Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 20 сентябрь 2020, 01:33

В брянской оппозиции усилился раскол

3074
В брянской оппозиции усилился раскол
Ее продолжают сотрясать скандалы

После того как покаянным видеообращением закончился поход Александра Коломейцева, недовольные в регионе попробовали сгруппироваться вокруг фигуры подмосковного владельца ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина.

Напомним, он выдвинут в кандидаты в президенты России от КПРФ. Роль объединительной площадки взяло на себя объединение с весьма длинным и замысловатым названием - Постоянно Действующее Совещание Национально Патриотических Сил России (ПДС НПСР).

К нему, как сообщили брянские СМИ, присоединились активисты проекта "Вдребезги", Брянский профсоюз малого и среднего предпринимательства, попробовав вместе с представителями КПРФ образовать единый региональный штаб.

Впрочем, слаженной работы не получилось. Кроме нескольких заседаний, единственной совместной акцией стал митинг КПРФ, прошедший 23 февраля и собравший около 70 человек.

Среди них - экс-сенатор Михаил Марченко, экс-депутат госдумы Виктор Малашенко и известный блогер Николай Виткевич.

Примечательным на митинге стало выступление председателя регионального отделения ПСД НПРС Геннадия Шилина.

Он подчеркнул, что является доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина и представляет на Брянщине действующее совещание Национально-патриотических сил России.

Наряду с этим он один из учредителей Совета возрождения единых традиций рода ариев.

- Наша Родина захвачена группой лиц, являющихся агентами семито-арабского международного интернацистского террористического фронта!...В стране, где 90 процентов русов, власть принадлежит тем, кто не выражает их интересы и подавляет русский дух, - заявил Геннадий Шилин.

Спустя 3 дня на заседании штаба представители КПРФ, боясь дискредитации своего кандидата, выступили против участия Геннадия Шилина в дебатах.

После жарких дебатов Геннадия Шилина вовсе выгнали из регионального штаба Павла Грудинина, заодно решив обратиться с заявлением об отзыве его из числа доверенных лиц.

Сам возмутитель спокойствия уходя бросил фразу "болото, трясина ваш штаб" и пригласил всех несогласных в свою команду.

Как стало известно, Геннадий Шилин оперативно подготовил жалобу в адрес кандидата, в которой высказал свои претензии к региональному обкому КПРФ и, в частности, к Андрею Архицкому, который не выдал ему удостоверение.

Также Геннадий Шилин жалуется на изгнание его из штаба и запрет на выступления в качестве доверенного лица в дебатах.

В конце он делает приписку «Прошу Вас пресечь своеволие Брянских компартийных товарищей и вернуть мне мои права, установленные действующим законодательством».

Очередной раскол среди брянских оппозиционеров показывает, что с таким подходом к работе говорить о положительном эффекте затруднительно...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы