Вторник, 16 апрель 2024, 14:53

В Брянске умер депутат горсовета

2320
Представлявший фракцию КПРФ Алексей Моисеенков скончался сегодня, 30 января, на 72-м году жизни после продолжительной болезни

Сообщение о смерти депутата появилось сегодня на сайте горсовета. Как сказано в информации, 30 января 2014 года после продолжительной болезни на 72-м году жизни скончался депутат Брянского городского Совета народных депутатов 4 созыва от фракции КПРФ Алексей Константинович Моисеенков.

Алексей Константинович родился 15 марта 1942 года в поселке Согласие Брянского района Брянской области. В 1960 году окончил Красносельскую среднюю школу Выгоничского района. После окончания Брянского технического училища № 4 работал токарем-универсалом на Брянском автомобильном заводе.

С октября 1963 года по июль 1967 обучался в Брянском индустриально-педагогическом техникуме, после чего трудился мастером производственного обучения токарей-универсалов в Брянском городском профтехучилище № 15. В сентябре 1972 года был переведен на должность преподавателя физического воспитания этого же учебного заведения.

В 1974 году заочно окончил Смоленский государственный институт физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт». Более 10 лет трудился руководителем физвоспитания в различных учебных заведениях Брянска. С декабря 1984 года по февраль 1992 занимал должность заместителя председателя Облспорткомитета.

В течение семи лет был заместителем председателя физкультурно-спортивного общества «Юность России». С 1999 года до мая 2004 года работал ведущим специалистом комитета по физической культуре и спорту администрации Брянской области, откуда и  вышел на заслуженный отдых. С февраля 2004 года и вплоть до кончины — первый секретарь местного отделения КПРФ Советского района города Брянска.

Награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта», почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», медалью «За вклад в развитие города Брянска».

В Брянский городской Совет народных депутатов избран в марте 2009 года от КПРФ. В горсовете входил в комитеты по бюджету, финансам и налогам; по образованию; по культуре, спорту и молодежной политике. На протяжении всего депутатства ратовал за развитие физкультуры и спорта в городе, активно отстаивал интересы своих избирателей.

Депутаты и сотрудники аппарата Брянского горсовета выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Константиновича.

Брянск Today