Войти через соц. сети
или

Вторник, 22 сентябрь 2020, 16:56

Пока дорожники изображают активность, город стал опасным

4079
Пока дорожники изображают активность, город стал опасным
Улицы чистят сутками, а они не расчищаются

В первые выходные февраля Брянск и область накрыл снегопад, и это не новость. Работники коммунальных служб принялись вовсю изображать активность по расчистке улиц. Периодически сообщалось о количестве единиц техники, которая работает на уборке снега. Складывалось ощущение, что дорожники не спят сутками, только и отдирая лед от асфальта.

На фоне этих заявлений как-то прошло незамеченным то, что начиная с понедельника и вплоть до субботы снег в Брянске почти не выпадал. 10 февраля он лишь несильно присыпал стёжки-дорожки, и был таков.

Но вот странное дело – брянские дороги по-прежнему занесены снегом. На улицах наблюдается гололед. Опасность представляет и проезжая часть дорог, и тротуары. Снега обильного нет уже в течение пяти дней, дорожники, как заправские стахановцы, без перерыва чистят улицы, а те никак не расчищаются. Как такое может быть?

Остроты этой теме попытался придать брянский журналист Александр Чернов. Попав на скользкой дороге в аварию, он, в свойственной ему манере, обвинил в произошедшем кого угодно, но только не себя. Этими кем угодно стали городские власти. Позднее через соцсети журналист решил взять на понт главу городской администрации Макарова, потребовав у того деньги за ремонт своей «Калины».

Совершенно понятно, что Макаров никаких денег Чернову за аварию, которую сам Александр устроил, не заплатит. Но дело вот в чем. Причиной, по которой ДТП произошло, Александр назвал плохое состояние проезжей части. То есть скользкую дорогу. К сожалению, А. Чернов вновь ограничился лишь словами, ничем не подкрепив их документально, а ведь он апеллирует к сотрудникам ГИБДД, которые вроде бы зафиксировали неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Однако, большинству водителей и пешеходов никакие документально-бюрократические доказательства не требуются. Те, кто сам ездит за рулем, а не на заднем сидении служебного автомобиля, и , тем более, те, кто передвигается пешком, о скользких дорогах знают не понаслышке.

У повелителей скребков и экскаваторов на такие претензии, как правило, один ответ – есть несколько категорий дорог, и они отрабатывают в первую очередь наиболее значимые. Выходит, что все пять, или уже даже шесть, дней дорожники пытаются справиться именно с ними. Причем чистят только ту часть дороги, что предназначена для движения автотранспорта. Но, позвольте, что стало с брянскими тротуарами? Складывается впечатление, что дворники в нашем прекрасном пока еще городе исчезли как явление. Иногда мы наблюдаем картину, как трактор заезжает на тротуар и начинает расчистку снега.

Хочу задать вопрос: это вообще законно? Во-первых, поправьте, если я не прав, водитель трактора нарушает правила дорожного движения: он осуществляет движение по пешеходной зоне. Этот трактор не относится к машинам экстренных служб, а желтое «ведерко» на крыше, даже если оно есть, это не сине-красные сигналы. Однако, здесь, вероятно, могут быть исключения из правил, о чем, конечно, лучше проконсультироваться в ГИБДД.

Во-вторых, пешеходные эти дорожки зачастую уложены тротуарной плиткой. Ездить по которой на тяжелой технике точно нельзя. Сначала жители центра города могут быть довольны, когда трактор расчистит им пешеходную зону по проспекту Ленина. Зато потом летом горожане удивляются: почему на тротуарах снова возникают провалы, а уложенная в прошлом году плитка разваливается по сторонам?

Если верить прогнозам синоптиков, до конца февраля в Брянске сохранится погода с периодическими осадками в виде снега. Более того, морозы со снежными заносами вероятны и в марте. Пешеходам и водителям предстоит еще долго ждать оттепели, чтобы дождевая вода смыла с дорог лёд.

Поэтому хочется напомнить, что городской отдел ГИБДД много раз просил сообщать им по телефону дежурной части о случаях гололеда на дорогах, а уж они будут требовать от дорожников устранения опасности.

Согласитесь, лучше позвонить в ГАИ по этому поводу, чем сообщать об аварии.

Виталий Стебеняев

 

Реклама

В случае если сажевой фильтр загрязнился его необходимо удалять. На сегодняшний день стоимость удаления сажевого фильтра зависит от многих факторов и в первую очередь от квалификации мастера и оборудования. http://сажевый-фильтр.москва

+7 (495) 142-09-55

г. Москва Филёвский бульвар, 1с1

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
R
12 ФЕВ 19:15 #26
R
Виталий Стебеняев
...
Никакого желания Вас колоть у меня не было и нет. Вы попали в мелкое ДТП, но даже это неприятно. Более, я ведь даже солидарен с Вами во мнении о состоянии проезжей части. Странно, что Вы это не заметили.

Фамилия - более чем реальная. Погуглите, как говорится.
Если Чернова не колоть, то он начинать еще более округлятся и нести околесицу про более 30 аварий из-за обледенения в тот день только в Советском районе и пр. Так что, зря Вы так. Нужно найти желание.
0
Виталий Стебеняев
12 ФЕВ 07:11 #25
Виталий Стебеняев
Чернов
Товарищ Ст[убрано цензурой]ев (или как вас там), понимаю, что хотелось меня в очередной раз побольнее уколоть. Но вся соль в том, что в тот день, когда я попал в аварию, только в Советском районе Брянска произошло более 30 аварий, и все из-за обледенелых дорог. Дошло до того, что два экипажа ДПС, выезжавшие на аварии в районе, просто перестали справляться с поставленной задачей (не разорваться было!) и распространили посредством сарафанного радио информацию, что все, кто попал в ДТП и среди его участников не имеется разногласий, могут приезжать на "стационарный" пост ГАИ у автовокзала и там офор[убрано цензурой]ся.
Это я к тому, что не доросли вы до колумниста еще. Не вникаете в суть проблемы: сразу все на Чернова валите. И да, настоящему журналисту присуща смелость: подобные материалы настоящий журналист пишет под реальной фамилией. Исправляйтесь давайте уже.
Никакого желания Вас колоть у меня не было и нет. Вы попали в мелкое ДТП, но даже это неприятно. Более, я ведь даже солидарен с Вами во мнении о состоянии проезжей части. Странно, что Вы это не заметили.

Фамилия - более чем реальная. Погуглите, как говорится.
0
kamik
12 ФЕВ 07:05 #24
kamik
А чем у нас служба занятости занимается?
Выдать официальным безработным по лопате, и пусть поработают.
А если еще и кашей их накормить, с горячим чаем, с транспарантами за кого голосовать, так они и свой инструмент принесут.
0
R
12 ФЕВ 03:43 #23
R
R
Чернов
...в тот день, когда я попал в аварию, только в Советском районе Брянска произошло более 30 аварий, и все из-за обледенелых дорог...
Откуда такая инфа?
А чё такого? Кто-то не хочет быть смелым под собственной фамилией и подтвердить источник своей информации про причину более 30 аварий в тот день только в Советском районе? Или просто некоторым все равно под каким ником трынденть?
1
Пил
12 ФЕВ 00:06 #22
Пил
геворкян
Какие дороги и тротуары в городе , такова и работа всех чиновников. Столько уже написано о работе администрации, а толку...! Эта администрация уже работать не будет при таком правительстве, губернаторе, думе.....
Если разогнать 90% чиновников никто и не заметит - на кой их столько, оглоедов. Оставить по одному отвечать за медицину, образование, транспорт, жкх, одного, самого фантазёра - статистику придумывать. Даже порядка прибавится всвязи с уменьшением заинтересованности в 10 раз.
0
геворкян
11 ФЕВ 21:08 #21
геворкян
Какие дороги и тротуары в городе , такова и работа всех чиновников. Столько уже написано о работе администрации, а толку...! Эта администрация уже работать не будет при таком правительстве, губернаторе, думе.....
1
Александр Чернов
11 ФЕВ 21:05 #20
Александр Чернов
Нoски
Чернов
Товарищ Ст[убрано цензурой]ев (или как вас там), понимаю, что хотелось меня в очередной раз побольнее уколоть. Но вся соль в том, что в тот день, когда я попал в аварию, только в Советском районе Брянска произошло более 30 аварий, и все из-за обледенелых дорог. Дошло до того, что два экипажа ДПС, выезжавшие на аварии в районе, просто перестали справляться с поставленной задачей (не разорваться было!) и распространили посредством сарафанного радио информацию, что все, кто попал в ДТП и среди его участников не имеется разногласий, могут приезжать на "стационарный" пост ГАИ у автовокзала и там офор[убрано цензурой]ся.
Это я к тому, что не доросли вы до колумниста еще. Не вникаете в суть проблемы: сразу все на Чернова валите. И да, настоящему журналисту присуща смелость: подобные материалы настоящий журналист пишет под реальной фамилией. Исправляйтесь давайте уже.
В Смоленске вообще один экипаж выделен на дорожные разборки и не бздят,сидят ждут. В Москве тоже самое .Когда у меня ДТП приключилось на МКАДе,то нам тоже предложили зафиксировать последствия на фото,заполнить протоколы и ехать до ближайшего пункта самостоятельно.
"Носки", меньше вони, пжлст. Самостоятельно фиксировать последствия (т.н. "европротокол") можно, когда не более 2 машин в ДТП оказались, и у участников нет взаимных претензий. Остальной ваш словесный по..нос даже комментировать не хочется: смелым легко быть под псевдонимом.
1
Трэш
11 ФЕВ 21:05 #19
Трэш
Пока дорожники... Пока судебная система изображает правосудие дорожники плевать хотели на дороги и какую- то там уборку!
-1
Нoски
11 ФЕВ 20:17 #18
Нoски
Чернов
Товарищ Ст[убрано цензурой]ев (или как вас там), понимаю, что хотелось меня в очередной раз побольнее уколоть. Но вся соль в том, что в тот день, когда я попал в аварию, только в Советском районе Брянска произошло более 30 аварий, и все из-за обледенелых дорог. Дошло до того, что два экипажа ДПС, выезжавшие на аварии в районе, просто перестали справляться с поставленной задачей (не разорваться было!) и распространили посредством сарафанного радио информацию, что все, кто попал в ДТП и среди его участников не имеется разногласий, могут приезжать на "стационарный" пост ГАИ у автовокзала и там офор[убрано цензурой]ся.
Это я к тому, что не доросли вы до колумниста еще. Не вникаете в суть проблемы: сразу все на Чернова валите. И да, настоящему журналисту присуща смелость: подобные материалы настоящий журналист пишет под реальной фамилией. Исправляйтесь давайте уже.
В Смоленске вообще один экипаж выделен на дорожные разборки и не бздят,сидят ждут.Настоящий журналист своими обгаженными портками из-за несварения желудка,вследствие патологического ожирения,не машет и не требует халявного чая в поезде.И не скулит в каждом репортаже,требуя денег.В Москве тоже самое .Когда у меня ДТП приключилось на МКАДе,то нам тоже предложили зафиксировать последствия на фото,заполнить протоколы и ехать до ближайшего пункта самостоятельно.
1
R
11 ФЕВ 18:11 #17
R
Чернов
...в тот день, когда я попал в аварию, только в Советском районе Брянска произошло более 30 аварий, и все из-за обледенелых дорог...
Откуда такая инфа?
2
Александр Чернов
11 ФЕВ 17:52 #16
Александр Чернов
Товарищ Стебеняев (или как вас там), понимаю, что хотелось меня в очередной раз побольнее уколоть. Но вся соль в том, что в тот день, когда я попал в аварию, только в Советском районе Брянска произошло более 30 аварий, и все из-за обледенелых дорог. Дошло до того, что два экипажа ДПС, выезжавшие на аварии в районе, просто перестали справляться с поставленной задачей (не разорваться было!) и распространили посредством сарафанного радио информацию, что все, кто попал в ДТП и среди его участников не имеется разногласий, могут приезжать на "стационарный" пост ГАИ у автовокзала и там оформляться.
Это я к тому, что не доросли вы до колумниста еще. Не вникаете в суть проблемы: сразу все на Чернова валите. И да, настоящему журналисту присуща смелость: подобные материалы настоящий журналист пишет под реальной фамилией. Исправляйтесь давайте уже.
0
Мария,13
11 ФЕВ 17:52 #15
Мария,13
Сказать, что не чистят, нельзя. Сегодня в воскресенье даже тротуары почистили в нашем районе.
Однако дороги сузились из-за недочищенных обочин.
На перекрестках остались недочищенными закругленные углы. Например, на перекрестке пер. Пилотов и Авиационной перекресток оказался суженным
2
неравнодушный
11 ФЕВ 16:05 #14
неравнодушный
HortKz
Бессилие чиновников перед снегопадом очевидно, а так же очевидно, что одни чиновники не могут спросить за безалаберность с других чиновников...[/quote]
HortKz
Бессилие чиновников перед снегопадом очевидно, а так же очевидно, что одни чиновники не могут спросить за безалаберность с других чиновников...
[quote name="Эн"]Вот если бы всех чиновников выгнать на уборку снега... хотя бы на один день, помахать лопатами и метлами, вот тогда бы город заметно преобразился!
Да не обязательно чиновникам выходить на уборку снега с лопатой, для этого есть определённые службы, нашим чиновникам нужно научиться спрашивать с руководителей этих служб и наказывать за плохую работу по приведению города в нормальное состояние, чтобы люди могли безопасно ходить по тротуарам.А ещё нужно научить директоров и администраторов магазинов различных соблюдать правила благоустройства города в той части, где написано, что ближайшую территорию возле магазина обязательно нужно убирать. Представитель администрации должен пройтись по магазинам, которые находятся в жилых домах, составить акт о плохой уборке тротуаров и штрафовать их нещадно. Например, дом 6 по ул. Романа Брянского, по тротуару пройти невозможно, лёд, колдобина на колдобине, только возле маг."Красное-Белое" убрано, молодцы. Приходится выходить на проезжую часть(что очень опасно), чтобы дойти до остановки. Почему нет спроса с них? А, наверное, потому, что везде свои люди, жалко их.
1
shard
11 ФЕВ 15:12 #13
shard
HortKz
Бессилие чиновников перед снегопадом очевидно, а так же очевидно, что одни чиновники не могут спросить за безалаберность с других чиновников...
да тут не бессилие, а реальная импотенция, причем по всем должностным обязанностям, кроме раздербанивания бюджетных средств.
2
Эн
11 ФЕВ 14:23 #12
Эн
Вот если бы всех чиновников выгнать на уборку снега... хотя бы на один день, помахать лопатами и метлами, вот тогда бы город заметно преобразился!