Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 22:42

Дорога-призрак или головоломка для гаишников

5627
Дорога-призрак или головоломка для гаишников
Нашему человеку надо переходить здесь и сейчас

Жители Брянска пожаловались на непроходимость дороги по улице Романа Брянского. Занесена снегом, подъехать к домам не получается, ничего не расчищено, лед под ногами и так далее.

Собственно, такую картину в Брянске можно наблюдать не только в районе грандиозного незавершенного строительства. Думаю, многие читатели со схожими проблемами сталкиваются воле своих домов. Об исчезновении в городе дворников мы уже писали.

Имеет место другой вопрос. Дорога по улице Романа Брянского имеет весьма странный статус. Здесь, не завершив строительство, убрали преграждавшие путь бетонные блоки и запрещающие знаки. Более того, вдоль всей дороги и над ней появились самые разные знаки, регулирующие движение.

Возникает вопрос: как в случае ДТП здесь будут регулироваться отношения между его участниками? Должны ли будут сотрудники ГИБДД при вынесении решения о виновности того или иного водителя учитывать местные знаки? Если дорога формально не сдана и еще не существует.

Как должны вести здесь себя пешеходы, для которых уже оборудованы «зебры»? Если дороги формально нет, то это придомовая территория. Никакого приоритета у водителей нет. Как, следуя логике, не должно быть приоритета и у пешеходов на «зебре» на этой дороге. Конечно, здравый смысл важнее, и пешеходу лучше быть аккуратнее и избегать встреч с автомобилями на скользкой дороге. Но ведь для того и существуют правила дорожного движения, поскольку ссылку на здравый смысл в справке о ДТП не укажешь.

Долгое время жители двух больших микрорайонов – 5-го и 4-го – бродили по этой местности так, как заблагорассудится. Летом здесь рос бурьян, зимой образовывались снежные горки. Привычные тропинки и дорожки отложились в сознании тысяч людей, которое ежедневно ходили в магазины или на остановки общественного транспорта привычными маршрутами. Теперь на пути у них встала новая магистраль. Но привычки у людей меняются не так быстро, как работает «Брянскавтодор». Еще не скоро граждане откажутся от излюбленных траекторий своих пеших путешествий.

Значит место это становится потенциально опасным, учитывая большой интерес, проявляемый к будущей дороге со стороны автомобилистов. Попробуйте человека заставить идти на пешеходный переход в 200 метрах от того места, где он привык ходить. Мы ведь не в Германии, и даже не в Белгороде. Нашему брянскому человеку надо переходить вот прямо здесь и сейчас, так он хочет, и так решил. Сколько раз мы наблюдали картину, как люди перебегают дорогу в метрах от «зебры». Потому что им так привычнее.

В связи с этим, хочется вспомнить эпизод с пешеходным переходом на улице Полесской. Его долго просили местные жители, но не обрадовались, когда его, все-таки, оборудовали. Его установили совсем не в том месте, где гражданам привычнее и удобнее ходить. И стоит он никому не нужный. А люди превратились в нарушителей.

Так не учесть ли этот опыт на новой дороге по улице Романа Брянского. Можно считать это фантазией, но, неужели нельзя изучить местные тропинки и привычные места пеших маршрутов жителей района, и оборудовать пешеходные переходы именно в этих конкретных местах? Пока дорога еще не сдана. Пока есть такая возможность. И в этом случае многих потенциальных аварий, возможно, удастся избежать.

Виталий Стебеняев

Реклама 

Если вам нужны запчасти на ваш автомобиль рекомендуем вам заглянуть на сайт https://elbrus-zapchasti.ru/catalog/mercedes_benz/GLK-klasse/X204-(2008-nv)/Fara-pravaya. Если вы не найдете то, что вам нужно, вы можете оставить заявку на нужную деталь. Эльбрус-Запчасти

+7 (495) 150-55-76

 

https://elbrus-zapchasti.ru/

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить