Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 06:57

«В связи с утратой доверия…»

Общество

5184
... или Чем может аукнуться брянским чиновникам попытка «отмазать» клинцовских градоначальников

На минувшей неделе депутат Госдумы А. Богомаз наделал своими действиями на Брянщине много шума – он направил запросы в правительство, прокуратуру и УМВД области, рассказал журналистам о продаже клинцовскими градоначальниками В. Беляем и А. Белашом нескольких детских объектов по заниженной стоимости.

Некоторые люди, разбирающиеся в политике, сразу отметили, что активизация политической активности Богомаза вряд ли является личной инициативой весьма осторожного депутата, что это, скорее всего, начало многоходовой комбинации столичных политтехнологов. Если это предположение верно, вполне вероятно, что член центрального штаба Общероссийского народного фронта Богомаз добьётся объективной проверки своих доводов. Организовать такую проверку на местном уровне сложновато, но вот если приедут столичные специалисты по борьбе с коррупцией и ее проявлениями, то последствия их визита во второй город Брянской области могут быть для его руководителей самыми непредсказуемыми.

…Гостелерадиокомпания «Брянск» с неохотой отправляла в Клинцы съёмочную группу для подготовки сюжета о продаже социально значимых объектов. Причина проста: родная сестра руководителя телерадиокомпании работает в подчинении у губернатора. И всё-таки материал был отснят. Пока не известно, что склонило или кто склонил к этому шагу руководителей телеканала, но учитывая то, насколько там все консервативны и малоподвижны, можно предположить, что команда поступила свыше.

А это снова наводит на мысль о том, что Клинцами заинтересовались надолго и всерьез. Но, как стало известно, перед отправлением в Клинцы съёмочной группы, о предстоящем визите известили главу города В.Беляя и озвучили вопросы, на которые надо дать исчерпывающие ответы. Как и следовало ожидать, к назначенному времени чиновники уже подготовили большую кастрюлю «лапши», оправдывающей их действия.

Клинцовские градоначальники Беляй и Белаш решили отразить медиа-атаку Богомаза тем же нехитростным способом – с помощью СМИ. Но пока они задействовали не все свои возможности. В ближайшее время в атаку на возмутившего спокойствие депутата Госдумы, видимо, ринется и главный рупор областной администрации – газета «Брянский перекрёсток». Недаром же на минувшей неделе главные клинцовские чиновники были замечены в здании областного правительства. Как предполагают наши источники, они проводили переговоры с А. Теребуновым, так что на текущей неделе на страницах «Перекрестка» можно ожидать салют в их честь.

Местная городская прокуратура тоже подключила СМИ, через которые стала бойко рапортовать: муниципальные объекты были приватизированы в рамках закона… А какого ответа еще следовало ожидать, если прокурор города раньше не раз был замечен на «планёрках» в кабинетах главных чиновников города, если в коррупционный узел в Клинцах завязаны, по наблюдениям клинчан, не только чиновники, но и представители силовых ведомств и суда? Ранее некоторые СМИ поднимали вопрос о том, что клинцовские градоначальники раздают элитные коттеджи по бросовым ценам нужным людям, минуя существующую в городе очередность. Возможно, именно поэтому местная прокуратура и не усматривает в действиях чиновников нарушений закона?

Денин вначале не воспринял всерьез потуги Богомаза. Возможно, думал, балуется депутат-фронтовик, пиарится. Но когда проблема стала выплывать на общероссийский уровень, было принято решение: спасать лучших, по мнению губернатора, градоначальников, которые показывают «высокие результаты» на многих направлениях…

Однако депутат Государственной Думы Богомаз, как член Общероссийского народного фронта, который возглавляет президент В. Путин, выполняет свои депутатские обязанности и исполняет наказы Владимира Владимировича следить, как выполняются в регионах указы и поручения президента от мая 2012 года. В поле зрения попали и Клинцы, где поручения первого лица государства не выполняются.

Санаторий «Вьюнки», финансируемый из федерального бюджета, был готов на 80%. По сведениям областного управления капстроительства, стоимость незавершенного объекта составляла 60 млн. рублей. По сомнительному, а скорее – незаконному решению Клинцовского городского суда, санаторий отошел на баланс муниципалитета, и практически сразу же выкуплен с торгов, организованных по-клинцовски, за общую сумму 5,8 млн. рублей.

Счастливым обладателем объекта стал предприниматель и депутат местного горсовета О. Шкуратов, который, как убеждают нас клинчане, является управляющим бизнес-делами главы города В. Беляя. Может быть, это какое-то совпадение, но на Шкуратова, имя которого красуется на клинцовской «Аллее славы», оформлена едва ли не половина сомнительно проданной муниципальной недвижимости.

Понимая, с какими неприятностями может столкнуться поддерживающая Беляя и Белаша региональная власть, губернатор был вынужден направить в Клинцы группу чиновников, которые должны проверить (или сделать вид, что проверяют) законность отчуждения социальных объектов, которые руководители второго города области продали по заниженной стоимости.

По мнению аналитиков, знающих повадки обитателей кабинетов брянской губернской власти, итоги работы комиссии заранее известны. Но главная проблема в том, что на этот раз провести проверку ради отписки не получится. И брянские чиновники из денинского окружения должны это хорошо понимать.

Потому как если они проверят и напишут, что все хорошо, а собирающиеся им вслед проверяющие из столицы придут к выводу, что все плохо, на повестку дня встанет вопрос о персональной ответственности не только клинцовских градоначальников, но и брянских проверяющих.

Причем, встанет он в весьма высоких столичных властных кабинетах. А вслед за ним могут последовать и выводы, начинающиеся словами: «В связи с утратой доверия…».

Артем УШАКОВ, Брянск-Клинцы

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-4
Александр Александрович
12 МАЙ 19:55 #90
Александр Александрович
Все это не про вашу честь, граждане. Постойте тихо в сторонке, умней будете казаться. Ложитесь спать.

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
-2
местный житель
12 МАЙ 19:48 #89
местный житель
Галина
Петр, если Богомаз так уж хорош и по зову сердца затеял все это, чего ж он с Денина-то не начал? Вот где мог бы развернуться! Не верю я во все эти благие намерения. И в комментарии всех комментаторов на этом ресурсе не верю. Каждый занял чью-то сторону. Ясно, что КАЖДЫЙ проплачен. Так какой смысл? Закрыть весь этот балаган (форум) - и баста.
А что-то ГАЛА так долго спала? Через три месяца комментировать стала?
-1
Галина
12 МАЙ 18:58 #88
Галина
Петр, если Богомаз так уж хорош и по зову сердца затеял все это, чего ж он с Денина-то не начал? Вот где мог бы развернуться! Не верю я во все эти благие намерения. И в комментарии всех комментаторов на этом ресурсе не верю. Каждый занял чью-то сторону. Ясно, что КАЖДЫЙ проплачен. Так какой смысл? Закрыть весь этот балаган (форум) - и баста.
0
Галина
12 МАЙ 18:50 #87
Галина
Михеев Андрей, не согласна с Вами. Говорить нужно как раз о том, что сделано. А не гадать на кофейной гуще, что такое еще присвоит себе глава администрации! Воруют все. Это очевидный факт. И в этой СИСТЕМЕ не воровать нельзя, что тоже очевидно. Все воры у нас большие посты занимают в стране. Так в чем Ваша цель, Андрей? На место одного вора привести другого, покруче? У нас в Брянске, например, не только тротуары по полстолетия не ремонтируемы, а даже в центре города труба с дорогами и помойками. Так что пусть сидит тот , кто хоть что-то от наворованного народу отстегивает.
2
Галина
12 МАЙ 18:42 #86
Галина
Очевидно, что собственность не поделили. И борьба с коррупцией тут не при чем. Но глава администрации хоть не все ворует, еще с жителями делится. Вон, дороги ремонтирует. Можно подумать, придет другой и начнет праведную жизнь вести. Не верю.
0
Галина
12 МАЙ 18:39 #85
Галина
Странно слышать от чиновника разговор о законности и интересах народа! Можно подумать, он только об этом и думает с утра до ночи.
0
Галина
12 МАЙ 18:37 #84
Галина
Для Туриста слишком очевидна осведомленность. Особенно касательно взглядов инвесторов. Часом, сам не инвестор?
0
v.zabelov2014
12 ФЕВ 21:18 #83
v.zabelov2014
Гендос
Да еще один ньюанс!! У СМИ Брянские новости, Брянск тудей, Брянск РУ один номер телефона... Я не удивлюсь если у них один редактор... например Богомаз.. как вам этотфакт
Брянск.RU имеет главным редактором некого Корчагина, который глухонемой. Я ему лично писал на электронку, а в ответ тишина. Причина - несогласие с политикой интернет газеты. Просил объясниться, но в ответ, повторяю, тишина.
1
чиновник
12 ФЕВ 21:07 #82
чиновник
Гендос
Забыл как его в Клинцах встречали.... наверно покормить забыли. сам заплатил за себя!
http://bryansk.er.ru/news/2012/12/29/aleksandr-bogomaz-v-klincovskom-detskom-dome-k-detyam-otnosyatsya-s-nezhnostyu-i-laskoj/
Ты сам то понял что написал? Причем тут детский дом и ДЕТИ??? Совсем народ офигел!
6
чиновник
12 ФЕВ 21:04 #81
чиновник
Гендос
Да еще один ньюанс!! У СМИ Брянские новости, Брянск тудей, Брянск РУ один номер телефона... Я не удивлюсь если у них один редактор... например Богомаз.. как вам этотфакт
Богомазу еще что припишите? Срыв Олимпиады, или размещение ядерных боеголовок в Афганистане? А еще наводнение в Англии...это тоже он... Ух, какой всемогущий.. Смешно читать. Тудейцы Корчагина вчера поливали, а может это Корчагина тудей? И он себе славу так ищет? А может это Теребунов себе на будущее кормушку организовал....Скоро ведь конец...Короче фантазии дело хорошее, а вот в Клинцах все реально..и во многих районах тоже, куда еще Богомаз не доехал .. Разве вы поддерживаете ворье? Разве Богомаз плохо поступает, раскрывая коррупционные проекты? ПРОКУРАТУРА ОБЛАСТИ ГДЕ????? ВЫ на кого работаете? На закон? Защиту народа или уже что то в законодательстве поменялось...или в умах ...иди в головах???
-4
Гендос
12 ФЕВ 19:17 #80
Гендос
Да еще один ньюанс!! У СМИ Брянские новости, Брянск тудей, Брянск РУ один номер телефона... Я не удивлюсь если у них один редактор... например Богомаз.. как вам этотфакт
-2
Гендос
12 ФЕВ 19:13 #79
Гендос
Забыл как его в Клинцах встречали.... наверно покормить забыли. сам заплатил за себя!
http://bryansk.er.ru/news/2012/12/29/aleksandr-bogomaz-v-klincovskom-detskom-dome-k-detyam-otnosyatsya-s-nezhnostyu-i-laskoj/
5
Василиск
06 ФЕВ 18:42 #78
Василиск
Святослав Игоревич
Прежде чем что-то говорить о других, посмотрите на себя. Великий баснописец И.Крылов писал "Нечего пинять[/b] на зеркало, коли рожа кривая".[/quote]
На зеркало нечего [b]пенять
, коли рожа крива (Посл.)- › Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.
Матроскин
[quote name="Святослав Игоревич"]Прежде чем что-то говорить о других, посмотрите на себя. Великий баснописец И.Крылов писал "Нечего пинять на зеркало, коли рожа кривая".
Великий баснописец Крылов совершенно не при чем. Это русская народная пословица. Двойка вам по литературе.
Эту русскую пословицу взял Н.В. Гоголь эпиграфом к своей выдающейся пьесе "Ревизор". Так что в данной теме уместна как пословица, так и сам "Ревизор". Почитайте, Святослав Игоревич, Гоголя
-2
турист
05 ФЕВ 12:18 #77
турист
Читаю комментарии... не смогла промолчать. Часто, по долгу службы бываю в г. Клинцы. И за последние 3-4 года могу отметить очень значительные перемены к лучшему... Можно пытаться во многих грехах уличать глав, но факты - вещь упрямая. Хорошие дороги, прекрасно оборудованные площадки для отдыха, от реконструированные и вновь построенные памятники, чистота во дворах , появление новых предприятий ( не только торговых) и новых рабочих мест... Инвесторы рассматривают Клинцы, как потенциальный и благоприятный регион для ведения бизнеса (во многом, благодаря очень грамотной и эффективной работе руководства городом)...
Жители других районных центров (того же Стародуба!) с завистью ( это именно так) смотрят на то, как может развиваться и выглядеть районный центр Брянской области!
Я очень надеюсь, что жители Клинцов не останутся безучастными к этой ситуации и смогут сохранить дальнейшее процветание и развитие любимого города!
12
Матроскин
05 ФЕВ 08:15 #76
Матроскин
Святослав Игоревич
Прежде чем что-то говорить о других, посмотрите на себя. Великий баснописец И.Крылов писал "Нечего пинять на зеркало, коли рожа кривая".
Великий баснописец Крылов совершенно не при чем. Это русская народная пословица. Двойка вам по литературе.