Войти через соц. сети
или

Среда, 30 сентябрь 2020, 00:18

Многодетная мать из Брянска 8 марта вышла на пикет перед Кремлем

6049
Многодетная мать из Брянска 8 марта вышла на пикет перед Кремлем
Ольга Руденко обратилась к Владимиру Путину

«БрянскToday» уже рассказывал о ныне живущей в Москве уроженке нашего города 39-летней Ольге Руденко. Мать троих детей с 2011 года пытается прорваться в Кремль. Иных вариантов получить слуховой аппарат для 14-летней дочки-инвалида и положенные по закону льготы у Ольги не осталось.

«Я хожу во все инстанции, везде от ворот поворот, даже не слушают меня. Твои дети, нарожала детей, твои — проблемы», — рассказала женщина корреспонденту телеканала «Дождь»

8 марта многодетная мать вышла на Манежную площадь. В руках у нее был плакат с обращением к президенту Путину.

«Главная причина, я думаю, что Путин не посвящен в этих мелких вопросах людей, он не знает, что творится. Если бы он узнал, я думаю, что он вопрос этот поднял», — уверена женщина. 

Все проблемы Ольги упираются в отсутствие московской прописки. По факту, она многодетная мать, а по документам — нет. На нее не распространяются внушительные московские пособия, бесплатный проезд, парковка и льготы на ЖКХ. Все ведомства отправляют ее решать вопросы в Брянске. 

«Закон есть: трое детей — должны помочь. Я же гражданка Российской Федерации. Это же разницы нет: мы все одинаковые», — негодует Руденко.

В итоге, чтобы прокормить детей, по ночам Ольга работает в такси, а днем борется с чиновниками за льготы, путевки в санаторий и лечение для детей. На один из двух слуховых аппаратов для ее дочери, который стоит 170 тысяч рублей, уже собрали люди в интернете. 

Впрочем, оптимизма у нашей землячки все меньше и меньше. Об этом она говорит и корреспонденту «Дождя»:

«Ну два-три года я так еще смогу так пожить, еще и я слягу, и довести детей и обучить не смогу. У меня ребенок мне говорит: „Я инвалид, мама, а зачем я вообще живу?“. Как я могу как мать это слышать? Для меня это ножом по сердцу. Я просто не могу».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
смех
12 МАРТ 04:46 #33
смех
смех
А КАК ЖЕ БИЗНЕС В БЕЖИЦЕ ПРОДАННЫЙ, КАМРЮХА, И БЕСПЛАТНАЯ КВАРТИРА ТРЕШКА ОТ ГОСУДАРСТВА... БЕДНЯЖКА ТЫ НАША
интересно, уже и под чужими никами отписываются люди
14
смех
10 МАРТ 18:48 #32
смех
А КАК ЖЕ БИЗНЕС В БЕЖИЦЕ ПРОДАННЫЙ, КАМРЮХА, И БЕСПЛАТНАЯ КВАРТИРА ТРЕШКА ОТ ГОСУДАРСТВА... БЕДНЯЖКА ТЫ НАША
11
kir
10 МАРТ 13:15 #31
kir
Наверное, детям будет лучше на попечении государства - ведь этого мамаша и добивается - чтобы государство (а не она) позаботилось о её детях.
Служба опеки! Рассмотрите вопрос с этими детьми! Позаботьтесь о детях, чтобы эта "мамаша" не таскала их по съёмным углам и не делала разменной монетой в своих торгах с чиновниками за бабло!
12
Юля
10 МАРТ 11:52 #30
Юля
Так где опека? Такая дура детям психику калечит в добавок к их болячкам... А то прописки нет, официальной работы нет, дети больные и беспризорных одни в Москве сутками.
18
69
10 МАРТ 06:34 #29
69
У нее 3 детей от 3 мужей. Папши в студию
16
Ночной Дозор
10 МАРТ 06:05 #28
Ночной Дозор
Уважаемая мамаша, Россия - это Москва, вся остальная территория - это зарубежье. Поэтому, так как Вы не являетесь, по прописке, гражданкой России, то ни какие льготы Вам не положены. Обратитесь в министерство своего государства, возможно они Вам помогу, если таковые льготы есть в этом государстве.
25
Вася 32
10 МАРТ 05:13 #27
Вася 32
404
Чтоб не искать в прошлых коментах:
...это дама постоянно просит денег у власти мотивируя, что у неё больной ребёнок, конечно болезнь ребёнка это беда но данная дама превратила беду в доход. Купила квартиру в ипотеку в жилом комплексе мельница сидела в пресной тогда ещё Денина и требовала погасить неё ипотеку и добилась своего. Потом перегородила машиной проезд в Боровицкие ворота и Денину дали указание разобраться за счёт казны в квартире сделали ремонт и на центральном рынке выделили ей несколько мест для ведения бизнеса которые это гражданка сдавала в субаренду. Машину купила тоже в кредит эконом класса нас не устраивала купили бизнес класса тоету Камри. Кредит не платила и приставы не могли забрать машину так как она прикрывалась детьми сажала их в машину и не довела тем самым забрать машину эвакуатором.
Молодец теперь в Москве доит ченовников.
Сам маленький чиновник и подтверждаю все слова сказанные 404. Добавлю про машину ее камри - когда на одном из совещаний с ее участием ей мягко намекнули но вот долги, финпроблемы а ты ездишь на камри, может сменить машинку статусом ниже, вот и денег немного появится - пафосно было отвечено всем присутствующим - машина ниже статусом не обеспечивает мне необходимый уровень комфорта. На участкового кидалась, то ли морду ему исцарапала, то форму изодрала, слепили ей за это административку со смешным штрафом.
18
норка
10 МАРТ 03:52 #26
норка
житель 32
13-13
А где отцы,алименты ,органы опеки и т.д.Хорошо жить с позиции что все тебе должны.
А когда рожала на , что рассчитывала?
Ей просто процесс нравится
-5
qwerty
10 МАРТ 01:34 #25
qwerty
R
qwerty
R
амстер дам
kir
Кем-то в прошлом материале верно подмечено - это такой "новый вид вымогательства".
Не соглашусь и вот почему, когда львиная доля расходов выделяемых на этих детей уходит на чиновников, которые сидят и ждут 18.00, то о какой помощи можно говорить. Чиновники сжирают все, их обслуживание обходится дороже чем все помощи вместе взятые, а потом по телевизору мы собирает по 50-100 рублей на помощь, которая без чиновников поможет в 100% случаев. Вопрос - зачем мы кормим все эти чирии?
Чем кормим?
Чем ну моя сказала шнурком с бубенчиками за 12 копеек.А сколько в чирию отправили.А крым наш сколько.И сколько просто в рогнединский район.
Так может надо отделить нафиг все эти крымы, чирии, чечни, кёниги, камчатки, дагестаны и брянски? Сколько тогда сэкономим твоя не сказала?
Блин сказала озвучивать стыдно.И прикинь она 2 войны прошла.И 35 вместе .
15
N
09 МАРТ 18:38 #24
N
Как- то зашла на страничку одной из мам, постоянно собирающей деньги.Хотелось понять, для чего столь огромная сумма?По заболеванию перспектив у ребёнка, увы, нет, или они крайне незначительны.В се её записи были похожи: что-то душещипательное и сбор денег.Или упрек в том, что их мало. Не хочу писать подробности, но! Я могу понять многих, кому деньги очень нужны и реально помогут, и такие дети есть / и взрослые/, оценить потребности и возможности может фонд помощи детям. А здесь решает сама мама: я хочу! А надо, не надо, вопрос другой.Создаётся впечатление, что это, действительно, мамины " хотелки". Потакать им не хочется.Что касается данной мамы, то если все правда, что о ней написали,эта дама способна вырвать зубами все, что ей надо, и намазать ваш кусок масла на свой кусок хлеба.
-23
32032
09 МАРТ 18:13 #23
32032
Не дай Бог, чтобы кто-то из этих комментаторов стал чиновником!
-5
Наталья Горчакова
09 МАРТ 18:08 #22
Наталья Горчакова
Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить.
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или ноутбyк - соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->> http://clicklecs.ru/public/6774558901447522
18
Спортсмен79
09 МАРТ 17:13 #21
Спортсмен79
Нет, и вправду - про отцов ни слова. Или непорочное зачатие? Отцов можно потрусить, сейчас вон наконец-то подписали закон, что если не установлен или скрывается папаша, то государство платит как за потерю кормильца (потом с этого козла по-полной государство возьмёт).
7
kir
09 МАРТ 16:22 #20
kir
R
kir
13-13
А где отцы,алименты ,органы опеки и т.д.Хорошо жить с позиции что все тебе должны.
А правда, раз детям так плохо - почему органы опеки этим не интересуются? Да и папашек поприжать, чтобы помогали.
Почему она об этом молчит?
Отцов 6. А детей 3. Кто из них должен отвечать?
все
-10
R
09 МАРТ 16:13 #19
R
kir
13-13
А где отцы,алименты ,органы опеки и т.д.Хорошо жить с позиции что все тебе должны.
А правда, раз детям так плохо - почему органы опеки этим не интересуются? Да и папашек поприжать, чтобы помогали.
Почему она об этом молчит?
Отцов 6. А детей 3. Кто из них должен отвечать?