Понедельник, 2 август 2021, 21:57

Транспортный коллапс на Романа Брянского сняли на видео

5377
Транспортный коллапс на Романа Брянского сняли на видео
Жители микрорайона объединились перед лицом стихии

Вчера, 4 марта, на Брянск обрушился сильнейший в этом году снегопад. В итоге областной центр почти полностью оказался парализован. На борьбу с последствиями непогоды вышли 70 единиц техники и около ста дорожников. Также им помогали дворники управляющих компаний и неравнодушные граждане. Однако и этих сил не хватило, чтобы оперативно справиться с сугробами.

В первую очередь были расчищены основные магистрали и центральные площади города. Хуже всего пришлось жителям частного сектора. До туда техника не добралась и по сегодняшний день. Не легче было и тем, кто живёт почти в центре Брянска. Настоящий транспортный коллапс произошёл на улице Романа Брянского.

Десятки горожан не смогли выбраться из своих дворов. Многие автомобили утопали в снежной каше. В итоге машины пришлось выталкивать вручную или при помощи тросов. Мучения жителей микрорайона снял на видео корреспондент «БрянскToday».

— За что мы платим огромные деньги управляющим компаниям? Чтобы мы вышли и самостоятельно всё расчистили за них? Дороги не чистят, не обрабатывают. Вот видите, толстый слой снега, а под низом лёд?

Когда жила в частном доме, я естественно убирала во дворе и подъезды к нему, но тут мы платим деньги и никого нет. Посмотрите, убирают только частную парковку, - возмущаются люди.

Жители Романа Брянского надеятся, что хотя бы спустя сутки до них доберётся техника и освободит из транспортного плена и без того проблемный с точки зрения логистики микрорайон.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Девочка с персиком
05 МАРТ 15:56 #38
Девочка с персиком
Завтра снег растает
1
R
05 МАРТ 15:49 #37
R
не брянский он
Тролли от администрации призывают брать лопаты.
Если люди сами будут чистить дороги, то зачем им тогда власти?
Вы подумайте три раза перед тем, как призывать народ браться за лопаты.
Так может это тролли против администрации призывают? Устали бороться против администрации и власти, решили пойти други путем. Предлагают всякие глупости народу с лопатами и снегом делать. Народ возьмется за лопаты, уберет улицы, поймет, что власть им не нужна и снесет ее. А троллям против администрации только того и надо;-)
4
Вася 2
05 МАРТ 15:08 #36
Вася 2
Зима, крестьянин торжествуя...
1
Бежицкий
05 МАРТ 13:39 #35
Бежицкий
Вася 32
Для Бежицкого Грамотея умного читай п.п. "г" п.11 ПП № 491 - уборка дорого и прилегающей территории только если эти дороги и территория входят в состав общего имущества! С какого перепугу муниципальная дорога будет входить в состав общего имущества того или иного МКД? Вот пусть твоя управляшка за твой тариф на содержание и ремонт чистит чужие дороги хоть до Бежицы, позвони в жилищку и тебя там все объяснят умник.
РАЗДЕЛ 3 П. 24[/b]. Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория), в холодный период года:
очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см;
сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см;
очистка придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова);
очистка придомовой территории от наледи и льда;
очистка от мусора урн, установленных возле подъездов, и их промывка, уборка контейнерных площадок, расположенных на придомовой территории общего имущества многоквартирного дома;
уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд.
[b]ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ И НЕ УПИРАЙТЕСЬ В ОДИН НПА. ПРО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОРОГИ РЕЧЬ НЕ ШЛА ИЗНАЧАЛЬНО
2
Byka
05 МАРТ 12:53 #34
Byka
Живу на авиационной 17! Управляющая компания все чётко убрала двор! Вот только подъезды к самому дому не почистили ! Наверное не их сфера интересов)) сам с лопатой им помогал!
4
Вася 32
05 МАРТ 11:53 #33
Вася 32
Для Бежицкого Грамотея умного читай п.п. "г" п.11 ПП № 491 - уборка дорого и прилегающей территории только если эти дороги и территория входят в состав общего имущества! С какого перепугу муниципальная дорога будет входить в состав общего имущества того или иного МКД? Вот пусть твоя управляшка за твой тариф на содержание и ремонт чистит чужие дороги хоть до Бежицы, позвони в жилищку и тебя там все объяснят умник.
7
Dfgj
05 МАРТ 11:40 #32
Dfgj
Походу 70 ед техники чистят пр- т Ленина и площадь перед администрацией)))
-4
kamik
05 МАРТ 11:39 #31
kamik
Лентяи.
// Хуже всего пришлось жителям частного сектора.// - Почему?
все жители частного сектора лопаты наготове держат, и по привычке сами спасаются от всяких выходков погоды не дожидаясь пока им кто то поможет.
А вот лентяи с многоквартирных домов ждут.
Вот если бы застройщики в придачу к ново-купленной квартире давали, в виде подарка собственнику, снежную лопату, то тогда можно было администрации города не боятся всяких снегопадов.
Не убрал определенную часть - вон из квартиры, и квартира переходит в собственность администрации.
Все. Проблема со снегом будет решена.
Совет бесплатный, мотайте на ус.
-1
бывший мент
05 МАРТ 11:27 #30
бывший мент
Ты не бывший мент,а прихвостень воровского режима[/quote]
Слова то какие: "прихвостень", "воровской режим", да Вы революционер, батенька!
-4
кукиш
05 МАРТ 11:18 #29
кукиш
понабрали говномарок импортных,вот и не могут проехать...
нивы летают)))
5
Наталья
05 МАРТ 11:17 #28
Наталья
окончание:
.Не бесконечный трындеж о своих успехах и достижениях, уважаемый Александр Васильевич, будет свидетельствовать о достойно проведенной подготовке региона к президентским выборам, а решение таких вот, как очистка заваленных снегом улиц и дорог, повседневных проблем. Причем не авральное их решение, а систематический к ним подход. И каждодневные стрелы негодования в адрес предшественников ситуацию точно не сдвинут с мертвой точки. Пора бы уже поменять стиль поведения: обрыднело, в самом деле, одно и то же, будто заезженную пластинку, слушать. (А.ЧЕРНОВ "Брянская улица")
4
Наталья
05 МАРТ 11:15 #27
Наталья
продолжение:
Дорожники и коммунальщики делают все возможное – в этом нас убеждают беспрерывно: согласно официальной информации, со снежной стихией непрерывно борются в регионе 370 единиц специальной техники (в Брянске – 70). Впрочем, этим ребятам действительно не позавидуешь: они пашут. Как могут и на чем пришлось. Однако вместо того, чтобы помочь им на деле – купить в лизинг снегоуборочную технику, у Москвы ее в конце концов (как троллейбусы) попросить хотя бы на время (нищебродам столица точно не откажется, сжалится), или просто грамотно организовать всю “зимнюю” работу, наши драгоценные власти стали вдруг громко, через подконтрольные СМИ и троллей в соцсетях, громко бубнить о том, что жителям Брянщины неплохо бы самим взяться за лопаты и убрать снег самостоятельно… От неспособности что-то сделать и даже просто предпринять, видимо . "Ребята, вы вообще о чем?!” – так и хочется спросить всех вот этих властных товарищей на белом глазу.Для чего вы все тогда мне нужны, а? На кой ляд я плачу немалые налоги? Чтобы вы все потом получали свои не хилые зарплаты и без конца катались по области, разрезая красные ленточки и устраивая псевдонужные “встречи с населением”, при этом хвалили себя, захлебываясь от признательности к самим же себе ? Я же не призываю соседа, да еще и бесплатно, гвоздь мне в доме забить, сантехнику починить, розетку заменить! Я беру и делаю, либо нанимаю мастера, либо иным образом организую процесс устранения создавшейся проблемы жития.
8
1234
05 МАРТ 10:57 #26
1234
слава кпсс!! ...сори единой россии!!!! ура президенту!!! даешь каждому тонну снега!!! это трамп мстит за ракету!!!
0
Бежицкий
05 МАРТ 10:37 #24
Бежицкий
Вася 32
Бежицкий
Сергей1989
А куда вы глядели когда покупали квартиры в этом районе? И управляющая компания отвечает лишь за дом. Соответственно тариф на содержание не включает очистку муниципальных дорог. Хотите, чтобы было чисто - утверждайте тариф с учётом степени благоустройства дома и прилегающей к нему территории, а не вините всех в том, что купили в джунглях квартиру!
Глупости не говорите. Придомовая терра - тоже удел работы для УК. За это деньги люди в УК платят
Глупости ты не говори Бежицкий. Уборка дорог муниципальных не входит в состав тарифа на содержание и текущий ремонт. Дороги убирает их владелец - горадминистрация. читай постановление 491, умник.
Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 (ред. от 27.02.2017) "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" (вместе с "Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме")
ВОТ ЭТО ТОЖ ИЗУЧИ, ГРАМОТЕЙ