Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 08:13

Пассажиров брянских маршруток просят активнее "стучать" на водителей

Общество

1767
С призывом жаловаться на нарушителей к горожанам обратились учащиеся кадетского корпуса милиции имени Шкурного

Учащиеся Брянского кадетского корпуса милиции имени капитана милиции В.И. Шкурного провели 6 февраля акцию, которая направлена на обеспечение безопасности пассажиров маршруток. Напомним, что в последние дни проблема безопасности пассажирских перевозок встала как никогда остро. Только за последние три дня в городе Брянске в 3-х ДТП были травмированы 13 пассажиров. И виновниками двух аварий, в которых 9 пассажиров получили ранения, были именно водители маршрутных такси.

- Мы обращаемся к пассажирам и призываем их не относиться равнодушно к нарушениям ПДД водителями маршруток, а сообщать о таких фактах в ГИБДД, не стесняться делать замечания водителям, - комментирует воспитанник кадетского корпуса Валерий Семенец. - Каждый водитель маршрутного такси должен знать, что если он позволит себе нарушить правила, то пассажиры его «заклюют».

Кадеты говорят, что если армия пассажиров объединится и открыто станет показывать свое негативное отношение к нарушителям ПДД, выступать против такого безобразного отношения к безопасности пассажиров, тогда и дисциплина водителей маршруток значительно улучшится.

В ходе проведения акции кадеты обратили внимание пассажиров маршрутных такси на  стикеры, которые размещены в салонах автобусов: «ВИДИШЬ НАРУШЕНИЕ ПДД – ПОЗВОНИ В ГИБДД 74-71-02».

Одна из пассажирок маршрутного таки №  31 поделилась с кадетами своими впечатлениями от общения с водителем: «Как-то раз сделала замечание водителю маршрутки, который проскочил на красный. В ответ услышала все, что он обо мне думает, и, причем, далеко не в литературных выражениях. Возмущена была хамством до глубины души. Ведь нарушил же – имей мужество сознаться и хотя бы извиниться. Ну не селедку же, в конце концов, везешь, а живых людей.

Не поленилась, вышла на ближайшей остановке из маршрутки и записала его госномер, затем села обратно в эту же маршрутку. Не постеснялась никого и громко, так, чтобы этот горе-водитель услышал, сообщила в дежурную часть городской ГИБДД номер его маршрутного такси, госномер и допущенное им нарушение ПДД.

Уже через две остановки эта маршрутка была остановлена инспекторами ДПС и теперь уже все пассажиры высказали то, что они думают о водителе… Каждый водитель маршрутного такси должен знать, что если нарушит Правила – пассажиры тут же позвонят в ГИБДД».

Госавтоинспекция в свою очередь в очередной раз обращается к участникам дорожного движения с просьбой сообщать в дежурную часть ГИБДД г. Брянска (74-71-02) обо всех фактах нарушения Правил дорожного движения водителями маршрутных такси.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
витязь
07 ФЕВ 20:29 #6
витязь
Надо как везде развивать муниципальный транспорт,большие автобусы и тролейбусы более безопасны и удобны чем газельки!Кстати на их родине в НИжнем Новгороде ещё 12 лет назад они не использовались,самые мелкие маршрутки были пазы как у нас №29 ,который кстати ездит спокойно!
А на газелях сплошные шумахеры после 21 час не едут или маршрут сокращают,с полина дальше никитинской совсем везти не хотят оборзели!Да и без билетёров транспорта быть не должно,водитель не осминог вести,сдачу давать,курить и по мобиле болтать одновременно!
1
Конь
07 ФЕВ 16:12 #5
Конь
Фу, какая мерзость
-4
Иван Иванов
07 ФЕВ 14:04 #4
Иван Иванов
Все эти потуги приведут только к подорожанию проезда
19
89
07 ФЕВ 07:14 #3
89
Думаю тут всё просто, стоило попасть в аварию с участием маршрутки сотруднице администрации тут же "началась" компания по борьбе с нарушениями среди водителей маршруток.
Отсюда вывод: почаще надо чиновникам разного уровня попадать в ДТП. Глядишь может и начнут "обращать" внимание на существующие проблемы. Страдают то в основном обычные люди- это просто статистика. А вот если чиновник или родственники оных это уже ЧП районного,городского масштаба.
4
урл
07 ФЕВ 06:20 #2
урл
О как. Даже дети понимают что взрослые дядьки порядком обнаглели. А вообще все проблемы от нашего равнодушия.
13
Алекс2014
07 ФЕВ 06:07 #1
Алекс2014
Поэтому давайте терпеть хамов?