Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 27 сентябрь 2020, 22:07

Чудеса в Брянске: автобус №27 пришел по расписанию

3950
Чудеса в Брянске: автобус №27 пришел по расписанию
Горожанин проверил работу системы «Умный транспорт»

Мы уже сообщали, что в Брянске запустили систему «Умный транспорт», горожане могут отслеживать движение автобусов и троллейбусов по системе ГЛОНАСС. Между тем количество жалоб на работу общественного транспорта не уменьшаются.

К слову, недавно глава города Хлиманков лично убедился, что далеко не все автобусы ходят по расписанию, особенно в выходные дни. 

Наш внештатный автор Виталий Стебеняев в минувшее воскресенье тоже попытался прокатиться на автобусе и поделился впечатлениями от поездки:

Сегодня довелось проверить работу так широко разрекламированного сервиса «Умный транспорт». Уж не знаю, был ли это глюк смартфона, но зайти на страницу и посмотреть на движущиеся по карте автобусы не удалось. Что же, мы не привыкли отступать перед трудностями.

Предыстория. В снегопад оказался на автобусной остановке в центре города, и стояла задача добраться до Памятника летчикам. Конечно, можно было бы воспользоваться какой-либо маршруткой, но уж очень хотелось немного денег отдать все же в городской бюджет, да проверить ощущения от новых брянских автобусов.

Поскольку расписание 27-го на остановке отсутствовало от слова «совсем», пришлось идти в интернет, чтобы узнать, во сколько подойдет следующий. Здесь необходимо небольшое лирическое отступление. Повторюсь еще раз – на самой остановке расписания автобусов нет. И современные смартфоны, которые быстро выведут на сайт БГАТП, есть далеко не у всех. Большинству людей старше 50 лет всё это вообще сложно все понять. А уж для тех, кому за 60… Почему-то об этих пассажирах никто не подумал.

Итак, зайти в карту не удалось. Тогда на помощь приходит расписание, которое есть на сайте. Сморим на него, на часы. До вожделенного автобуса остается 10 минут. За это время, кстати, успело проехать три разные маршрутки. И это в выходной-то день на не самых популярных маршрутах. И приходившие на остановку люди не испытывали жгучего желания подождать на морозе общественный транспорт, предпочитая побыстрее раствориться в дверях микроавтобусов маршрутных такси.

Автобус прибыл ровно по расписанию! Пассажиров в нем было не больше дюжины. Но и этого для маленького ГАЗа было достаточно. Ведь прибывшие в Брянск синие автобусы действительно маломестные. В них заявлено 18 сидячих мест. И еще 58 пассажиров могут, если верить табличке, здесь уместиться стоя. Наверняка, на заводе проводили какие-то испытания. Инженеры, наверное, даже настоящих людей сюда ставили, чтобы проверить вместимость. Предположу, что люди те были крайне стройны, до уровня анерексии, а испытания на вместимость проходили летом.

А дальше – все как обычно. Доехал в район Памятника Летчикам быстро. Учитывая небольшое количество пассажиров – с комфортом. В утренний час-пик ощущения, уверен, были бы другие. Думаю, что если закупили для города такие автобусы, то их должно быть больше, и больше должно быть рейсов.

Так что, уважаемые городские власти, выводите уже из кризиса общественный транспорт. И про расписания на остановках не забудьте, пожалуйста.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Житель332
06 ФЕВ 09:57 #14
Житель332
Натуральные "синие скотовозки", в автобусе только шесть (+2 у потолка) мест для пассажиров сидящих лицом по движению транспорта. Если стоя запихнуть 58 человек, то выйти из салона не возможно.
-2
Евгений Вольнов
05 ФЕВ 18:42 #13
Евгений Вольнов
во в колхозе новость, автобус вовремя приехал, колхозаны теперь будут стекломоем отмечать.
4
бырым-пырым
05 ФЕВ 16:27 #12
бырым-пырым
Fhctybq
А ведь есть модели ЛиАЗ-5293 ( полунизкопольный) и ЛиАЗ-5292 (полностью низкопольный) большой вместимости, но они и дороже.
5293 у нас есть, но мало, а 5292 наш город вряд ли закупит, а 6213 и вовсе никогда не закупит, т.к. это "гармошка". У нас как в большом колхозе ПАЗики, ГАЗики и всякая дрянь в духе Пежо, Ситроен, переделанные из грузовиков в пассажирские.
4
Арсений
05 ФЕВ 15:49 #11
Арсений
Мария,13
Водители объяснили, что у них очень жесткий график, а на заползание одной штуки пассажира им выделено всего 20 секунд :-)
Да, не 20 секунд дается на посадку и высадку одного пассажира, а автоматика и датчики так настроены на этих автобусах ЛиАЗ-4292 (а не ГАЗ, завод ЛиАЗ входит в группу ГАЗ), что после закрытия дверей их сразу (как на других автобусах ЛиАЗ) не открыть. А по будням реально интервалы 6-7 минут (работает 15 автобусов), так что долго стоять автобусы на остановках не могут. Это все же не маршрутные такси , которые при, желании водителя, могут долго стоять на остановках и могут ехать друг за другом.

А по поводу автобусов. Единственный их плюс в том, что они новые и полностью с низким уровнем пола. А так они действительно узкие и в час-пик не очень удобные. И нет на передней площадке сидений, так как в Брянск пришли машины из Московского заказа, поэтому и только 18 сидений.

И такое ощущение, что обновили ПС этими автобусами, а так же ПАЗ Векторами, только ради обновления и экономии. Об удобстве пассажиров, а так же кондукторов мало кто думал (в этих ЛиАЗ 4292 нет даже места кондуктора, сидят на подушке на переднем колесе). А ведь есть модели ЛиАЗ-5293 ( полунизкопольный) и ЛиАЗ-5292 (полностью низкопольный) большой вместимости, но они и дороже.
5
Аркаша
05 ФЕВ 15:47 #10
Аркаша
Я хочу спросить у гражданина Хлиманкова,где повышение зарплаты у мёд работников, сам то наверное бабло сосеш с двух организаций и с поликлиники N2 да с Администрации в качестве ченушки???
2
Антоненко Николай
05 ФЕВ 15:36 #9
Антоненко Николай
Издевательство!
7
Грущик
05 ФЕВ 15:20 #8
Грущик
Djonibep
Кто закупал эти автобусы отправить в колонию к Денину. Вбухали столько бабла, а комфорта ни кокого. Чиновников покатать в час пик по городу в них.
В точку!
-4
R
05 ФЕВ 14:52 #7
R
Откуда у Виталия Стебеняева взялся современный смартфон, способный вывести на сайт БГАТП никто не хочет узнать?;-)
6
gh
05 ФЕВ 13:55 #6
gh
зима
полторы маршрутки
У Соседа Мерседес Спринтер. Работает на межгороде по области. 20 посадочных мест. Здесь 18.
Брянск ниже райцентра опустили.
-2
Джеймс
05 ФЕВ 13:48 #5
Джеймс
ТАК ЭТО ПОДВИГ ДОСТОЙНЫЙ ЗВЯЗДЫ ГЕРОЙЯ РАССИИ!
9
Djonibep
05 ФЕВ 13:25 #4
Djonibep
Кто закупал эти автобусы отправить в колонию к Денину. Вбухали столько бабла, а комфорта ни кокого. Чиновников покатать в час пик по городу в них.
6
зима
05 ФЕВ 13:04 #3
зима
полторы маршрутки
16
Светофор
05 ФЕВ 12:41 #2
Светофор
Это не автобусы, а душегубка на колесах в час пик.Проходы такие узкие, что два человека даже боком не могут разойтись. А чтобы сесть на заднее сиденье надо подняться аж по трем ступенькам! Впереди где всегда были места для пассажиров с детьми, установлены какие то бандуры, которые занимают пол автобуса.
10
Мария,13
05 ФЕВ 11:34 #1
Мария,13
В Контакте есть вполне живая и интересная (своими статьями, которые большие СМИ постоянно спионеривают) группа "Брянский автобус".
Недавно там как раз было обсуждение обиды пассажиров, которые порой не успевают не то что добежать, даже заскочить в транспорт. Водители объяснили, что у них очень жесткий график, а на заползание одной штуки пассажира им выделено всего 20 секунд :-)
Поэтому они не могут ожидать бегущего следом пассажира, рискуя нарушить расписание.
Так что, у палки есть два конца