Войти через соц. сети
или

Среда, 23 сентябрь 2020, 20:01

Брянский полицейский просит помочь 19-летней Маше Гусевой и ее маме

9479
Брянский полицейский просит помочь 19-летней Маше Гусевой и ее маме
Девушке нужны деньги для лечения

К неравнодушным брянцам обратился руководитель пресс-службы УМВД России по Брянской области Сергей Королев. 

«Первый раз в жизни прошу репоста. Действительно, в первый раз, причем не за свои интересы, а ради помощи нуждающимся людям. Ситуация весьма тяжелая, и на правах хорошего знакомого я решил вмешаться и сделать что-нибудь для поддержки человека, жизни которого угрожает онкологическое заболевание.

С этой семьей я познакомился благодаря супруге. У одинокой матери Светланы Самойленко из Жуковки трое детей. Старшая – 19-летняя Маша Гусева – в возрасте 11-лет столкнулась с онкозаболеванием, саркомой плечевой кости четвертой степени», - сообщает он.

Кость пришлось удалить, сейчас вместо нее протез. Были также метастазы в легких, но с помощью терапии от них удалось избавиться. Тогда, в 2009 году, вся первая школа Жуковки во главе с директором помогала Маше в сборе денег, все откликнулись.

Но через 8 лет болезнь снова дала о себе знать. Предполагаются метастазы в лимфоузлах шеи. Требуется срочное обследование и лечение, чтобы спасти Машу.

«Да, лечить обещают бесплатно. Но «за кадром», к сожалению, остаются многочисленные сопутствующие расходы – диагностика, транспорт, лекарства, проживание и питание в клиниках – которые для Машиной семьи просто разорительны.

Сопровождающая Машу мама – не больной, и бесплатное место в палате с совершеннолетней дочерью ей не положено. В то же время, врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н Блохина (г. Москва), где Маша должна была пройти обследование, настоятельно рекомендовали матери на всякий случай оставаться рядом с дочерью.

Для этого – при центре есть что-то типа гостиницы, но чек на проживание в ней – 35750 рублей за 10 дней! Что поделаешь: Москва, пришлось платить...

Откуда у одинокой матери с тремя детьми такие деньги? А ведь это еще не все: как я уже сказал, транспорт, питание и много всяких сопутствующих расходов.

Самое ужасное, что окончательный диагноз Маше до сих пор так и не поставили, есть только предварительный – «опухоль высокой степени злокачественности». Она продолжает ездить по врачам, скоро предстоит поездка в Орел. В общем, ситуация тяжелая».

Вылечить Машу можно, но все упирается в «бытовые» трудности. У мамы астма, хроническая сердечная недостаточность и приступы давления, иметь постоянную работу она не может. Плюс трое детей и необходимость лечить дочь. Как результат – семья экономит на всем: на еде, одежде. Но все равно приходится просить у знакомых, влезать в долги. Мама взяла бы кредит в надежде на то, что когда-нибудь Маша станет здоровой и вместе с мамой его вернет. Но не имеющему постоянного места работы человеку дадут только микрокредит под грабительские проценты...

«Почему я взялся обо всем этом писать? Потому что знаю, что одним из препятствий для желающих сделать доброе дело и помочь нуждающемуся являются сомнения: а вдруг имеешь дело с мошенниками?

Ведь даже в нашей области недавно был подобный случай, о нем буквально на этой неделе писала газета «Десница».

Поэтому я, сотрудник органов внутренних дел и относительно известный в регионе человек, хочу выступить своего рода гарантом того, что помощь этим людям действительно нужна. У меня на руках копии медицинских документов с диагнозами, копии чеков на оплату услуг, и, в конце концов, я лично знаю эту семью. Если необходимо – могу дать адреса и телефоны для личного общения.

Также лично знаю одного из врачей к которому обращалась Маша – он подтвердил все вышеизложенное. Вдруг нам повезет, и найдутся люди, которые возьмут шефство над семьей Маши до ее полного выздоровления, на которое мы надеемся» - говорит Сергей Королев.

Маша – хороший, светлый человек, она очень переживает, что стала обузой для своей семьи. Давайте им поможем!

Деньги можно перечислить на сбербанковскую карту Машиной мамы (сама Маша себя плохо чувствует и из дома почти не выходит): 4276 0800 1947 0930, Светлана Анатольевна Самойленко.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Случайный посетитель
04 НОЯ 23:23 #20
Случайный посетитель
Она в шапочке, но жива и здорова!!! Бай ей Господь всего самого доброго!!!!
2
Случайный посетитель
04 НОЯ 23:23 #19
Случайный посетитель
В Брянске определили победителей регионального этапа чемпионата по профмастер­ству «Абилимпикс» и среди них МАША!!!!! УРА!!!!
3
100%
11 ИЮЛЬ 13:26 #18
100%
брянск032
девочки скорейшего выздоровления, маме терпения и душевных и физических сил!а это обращение следует распечатать крупными буквами и повесить в коридорах брянской областной думы и брянского городского совета, где сплошняком заседают "народные" слуги от партии ЕР, которые еще и являются областной бизнес-элитой


Еще и взятки берут.
-1
Кирилл8200
19 ФЕВ 19:13 #17
Кирилл8200
Сергей Королев, как с вами связаться?
2
Коллега
18 ФЕВ 14:30 #16
Коллега
Сергей, после 20.02. переведу немного денег на карту.
Для всех жителей этого сайта: нужно чаще делать добро и оно обязательно к Вам вернётся. Тем более, сумма-то не "великая". Дай Бог, всё получится и Машенька выздоровит
-7
ЖиLec
18 ФЕВ 14:23 #15
ЖиLec
...
Что мешает маме девочки устроиться на время обследования дочери на работу в Москве и снимать койку в хостеле. Сколько проблем сразу решится! Мне кажется, что у людей, которым уже однажды собрали деньги на лечение, просто вырабатывается потребительское отношение к обществу. а у многодетных семей особенно. Все многодетные, без исключения. уверены, что все им обязаны. Вы можете закидать меня камнями, но я своего мнения НИКОГДА не изменю. Слишком много в жизни таких примеров. Девочка пусть поправляется, но на все божья воля...[/quote]
[quote name="..."]Что мешает маме девочки устроиться на время обследования дочери на работу в Москве и снимать койку в хостеле. Сколько проблем сразу решится! Мне кажется, что у людей, которым уже однажды собрали деньги на лечение, просто вырабатывается потребительское отношение к обществу. а у многодетных семей особенно. Все многодетные, без исключения. уверены, что все им обязаны. Вы можете закидать меня камнями, но я своего мнения НИКОГДА не изменю. Слишком много в жизни таких примеров. Девочка пусть поправляется, но на все божья воля...
Никто вас закидывать камнями не собирается, но лично я хочу чтобы вы оказались на месте матери этой девочки...чтобы прочувствовать её страдания.
И да, можете закидать меня камнями, но это моё личное желание
9
...
18 ФЕВ 11:40 #14
...
Что мешает маме девочки устроиться на время обследования дочери на работу в Москве и снимать койку в хостеле. Сколько проблем сразу решится! Мне кажется, что у людей, которым уже однажды собрали деньги на лечение, просто вырабатывается потребительское отношение к обществу. а у многодетных семей особенно. Все многодетные, без исключения. уверены, что все им обязаны. Вы можете закидать меня камнями, но я своего мнения НИКОГДА не изменю. Слишком много в жизни таких примеров. Девочка пусть поправляется, но на все божья воля...
7
Житель 32
18 ФЕВ 07:54 #13
Житель 32
1 -нельзя вылечить от того чего нет (это я про диагноз ) читаем внимательно,
2- есть хостелы , там проживание дешевле ,
3- и почему не работает мама, она инвалид, если нет тогда я не понимаю на что живет семья и почему она не работает, куда смотрят органы опеки?
6
Ирина 78
18 ФЕВ 06:45 #12
Ирина 78
Сайт есть сосед живём, там койко-место снять в Москве можно за 8-10 тысяч в месяц. 35000 за 10 дней это чересчур.
3
Житель 32
17 ФЕВ 21:23 #11
Житель 32
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова усомнилась в том, что благотворительные фонды всегда действуют с чистыми помыслами, поскольку в России нет очереди на высокотехнологичную медпомощь, и за рубежом проводятся только операции по трансплантации сердца и комплекса сердце-легкое у детей.

Просто вдумайтесь , что происходит, почему не дано ребенку направление, что по этому поводу говорят в департаменте ? Или только маразм с рецептами для повышения обращения к врачам придумывать могут?
А ребенка и семью искренне жаль, боритесь и все наладиться.
6
Татьяна Королева
17 ФЕВ 17:59 #10
Татьяна Королева
Выздоравливай, дорогая Машенька!
2
Коммунисты Бpянска
17 ФЕВ 16:37 #9
Коммунисты Бpянска
Язва
Очень жаль девочку! И семью ее жаль! Но, "опухоль высокой степени злокачественности"... Кто-то, кроме мамы этой девочки, верит в положительный исход...? Очень жаль! А сколько таких детей?! Не 19-летних, а вообще маленьких! Вот только недавно по школам собирали благотворительную помощь для Брянского детского онкоцентра... Пусть в жизни этих деток случится чудо! Дай Бог им выздоровления!!!![/quote]
У детей часто высокий процент выздоровления.
COMMENT_TEXT_QUOTE
«опухоль высокой степени злокачественности»
Это не диагноз.
[quote]саркомой плечевой кости четвертой степени
Саркома-один самых агрессивных видов онкологических заболеваний.9 лет ремиссии-супер результат.
Выздоровления девочке.В Орле ей должны помочь.Похоже на протонную пушку отправляют.Наше ворьё пыжилось и и рисовалось.а построили у соседей.У нас заглохло.Софинансироване-ноль рублей.Вот они достижения комуняцкого 27 лет проклятого судьбой пояса.Куприянова со товарищи на подопытных кроликов сдать фармкомпаниям.Пускай деньгами и телами грехи своей фашисткой партии смывают.
5
Язва
17 ФЕВ 12:54 #8
Язва
Очень жаль девочку! И семью ее жаль! Но, "опухоль высокой степени злокачественности"... Кто-то, кроме мамы этой девочки, верит в положительный исход...? Очень жаль! А сколько таких детей?! Не 19-летних, а вообще маленьких! Вот только недавно по школам собирали благотворительную помощь для Брянского детского онкоцентра... Пусть в жизни этих деток случится чудо! Дай Бог им выздоровления!!!!
-2
Грущик
17 ФЕВ 11:24 #6
Грущик
Хехе
Бугаев столько на баб в день тратит, Гайдуков за вечер на эту сумму вискаря выжирает. Вот бригада с губернатором поехала в Сочи, коньяк халявный жрать и девак тискать по форумам всяким. Сколько вылеченных детей они там прогуляют?
Про бугаева убил!Он же вроде семейный,по крайней мере был