.

Она известна в области как организатор и руководитель школьного музейного дела.

В течение 20 лет Алевтина Евдокимовна занимается историей своей семьи.

При ее участии в краеведческом музее Овстуга была открыта экспозиция, посвященная Д.В. Киселеву.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Леонидович
01 ФЕВ 08:17 #2
Леонидович
Товарищ Бонд
Вы что там в дремучем Овстуге совсем запили или пережрали кислой капусты? Какой депутат? Какой думы столетней давности?
Д.б.
Бывшей! И депутат самый настоящий, других не держат-ссс; https://www.youtube.com/watch?v=knC_Jlat6zg каким боком он к Тютчеву - сказать не берусь...
-2
Джеймс
01 ФЕВ 08:10 #1
Джеймс
Вы что там в дремучем Овстуге совсем запили или пережрали кислой капусты? Какой депутат? Какой думы столетней давности?
Д.б.