Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 00:41

В Выгоничах Александр Богомаз рассказал о строительстве очистных сооружений

Общество

3445 В Выгоничах Александр Богомаз рассказал о строительстве очистных сооружений
Перед жителями выступила с докладом глава районной администрации Ирина Швецова

Сегодня губернатор брянской области Александр Богомаз принял участие в отчетном мероприятии Выгоничского района. Перед жителями выступила с докладом глава районной администрации Ирина Швецова.

Среди успехов района следует отметить тот факт, что на начало 2018 года отсутствует просроченная кредиторская задолженность, кредиты не привлекались, муниципального долга нет. По итогам исполнения бюджета 2017 года сложился профицит в объеме 6,5 млн. рублей, в то время как в 2016 году был профицит — 1,8 млн. рублей.

Финансовая стабильность муниципалитетов и региона в целом – важная задача, обозначенная губернатором Александром Богомазом. Именно финансовая дисциплина и закрытие долгов позволяет решить наиболее важные вопросы. Среди них и тема очистных сооружений:

- Мы будем это делать. Но будем делать поэтапно. Мы все резервы которые есть, включили. Очистные сооружения - это проблемы всей области. Я дал поручение разработать программу для области на 10 лет, и наш департамент уже нашёл такой проект, который позволит на имеющиеся средства сделать максимально для области, - сказал собравшимся Александр Богомаз.

По словам главы региона, в этом деле, как и в любом другом должен быть, хозяйский подход. Тем более, что раньше уже область сталкивалась с чередой ненужных проектов, долги по которым до сих пор замедляют развитие Брянщины:

- Для этого мы все должны знать сами подробно те цели и задачи, которые нам необходимо решать. Ведь пообещать это просто, а вот сделать и не залезть в долги - это непросто. И если бы начинали работать с чистого листа, то ещё порядка 600 млн рублей мы могли бы направлять на решение важных задач региона! - отметил губернатор.

Александр Богомаз заметил, что часто в информационном поле на первый план выползают негативные элементы тех или иных перемен, заслоняя огромный позитивный эффект от них:

- Так было и с капитальным ремонтом домов. Когда программа начиналась, некоторые телеканалы и газеты рассказывали всем, что 180 домов не успели закончить до зимы. Но при этом никто не говорит о том, что за 2 года отремонтировали более 1100 крыш. При этом материал для них - металлочерепица, а не шифер. Но надо было это пережить. И сегодня наша область первая по этому показателю.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей