Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 15:32

Женская банда черных риэлторов убивала старика из-за квартиры

6380
Женская банда черных риэлторов убивала старика из-за квартиры
Дедушку насильно вывезли в лес и забили гвоздодером

Банда черных риэлторов орудовала в Москве несколько лет назад. Злоумышленники обманывали беззащитных стариков. Одного из них - пенсионера Юрия Васильевича Бобкова они не только обманули, но и жестоко убили.

Пожилой москвич жил в столице в своей двухкомнатной квартире. Человек по натуре был тихий, непьющий. Единственная его страсть - кошки. Одну комнату он отдал 20 своим питомцам. Соседи, конечно, возмущались: запах и шум им не нравились. Вот и решил дедушка со своей мяукающей оравой перебраться куда-нибудь в провинцию. Ему подвернулось аж два хороших варианта.

Похищение

Квартирой заинтересовалось два риэлторских агенства. Одним руководила цыганка Аза Асланова, другим — Лидия Шалова. Асланова предлагала Бобкову переехать в Калужскую область в частный дом, а Шалова — на Брянщину. Юрий Васильевич остановил свой выбор на Брянской области.

Лидия Шалова приехала к нему с Зурой Шамановой и двумя мужчинами. Бобков испугался, он уже догадывался, что его хотят обмануть, поэтому дверь женщинам не открыл.

Риэлторы спустились вниз и решили дожидаться, пока пенсионер сам выйдет на улицу. В это время к дому подъехала Аза. Ей удалось поговорить с Бобковым и отдать ему листочек с номером своего мобильного телефона. Выйдя на улицу, она увидела конкурентов, поинтересовалась, что они здесь делают. Лидия ей сказала, что квартиру Бобкова они уже получили.

Шалова и Шаманова со своими спутниками прождали пенсионера до вечера. Когда он вышел вынести мусор, его силой затолкали в машину и повезли в Брянскую область... На суде Шаманова похищение будет отрицать. Но оказалось, что выход из подъезда дома Бобкова был оснащен видеокамерой.

Оперативникам попала в руки кассета с записью того, как дедушку насильно выводили из дома в одной рубашке и спортивных штанах. Он упирался и отмахивался.

Расправа

29 февраля Бобкова привезли к подруге Шамановой — Марьям Мамаевой в село Коптилово Карачевского района. Шалова попросила Марьям и Зуру присмотреть за дедом, пока она оформит бумаги на квартиру. Женщины пытались напоить его водкой, чтобы пенсионер не шумел. Но тот стал отбиваться и выливать спиртное.

Подруги поняли, что не справятся с ним и решили убить. Скрутили его и с помощью водителя вывезли в лес. Мамаева прихватила из дома гвоздодер. Он-то и стал орудием убийства.

Подельницы по очереди ударили несколько раз Бобкова гвоздодером по голове, пока мужчина не затих. Труп решили бросить в заснеженном лесу. Расчет был таков: зимой в лес мало кто ходит, в Брянской области никто не пропадал, документов у убитого нет, да и одинокий он. Так что искать его вряд ли будут. Но дело приняло совершенной иной оборот.

На след преступниц вывела записка

Убитый мужчина был найден утром 1 марта. Оперативники осмотрели место преступления, проверили одежду Бобкова. В кармане обнаружили клочок бумаги, на котором было написано: Аза Асланова и стоял номер мобильного телефона.

- По этому номеру позвонила сотрудница Навлинского РОВД и сказала Азе о том, что дедушка найден без сознания в лесу. В вещах обнаружили ее телефон. Аза не растерялась, ответила, что она его дальняя родственница, попросила оставить телефон больницы, - рассказали в прокуратуре.

- Следователь продиктовала номер соседнего кабинета. Через несколько минут Аза перезвонила, чтобы удостовериться: точно ли Бобков в больнице. Оперативники подыграли ей. Но Аза решила в Брянск к своему «родственнику» не ехать. Брянская оперативная группа на следующий день выехала в Москву.

Выяснилось, что Асланова приходила 29 февраля к погибшему. Но та твердила, что ничего не знает. Про конкурентку Шалову вспомнила только когда сама чуть не стала обвиняемой.

Однако черную риэлторшу успели предупредить. Лидия Шалова успела сбежать. А ее помощниц Шаманову и Мамаеву задержали. Вначале Мамаева во всем призналась. Вместе со следователем выехала на то место, где они оставили Бобкова.

И на видеокамеру рассказала, как они убивали дедушку. Следствие длилось почти год. За это время задержанные пытались отказаться от своих показаний.

На суде Зура Шаманова и Марьям Мамаева вели себя как настоящие актрисы. Пытались плакать, чтобы разжалобить судью, но когда им говорили: спокойно, без эмоций! Тут же успокаивались. Свою вину в убийстве не признали, отказывались от показаний, которые давали на следствии. Однако обвинение полностью доказало их вину. И суд вынес справедливое наказание: Шаманова за похищение и убийство получила 16 лет колонии общего режима, а ее подруга Мамаева — 14 лет.

Квартира Юрия Бобкова досталась его престарелой сестре.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Спортсмен79
15 ФЕВ 17:50 #3
Спортсмен79
А водителю сколько дали? Он же помогал. Всем бы пожизненно, да в полярную сову.
4
V
15 ФЕВ 17:06 #2
V
V
Мало даЛи черным убийцам-риэлторам
!!!!!
8
V
15 ФЕВ 16:59 #1
V
Мало дачи черным убийцам-риэлторам