Войти через соц. сети

или

Суббота, 15 декабрь 2018, 15:29

Скандальный опрос на "Дожде" прокомментировал Николай Денин

Общество

1931
Брянский губернатор заявил, что уже в самой постановке вопроса телеканала подсказывается ответ

Напомним, что вскоре после скандального опроса телеканал стали отключать от вещания, в том числе и в Брянске. Компания БКС даже выступила с заявлением по поводу ситуации с "Дождем". Сегодня на сайте правительства Брянской области была опубликована и реакция на опрос губернатора Николая Денина. Процитируем материал под названием "Не позволим глумиться над историей России":

Глубокое возмущение вызвал у жителей Брянской области опрос, проведенный телеканалом «Дождь» в канун 70-летия полного снятия фашистской блокады Ленинграда. Уже в самой постановке вопроса подсказывается ответ: дескать, город нужно было сдать гитлеровцам для того, чтобы сохранить жизни мирных жителей.

Может быть, если следовать логике «Дождя», нужно было бы сдать фашистам Москву и Сталинград, отказаться от наступления на Курской дуге и вообще отвести войска за Урал? Может, и на Брянщине нашим отцам и дедам нужно было бы отказаться от партизанской войны против гитлеровских оккупантов? И тихо ждать, пока «гуманные арийцы» уничтожат или обратят в рабство тех, кого они называли «недочеловеками»? Ведь именно такую участь готовил Гитлер народам нашей страны.

Может быть, нужно было спокойно воспринимать Бухенвальд, Освенцим, Дахау, Треблинку? Спокойно смотреть на черный дым печей крематориев, в которых «гуманные представители высшей расы» сжигали миллионы мирных людей всех национальностей?

Нет! Наш народ никогда не покорялся врагу, не склонял голову перед захватчиками, не отказывался от борьбы! Знаю об этом не по книгам и имею право так говорить. Оба моих деда — по отцовской и материнской линии — ушли на войну и погибли, защищая Родину. Один — в рядах Красной Армии, другой — в партизанском отряде.

Высокий патриотизм и героизм в борьбе за свободу Родины — в крови нашего народа. Так было в 1242 году, когда князь Александр Невский разгромил тевтонских псов-рыцарей. Так было в 1380 году, когда войско князя Дмитрия Донского на Куликовом поле обратило в бегство полчища Мамая. Так было в 1812 году, когда на просторах России потерпела сокрушительное поражение «непобедимая» армия Наполеона. Так было в 1945 году, когда наш великий народ сломал хребет фашистскому зверю и спас Европу и весь мир от коричневой чумы.

Героическая оборона Ленинграда, беспримерный подвиг воинов Красной Армии и жителей города вписаны золотыми буквами в историю России, и на них будут воспитываться поколения патриотов нашей Великой Родины.

Мы никогда и никому не позволим глумиться над этим подвигом и памятью тех, кто отдал жизни при защите Ленинграда, внеся свой бесценный вклад в нашу общую Победу.

Губернатор Брянской области Н. В. Денин

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

7
Чемодан без ручки
04 ФЕВ 18:22 #26
Чемодан без ручки
По опросу на "Дожде" высказались все... кроме блокадников.
ПРИМЕЧАТЕЛЬНО!!!
4
Чемодан без ручки
04 ФЕВ 18:05 #25
Чемодан без ручки
Алексей Шипилов
Некоторые комментарии читать противно,учитывая что они скрыты под никами,вдвойне."Смельчаки"назовитесь,или смелые спрятавшись.


ОЙ!!! Только не нужно из себя строить ГЕРОЯ. Хоть ты, хоть люди, пишущие под никами, играют по правилам, установленным системой. Ты под своим именем поддерживаешь генеральную линию партии (один из её векторов). КАК СМЕЛО!!! Система пока позволяет (пока!) писать своё мнение, но под ником. Иное равноценно самоубийству. Учитывая псевдоанонимность интернета и то, что неизвестно, что будет завтра, они действительно смельчаки. В отличие от тебя.
-10
Бородулин Николай
04 ФЕВ 05:53 #24
Бородулин Николай
Николай Васильевич, выразите свое отношение к городу-герой Ленинград, нет же город-герой Петербург. Верните историческую память лениградцам, погибшим в блокаду. Стыдно, защищать славу блокадного героического города без его военного имени Ленинград. Ленинграда на немецких картах есть Pirerburch чисто название с немецким окончанием так же как и Gamburch но есть же Сталинград. Для немцев Stalinburch
6
гость52
04 ФЕВ 05:26 #23
гость52
До чего же у нас продвинутый губернатор! Дождь смотрит!!!!
Кто-то где-то сдох.
Было бы смешно, если бы мракобесие не разливалось по нашей Родине с такой силой и скоростью!
-2
Николай II
04 ФЕВ 04:50 #22
Николай II
Где можно прочитать про "Севскую республику", как-то материал мелькнул в центральной прессе.
Деда трогать не будем, а вот папу родного Н.В. выгнал из колхоза.
0
FFA
04 ФЕВ 04:07 #21
FFA
Да!!!! Недаром в Брянской области было столько полицией!!! Вот они сейчас и доказывают, что корреспонденты Дождя правы! Обстирают память людей которые отдали свою жизнь во имя их жизней! А, породнены, они то жили бы- это простые люди которые не склонили голову перед врагом погибли бы, и гибли!!!!
7
Света
04 ФЕВ 03:26 #20
Света
Очень хотелось узнать, а на каком фронте погиб дед губернатора, что то сведений конкретных нет. На сегодня практически каждая семья знает, где могилы защитников, да и в похоронках писали, на каком фронте погиб. А то звучит как то непонятно: погиб на фронтах войны.....
4
партизан
03 ФЕВ 21:20 #19
партизан
Иосиф Нищебродский
v.zabelov2014
партизан
А когда прозвучит позиция по курам и поросятам партизанах![/quote]
Когда телеканал "Дождь" проведёт опрос. Что Вам дались эти куры? Любите их, так за рекламу надо платить. Или тихо дома ешьте и не гоните волну. Надоело! :D[/quote]
Бадырханов, перелогинься :lol:[/quote]
Иосиф Нищебродский
v.zabelov2014
партизан
А когда прозвучит позиция по курам и поросятам партизанах!
Когда телеканал "Дождь" проведёт опрос. Что Вам дались эти куры? Любите их, так за рекламу надо платить. Или тихо дома ешьте и не гоните волну. Надоело! :D
Бадырханов, перелогинься :lol:
[quote name="Иосиф Нищебродский"][quote name="v.zabelov2014"][quote name="партизан"]А когда прозвучит позиция по курам и поросятам партизанах!
Когда телеканал "Дождь" проведёт опрос. Что Вам дались эти куры? Любите их, так за рекламу надо платить. Или тихо дома ешьте и не гоните волну. Надоело! :D
Бадырханов, перелогинься :lol:
Все только начинаеться прокуратура по заяалению брянского журналиста Аллипченко отменила отказ в возбуждении дела по ст 282 полиции Брянска,в отношении поросят партизан ,по аналогии где дело на кур партизан?
-6
Алексей Шипилов
03 ФЕВ 19:24 #18
Алексей Шипилов
Некоторые комментарии читать противно,учитывая что они скрыты под никами,вдвойне."Смельчаки"назовитесь,или смелые спрятавшись.
13
статист
03 ФЕВ 18:31 #17
статист
Похоже против "Дождя" скомандовали гавкнуть каждому губеру. Зачем в России разные взгляды?. Даешь всеобщий "одобрямс".
-13
Алексей Шипилов
03 ФЕВ 17:06 #16
Алексей Шипилов
Всё верно в позиции,но недорабатывают пиарщики. Считаю,что по подобным проблемам высказывания первых лиц должны формировать общественное мнение. Недопустимая роскошь потеря времени.
17
Просто Вася
03 ФЕВ 16:31 #15
Просто Вася
COMMENT_TEXT_QUOTE
Может быть, если следовать логике «Дождя», нужно было бы сдать фашистам Москву и Сталинград, отказаться от наступления на Курской дуге и вообще отвести войска за Урал?


"Дождь" про Москву не спрашивал. Про Москву не по логике "Дождя", а по логике Кутузова. :D За Урал Кутузову не пришлось отводить войска. За Урал это уже по логике...
При Петре I отступали столько, сколько нужно было, до Полтавы. Ждём очередных обличений.

COMMENT_TEXT_QUOTE

Может быть, нужно было спокойно воспринимать Бухенвальд, Освенцим, Дахау, Треблинку?


Как нам воспринимать Чернобыль, склад химоружия под Почепом, сокращение населения Брянской области?

Лучше б показывали своё уважительное отношение к защитникам страны не на словах, а на делах.
2
Basilio-007
03 ФЕВ 15:43 #14
Basilio-007
Иосиф Нищебродский
Бородулин Николай
Город Ленинград должен вернуть свое имя. Те кто голосовал за Петербург на Дожде проголосовали за сдачу Ленинграда. Уважаемый губернатор Брянской области войдите с инициативой к Президенту РФ о возвращению блокадному городу имени Ленинград без всякого опроса ради лежащих на Пискаревском кладбище миллина погибших ленинградцев. Верните блокадникам историческую память
Хватит делать культ из ВОВ. У себя дома порядок лучше наведите. Ленинградъ как и ленин [censored] не нужен никому, кроме совкодрочеров.
Путодроч, успокойся!
-11
Бородулин Николай
03 ФЕВ 15:13 #13
Бородулин Николай
Иосиф Нищебродский
Бородулин Николай
Город Ленинград должен вернуть свое имя. Те кто голосовал за Петербург на Дожде проголосовали за сдачу Ленинграда. Уважаемый губернатор Брянской области войдите с инициативой к Президенту РФ о возвращению блокадному городу имени Ленинград без всякого опроса ради лежащих на Пискаревском кладбище миллина погибших ленинградцев. Верните блокадникам историческую память
Хватит делать культ из ВОВ. У себя дома порядок лучше наведите. Ленинградъ как и ленин [censored] не нужен никому, кроме совкодрочеров.
А как увековечить блокадный символ-город без святого слова Ленинград, за который миллион лениградцев остались на Пискаревском кладбище?
3
Иосиф Нищебродский
03 ФЕВ 15:03 #12
Иосиф Нищебродский
v.zabelov2014
партизан
А когда прозвучит позиция по курам и поросятам партизанах!
Когда телеканал "Дождь" проведёт опрос. Что Вам дались эти куры? Любите их, так за рекламу надо платить. Или тихо дома ешьте и не гоните волну. Надоело! :D
Бадырханов, перелогинься :lol: