Войти через соц. сети
или

Понедельник, 28 сентябрь 2020, 21:21

В новозыбковской школе прошёл конкурс чтецов произведений Владимира Подлузского

2270
В новозыбковской школе прошёл конкурс чтецов произведений Владимира Подлузского
«Потому так русские добры, что пришли на землю как пророки»

В прошлый понедельник в библиотеке Замишевской средней школы Новозыбковского района состоялся Конкурс чтецов произведений Лауреата Национальной литературной премии «Щит и меч Отечества» нашего земляка поэта Владимира Подлузского. Организовала традиционное для школы мероприятие Заслуженная учительница России преподаватель русского языка и литературы Татьяна Александровна Сивенок.

В библиотеке собралось около тридцати девчонок и мальчишек из восьмых-одиннадцатых классов. На этот раз им было предложено выбрать стихи только одного автора, хорошо знакомого ребятам. Ведь его роман в стихах «Тарас и Прасковья» уже не первый год изучают в Замишево.

Известный в области педагог выступила с коротким рассказом о творчестве Владимира Всеволодовича, который сейчас живёт в Сыктывкаре. Передала от поэта самые добрые пожелания и напутствия. В жюри конкурса были приглашены катехизатор Рождественской церкви Новозыбкова поэт и краевед Владимир Виноградский и местный библиотекарь Валентина Пляс.

Кстати, Владимир Владимирович играет в спектакле «Русский крест», поставленном сестрой поэта Николая Мельникова Валентиной Алексеевной по знаменитой одноимённой поэме брата главную роль Ивана Ростка. Он довольно частый гость в школе. Самодеятельный коллектив уже объехал с постановкой многие города и районы области. На днях, например, побывал в Климово.

Участники конкурса выступали, как было с удовольствием замечено членами жюри, в тёплой дружеской обстановке. С интерактивной доски на присутствующих смотрел портрет главного «виновника» конкурса – поэта Владимира Подлузского. Школьники с пониманием подошли к выбору произведений.

Прозвучали хорошо известные стихотворения Владимира Всеволодовича, входящие в разные отечественные антологии и подборки толстых журналов, –«Русский характер», где есть такие строки: «Потому так русские добры, что пришли на землю как пророки», «Победа», »Троица», «Покров», «Белый ангел», «Хата-песня», «Зажинки», «Кирзаки» и другие.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Добрый русский....
01 ФЕВ 10:09 #1
Добрый русский....
"Потому так русские добры, что пришли на землю как пророки»,"

Ага, расскажи это афганцам, чеченцам, сирийцам и украинцам....