Понедельник, 26 июль 2021, 04:58

Им помогал сам сатана: семья выродков убивала и грабила стариков

6258
Им помогал сам сатана: семья выродков убивала и грабила стариков
Люди до сих пор боятся ходить мимо бандитского дома

Семья Химичей много лет наводила страх на жителей села Ляличи Суражского района Брянской области. Сейчас их дом заброшен, но люди лишний раз стараются мимо него не проходить и называют это место проклятым, а его бывших обитателей - выродками.

Много лет назад о их злодеяниях писали все газеты. Михаил Химич родился в Суражском районе в 1947 году в деревенской семье колхозников-передовиков. Женился на землячке Анне, родившей ему 10 детей: шесть мальчиков и четыре девочки. От совхоза им построили дом, дали кровати, сделали ремонт. Поначалу семья жила хорошо: держали коров и свиней, молоко на рынке продавали.

Но потом Химичи стали на преступную дорожку. Дети начали воровать. Анну по суду лишили родительских прав, детей забрали в интернаты. Но они все возвращались в родительский дом. Все, кроме одного, Алексея, погибшего в 14-летнем возрасте, имеют не по одной судимости.

Около 25 лет они терроризировали округу жестоко убивали односельчан, грабили и насиловали старух и детей. Глава семьи с женой умерли давно, их дочь Людмила недавно. Сыновья, кто погиб, а кто еще отбывает наказание в колониях...

- Старики Химичи жили отдельно от детей, неподалеку от нашего дома, к ним часто внуки прибегали. Родители за ними не следили, не одевали, не кормили, - рассказывает местный житель Алексей Маркелов. - Это было лет 12 назад, мне тогда 14 исполнилось. Запомнился один случай: иду как-то зимой по улице, закутанный в 10 одежек, а навстречу внук Химичей бежит босиком. До сих пор мурашки по телу бегут...

Еще один житель Ляличей Сергей Бобров признается, что ему в детстве довелось дружить с девочкой из этого семейства.

- Мне тогда 12 лет было, ей 15. К бабушке она приходила чистой и аккуратной, мы вместе ходили в лес за грибами-ягодами, а потом отец запретил с ней общаться. Я возмущался: почему? Нормальная ведь девчонка! А он: Ее дядьки про тебя узнают, нам дом спалят, -- вспоминает молодой человек. - Я испугался и послушался батю...

По словам местных жителей, Химичи не щадили ни своих, ни чужих. Рядом с домом в ручье они утопили родного брата, который должен был выступать свидетелем на суде. Леша с родителями не рос, с братьями-бандитами не общался. Окончил школу-интернат, поступил в техникум. После получения диплома предприятие предлагало ему работу и квартиру. Вроде бы жизнь у него налаживалась. Но будто какая сила его влекла в проклятый дом. В один момент он от всего отказался и вернулся в семью, чтобы потом принять страшную смерть.

Впрочем, это была не единственная смерть в семье. Через несколько лет в доме погиб полуторагодовалый сын одной из сестер. Малыш свалился в бочку с водой, а пьяные родители хватились ребенка лишь на следующий день...

Местные чиновники говорят, что Химичи жили по своим законам. По слухам, братья сожительствовали с сестрами. Так родственники собирались улучшать свою породу. Детей женщины рожали дома, и с молоком матери впитывали в себя преступные наклонности.

Жили они по законам стаи, днем отлеживались, а по ночам выходили на кровавую охоту. И тогда односельчан не спасали ни железные двери, ни решетки на окнах. Расправлялись со своими жертвами Химичи с особой жестокостью.

К примеру, жила в Ляличах одинокая пенсионерка. Братья ее настолько запугали, что она соглашалась у себя хранить награбленное и готовила им еду из ворованных продуктов. Но бабушка, видимо, чем-то не угодила Химичам. Ночью ее дом запылал, а когда пожар потушили, нашли в комнате тело старушки без головы. Так и похоронили потом.

Погубили братья с сестрами много людей. Но не за все преступления ответили они по закону, к некоторым злодеяниях их причастность доказать было невозможно. Старожилы уверены, что Химичам помогал сам сатана.

На самом деле, как уверяют старожилы, люди просто озверели от беспробудного пьянства и кутежа. Молодежь Суражского района и сейчас про это место страшилки сочиняет, самые отчаянные устраивают туда экскурсии. Говорят, по ночам, рядом с родовым гнездом химичей слышны звуки, похожие на стоны...

Четыре года назад мне удалось пообщаться с работником прокуратуры Суражского района Сергеем Винниковым, который неоднократно общался с братьями Валерием и Сергеем Химичами и их племянницей Людмилой. По его словам, раньше это была вполне нормальная семья, а потом что-то произошло, и они все стали грабить и воровать.

- В то время я еще был следователем прокуратуры, расследовал преступления Химичей. И в доме у них бывал несколько раз: в этой обшарпанной грязной халупе действительно неприятно было находиться. Но тогда ничего мистического я не замечал. Самих жильцов было сложно застать: дом-то на бугре, а под ним братья понарыли ходов, и только завидят, что машина к ним едет, убегают по ним, - вспоминает Сергей Владимирович.

Сергею Винникову пришлось расследовать убийство пожилой женщины, которое Сергей и Валерий Химичи совершили в соседней деревне Мостки. В районе пропали две женщины: одна в Ляличах, другая в Мостках, - рассказывает он. - К Химичам пришли с обыском и нашли у них мешок сахара. Такой же пропал вместе с хозяйкой дома в Мостках. Там же обнаружились и две лопаты из нержавеющей стали, такие лопаты только у пропавшей из Ляличей были.

В ходе следствия Валерий признался в убийстве одной из пропавших, кстати, их тетки, проживавшей в Мостках. Братья ее задушили, спрятали тело и забрали с собой сахар, а когда возвращались домой, встретили бывшего милиционера, уволенного за пьянку. Как оказалось, вторую пропавшую женщину убил он, и в тот момент нес закапывать ее тело. Братья помогли и забрали себе лопаты. Во время следствия они содержались в Унечском сизо и ухитрились устроить побег.

Валеру на следующий день поймали, Сергея через неделю. В данный момент все Химичи находятся в колониях. Жители Лялич с опаской ждут, когда кто-то из них освободится и вернется в свой дом...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Виктор Михайлович
13 ФЕВ 20:15 #5
Виктор Михайлович
Давно это гнездо надо по ветру пустить, чтобы некуда было гадам возвращаться.
2
Леонидович
10 ФЕВ 18:43 #4
Леонидович
Ну, раз "сам сатана" помогал :-* , то к работе миполиции какие могут быть вопросы? :-?
0
ООО
10 ФЕВ 16:14 #3
ООО
Это они не нарывались не на кого. Перед стариками и сыкунами все герои.
0
Джеймс
10 ФЕВ 09:10 #2
Джеймс
Джиперс Криперс на фоне этих Химичей добрый Винни Пух
http://horrorzone.ru/uploads/_pages2/63598/mini/jc-0-377-216.jpg

0
Евгений
10 ФЕВ 09:00 #1
Евгений
Где-то не там я (почти) вечно живу. Готовый же бэтмен. И не востребован!