Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 21:19

Экс-сотрудник МЧС предупредил об угрозе сильного паводка в Брянске

7795
Экс-сотрудник МЧС предупредил об угрозе сильного паводка в Брянске
Александр Лебедев уверен, что потоп 2013 года может повториться

В Брянской области прогнозируется серьезные паводок, а в Брянске под удар попадет поселок Радица-Крыловка, о чем мы уже сообщали. На нашу публикацию откликнулся бывший начальник Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Брянского пожарно-спасательного центра А.В. Лебедев.

Он так же полагает, что паводок в Брянской области может быть сильным, сопоставимым с тем, что был весной 2013 года. Александр Лебедев напомнил, что одной из причин паводка 2013 года стало выпадение большого количества снега. 15 марта 2013 года выпало половина месячной нормы осадков, местами месячная норма. Сумма выпавших осадков 23-24 марта составила 1-1,5 месячных нормы. В целом за март месяц выпало от 2 до 3 норм осадков (70-80мм, норма- 36 мм), что явилось одной из причин высоких уровней воды в реках. При этом, фактическое потепление началось только в апреле.

Но в 2018 году ситуация с паводком может быть значительно серьезнее, чем пять лет назад.  По данным Лебедева, сейчас высота снежного покрова в Брянске выше высоты снега в 2013 году примерно на 20%. Прогнозируется дальнейший снегопад. Температурный режим 2018 года почти соответствует температурному режим у 2013 года. 

- В связи с тем что существуют разные оценки, прогнозы, причины и результаты паводка 2013 года, предлагаю организовать горячую линию для тех кого интересуют все вопросы, связанные с паводковой обстановкой на территории Брянской области. Свои вопросы можно направлять в редакцию, я готов ответить на все интересующие вопросы, ответы будут публиковаться на сайте, - выступил с предложением А.В. Лебедев.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Анонимус Покровский
10 МАРТ 17:38 #12
Анонимус Покровский
Товарищ Лебедев видимо не в курсе того, что из себя представляет Десна в наши дни.
Какой там паводок? Хорошо, если она до уровня 2006-2007 годов наполнится хотя бы после таяния снегов. В 2013 воды было много из-за прорыва плотины выше по течению реки. Вот в 1908 году был паводок так паводок, аж нынешняя улица Калинина под водой была.
1
qwerty
10 МАРТ 11:50 #11
qwerty
Лорд Швайцер
Самый сильный розлив был не в 13 году. Где то в 2000-х разливалась так, что залило жд полотно и поезда не ходили. С того раза и не было такого больше.
Ну если вспомнить то1971.Тогда эвакуировали и радицкий и брянский машиностроительный и дорожных машин.
0
fkbyrf
10 МАРТ 11:09 #10
fkbyrf
Н. Антоненко
Флотская, как настроение?
Всё нормально на Флотской!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
Лорд Швайцер
10 МАРТ 11:08 #9
Лорд Швайцер
Самый сильный розлив был не в 13 году. Где то в 2000-х разливалась так, что залило жд полотно и поезда не ходили. С того раза и не было такого больше.
5
ivah 32
10 МАРТ 07:15 #8
ivah 32
Как они меряют высоту снежного покрова не учитывая плотность и слежанность снега? это равносильно заполнить ведро снегом не утрамбовывая его и другое ведро снегом утрамбовав его и померить объем полученной воды. При этом не учитывая на сколько промерзла земля. Вся работа МЧС сводится к имитированию бурной деятельности.
5
ветер
10 МАРТ 06:15 #7
ветер
Н. Антоненко
Флотская, как настроение?
Коля, фавелам на флотской боятся надо не паводка, паводок им не страшен. Им надо боятся количества жителей и машин.
-3
пьяныйванючийгрущик
10 МАРТ 05:09 #6
пьяныйванючийгрущик
шо за бред он пишет про 13год???
0
qwerty
10 МАРТ 00:12 #5
qwerty
Молодец лебедев..Может счет озвучим куда копейки перечислять.
-1
R
09 МАРТ 21:00 #4
R
Пророк, чё.
3
Н. Антоненко
09 МАРТ 20:17 #3
Н. Антоненко
По моему, из всех пригородов Радица если не самая зажиточная, то определённо самая культурная, со своими традициями и укладом. Именно поэтому на неё наслано такое проклятье.
-1
Н. Антоненко
09 МАРТ 20:07 #2
Н. Антоненко
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ch8EdmA1eTw[/youtube]
12
Н. Антоненко
09 МАРТ 20:03 #1
Н. Антоненко
Флотская, как настроение?