Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 03:01

В Брянске тайно сменили мэра города

Политика

2897
После окончания отпуска Сергей Смирнов, скорее всего, не вернется на прежнюю должность

Власть в Брянске сменилась по-тихому. Примерно так можно охарактеризовать ситуацию, которая сложилась вокруг должности главы городской администрации. Официально на этой должности еще числится Сергей Смирнов, который уже боле месяца находится в отпуске.
Вначале он пару недель лежал в кардиологии. А затем медики рекомендовали ему лечение дома.

Отпуск Смирнова закончится ближе к апрелю, однако наши источники в горсовете и администрации уверяют, что в кресло мэра он уже не вернется. Обязанности главы администрации в отсутствие Смирнова  исполняет его стародубский земляк Анатолий Кистенев. Похоже, он уже прочно обосновался в кабинете предшественника.

Вообще слухи о смене власти в городе ходили давно. Процитируем публикацию издания «Комсомолец Брянска» от 1 февраля 2013 года:
«...Говорили даже, что Сергей Михайлович удостаивался «чести» совместного с Николаем Васильевичем отдыха. Каждое утро его видели на пороге губернаторского кабинета, но минувшей оченью строгая периодичность визитов была нарушена. Исчез брянский мэр и с телевизионных экранов... Нам рассказали, что у губернатора произошел со Смирновым очень напряженный диалог, после которого Сергею Михайловичу пришлось уйти на больничный, как говорят некоторые острословы, «подышать перед политической смертью». Правда, есть и еще одно объяснение недуга — якобы, нужно было оформить инвалидность, что и было успешно осуществлено...»

В качестве возможных причин ухода Смирнова, издание называет различные финансовые скандалы, фигурантами которых были возглавляемая Смирновым мэрия и он сам. Это и реконструкция бульвара Гагарина, и установка стеллы воинской славы (при которой только за использование крана было заплачено 20 млн.руб), и скандал вокруг сквера лицеистов...

Также называется еще одна причина, по которой Смирнова могли «уйти»: низкие результаты Денина на губернаторских выборах в областном центре. Где, к слову, были заменены главы всех районов.

Отметим, что пока вся информация вокруг мэрского кресла носит лишь неофициальный характер. По отношению к горожанам, как это часто бывает, власти используют проверенный тезис: меньше знаешь, крепче спишь...

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Lada_Priora_4ever
27 ФЕВ 16:53 #6
Lada_Priora_4ever
Слухи остаются слухами. Кто-то их специально забрасывает, кому-то почесать языком хочется... Чтобы факт оставался фактом, а я не мыльном пузырем, представьте Ваши источники информации. Где документы подтверждающие достоверность информации ... =))))
0
Как ходят в гости по
27 ФЕВ 12:08 #5
Как ходят в гости по
«...Говорили даже, что Сергей Михайлович удостаивался «чести» совместного с Николаем Васильевичем отдыха. Каждое утро его видели на пороге губернаторского кабинета".

Он выходил, отдохнувший, или только входил, собираясь..?
1
Звязда
27 ФЕВ 09:47 #4
Звязда
Ну автоматом у Кистенева не получится это кресло занять, хоть формально, но положенный по уставу конкурс на мэра должен пройти. Но имхо Кистенев время еще потяяянет.. умудрялся ж он больше полугода должность с депутатским креслом совмещать.. уже даже когда прокуратура завозмущалась..
1
Гость
27 ФЕВ 09:25 #3
Гость
Может Смирнов улыбаться начнет! А то ж страшно на человека смотреть с такой физиономией!
-2
Владимир
27 ФЕВ 08:35 #2
Владимир
СнаС
А не спеши ты нас хоронить...(из песни..)
Ария брянского мэра? :lol:
1
СнаС
27 ФЕВ 08:33 #1
СнаС
А не спеши ты нас хоронить...(из песни..)