Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 07:22

Журналист назвал стукачами брянцев, снимающих на видео автохамов

5741
Журналист назвал стукачами брянцев, снимающих на видео автохамов
С Юрием Николаевичем не согласились многие

Бурные отклики получила публикация в соцсетях пользователя Юрия Николаевича, он же брянский журналист и редактор Юрий Лобунов. Многие не согласились с его резкой оценкой граждан, которые публикуют видео с нарушениями правил дорожного движения (представитель СМИ, напомним, назвал их стукачами).

Наш постоянный автор Виталий Стебеняев решил высказать свое мнение по поводу тех, кто снимает и тех, кто нарушает. Публикуем его позицию:

Непримиримый борец с брянскими полицейскими за право носить окурки туда, куда понадобится, Юрий Лобунов, известный в блогосфере как Юрий Николаевич, выступил с резким обвинением в адрес тех, кто «стучит» в ГИБДД о грубых нарушениях водителями правил дорожного движения.

Он посчитал, что проезд на красный сигнал светофора вполне может быть оправдан, если у человека, например, жена рожает или шеф срочно вызвал на работу.

Это очень странная интерпретация закона. Она называется: если нельзя, но очень хочется – то можно. Разумеется, никакого отношения к области права она не имеет. И годится в оправдание лишь нарушителям.

Бесконечно долго можно вспоминать трагические случаи, которые произошли из-за самоуверенности или нежелания человека признать факт опасности. Любой, кто попадал в аварии по собственной вине, скажет, что не подумал, не рассчитал, понадеялся и так далее.

Юрий Николаевич, рискнем предложить, не служил в рядах Вооруженных сил. Иначе, он четко знал бы сладкое слово Устав. Устав, который написан кровью погибших бойцов. Устав, нарушение которого может караться очень жестоко – даже за незначительные, как может показаться салаге, нарушения. Точно так же, как и Устав, как и любая инструкция по технике безопасности, кровью написаны и правила дорожного движения.

В комментариях к тексту Юрия Лобунова, который процитировал «БрянскToday», жители города уже высказались однозначно жестко. Они назвали такое мнение несостоятельным и опасным. Позицию журналиста назвали оправдывающей преступления. Это, безусловно, радует.

Это свидетельствует о том, что брянские автомобилисты готовы нести ответственность за свои проступки и пресекать нарушения со стороны других участников дорожного движения.

Виталий Стебеняев

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Хамопешеход
04 МАРТ 11:23 #21
Хамопешеход
автохам - человек нахамивший из автомобиля ... все остальные просто нарушители закона, а закон должен исполняться.
4
News
09 АПР 10:19 #20
News
Бежицкий
COMMENT_TEXT_QUOTE
например, жена рожает или шеф срочно вызвал на работу.
Если реально жена рожает, то (если есть подтверждение конечно) оправдано нарушение :-*
и муж приехав быстро в род дом сразу же наладит роды и все пойдет как по маслу , объясните мне чем спешка может помочь рожающей жене? Ситуация со спешкой при поносе более ясна .
-1
нечастый гость
22 ФЕВ 11:01 #19
нечастый гость
На перекрестке пр Станке Димитрова и Пересвета постоянно проскакивают машины от 1 до 6 штук на зеленый свет, предназначенный для пешеходов. Внаглую едут и крадут время у пешеходов, плюс опасно переходить! И никто не контролирует этот участок! Достали!!!
-4
Asy
22 ФЕВ 10:55 #18
Asy
я полностью согласна с эти выражениям!!!себя пусть снимают или они что святые никогда не нарушают??!!!
6
Антоний
21 ФЕВ 08:57 #17
Антоний
R
Не надо травить Юрия Николаевича.
Dura lex, sed lex. Так и с ПДД, они одни для всех. Накосячил - отвечай. Если не наказать раз, два, то это войдет в привычку, отсюда и берутся неприкасаемые депутаты, мажоры и прочие, летящие на красный свет, по встречке, не пропускающие пешеходов.
А "журналист" решил пропиариться. : Чернов- Макарова тролит, Виткевич - борется с перекрытием улиц, теперь новый прикол - все стукачи.
5
Бежицкий
21 ФЕВ 08:33 #16
Бежицкий
COMMENT_TEXT_QUOTE
например, жена рожает или шеф срочно вызвал на работу.
Если реально жена рожает, то (если есть подтверждение конечно) оправдано нарушение и называется это в Уголовном праве "действия в условиях крайней необходимости" - то есть ПРИЧИНЁННЫЙ ВРЕД ДОЛЖЕН БЫТЬ ПО СОРАЗМЕРНОСТИ НИЖЕ, ЧЕМ ПРЕДОТВРАЩЁННЫЙ.
А вот насчёт того, что на работу вызвали - БРЕД ПОЛОУМНОГО "писаки". тут никакого оправдания и быть не может.
Я считаю, что исправить ситуацию на дорогах и приструнить чудаков на букву М - это "балловая система". например нарушение ПДД раз в месяц (без учёта грубейших, за которые два раза в год и лишалово) и если более 12-ти раз в год, то лишение ВУ от 4 до 6 мес. минимум. вот тогда и "стукачить" никому не надо будет. Эти же правила должны касаться и водил, возящих ЛЮДЕЙ ЛЮБОГО УРОВНЯ ВЛАСТИ и водил патрульных машин ППС и ДПС и т.д. Превысил лимит нарушений - перестаёт возить чиновника/наряд полицейский и идёт на работу, где пешеходить будет какое-то время. ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН. И НИКОМУ ПОБЛАЖЕК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!ИМХО
:-*
-8
R
21 ФЕВ 08:19 #15
R
R
Не надо травить Юрия Николаевича.
Всех, кто поставил минус под эти сообщением, еще раз прошу: лучше анекдоты травите, а не Юрия Николаевича.
17
vlad 68
21 ФЕВ 07:41 #14
vlad 68
Я сам, водитель, сам не без греха, если меня кто то поймает на нарушении и сообщит ( а не настучит, что за манеры) или поставит в известность соответствующие органы, я не обрадуюсь, но буду к себе объективен - заслужил то чего достоин, закон суров, но это закон. Ну Ю. Лаюбунов наверно уже понял из комментариев что он из себя представляет.
5
Красиво
21 ФЕВ 07:15 #13
Красиво
А чего у вас на фотке вместо тщедушного Лобунова какой-то бык?))
11
Семен С.Горбунков
21 ФЕВ 07:11 #12
Семен С.Горбунков
Радует, что в брянской журналистике появился адекватный человек В.Стебняев, ну а Лобунов типичное брянское быдло, коих пруд пруди. Стоит ли вообще обращать на него внимание?
24
Трамп
21 ФЕВ 06:43 #11
Трамп
Юрий Николаевич Лобунов - типичный представитель нашего общества, которое чуть меньше чем полностью состоит из деревенского полукриминального быдла, живущего по понятиям а не по закону. Вот когда таких Лобуновых станет меньше, тогда глядишь и заживем как в Германии или в Швейцарии, с правами, гражданским общество и равенством всех перед законом, а самое главное с уважением к этим законам и тем людям которые контролируют его соблюдение. Но что-то мне кажется что это будет нескоро, потому как такие как Юрий Николаевич в отличии от приличных людей дают большое потомство которое воспитывают также.
2
zorro777
21 ФЕВ 06:42 #10
zorro777
Вилы
мнение
Поэтому без любого нарушителя на дорогах станет безопаснее, а прав по видео и фотографиям увы водятлов не лишают, только штрафуют немножко.
Ну сделают и возможность лишения по видео, и штрафы увеличат - еще не вечер, даже выборы не прошли. В любом случае, безопасность начинается с других вещей, например, с равенства перед законом. Но бухой судья теперь официально может ехать дальше, а гибддшник не может отстранить его от управления и т.д. А уж на регистраторы ваши ему тем более фиолетово. Не за то зацепились, короче.
Да ладно судья
Номер с буквами АМР наводит ужас. Две недели прошло - реакция ГИБДД нулевая..
4
Вилы
21 ФЕВ 06:38 #9
Вилы
мнение
Поэтому без любого нарушителя на дорогах станет безопаснее, а прав по видео и фотографиям увы водятлов не лишают, только штрафуют немножко.
Ну сделают и возможность лишения по видео, и штрафы увеличат - еще не вечер, даже выборы не прошли. В любом случае, безопасность начинается с других вещей, например, с равенства перед законом. Но бухой судья теперь официально может ехать дальше, а гибддшник не может отстранить его от управления и т.д. А уж на регистраторы ваши ему тем более фиолетово. Не за то зацепились, короче.
17
мнение
21 ФЕВ 04:51 #8
мнение
Вилы
Никаких оправданий быть не может, понятно. Но нарушители действительно бывают разные. По одним лишение прав плачет, другим вполне достаточно предупреждения, пусть даже за проезд на красный. Но ведь эти ребята с регистраторами не заинтересованы в таком подходе, правда? При этом штраф пойдет непонятно куда, а от того, что заберут права у незлостного нарушителя, на дорогах не станет безопаснее, ага. Так что отчасти согласен с ним.
От не злостного - нарушившего 1 раз до злостного - повторившего и продолжившего нарушать - 1 нарушение. Поэтому без любого нарушителя на дорогах станет безопаснее, а прав по видео и фотографиям увы водятлов не лишают, только штрафуют немножко.
-22
Вилы
21 ФЕВ 00:30 #7
Вилы
Никаких оправданий быть не может, понятно. Но нарушители действительно бывают разные. По одним лишение прав плачет, другим вполне достаточно предупреждения, пусть даже за проезд на красный. Но ведь эти ребята с регистраторами не заинтересованы в таком подходе, правда? При этом штраф пойдет непонятно куда, а от того, что заберут права у незлостного нарушителя, на дорогах не станет безопаснее, ага. Так что отчасти согласен с ним.