Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 09:05

Брянские чиновники и коварный аномальный снег

4152
Брянские чиновники и коварный аномальный снег
В мэрии оригинально объяснили собственную беспомощность

Наверное, долго думали Брянской городской администрации. Когда не хватило собственных сил, решили, скорее всего, привлечь сторонних специалистов. Даже интересно, какое PR-агентство было нанято, чтобы придумать такое простое и гениальное объяснение провала в работе коммунальщиков? Кто же эти светилы креатива, которые подсказали выход из ситуации, когда народ требует объяснения, а оно логичное отсутствует?

В конце февраля в Брянск неожиданно (впрочем, для наших коммунальщиков всё - неожиданно) пришла зима. В комитете ЖКХ к тому моменту уже расслабленно попивали чай с плюшками, готовя доклад о том, как дорожники в зимний период успешно справились со своими задачами. Масленицу отметили широко, выпили за это дело не толь чаю. И вдруг – снег. Почему? Откуда? Как такое могло случиться?

На дороги выгоняется вся та техника, которая имеется в распоряжении. Выясняется, что ее катастрофически не хватает. Люди кричат, пишут, звонят. Не нравится им, оказывается, когда по двору не пройти, а по дороге – не проехать. Нужно срочно придумать объяснение, почему к ним до сих пор не добрался снегоуборщик. Есть решение – в первую очередь чистятся дороги первой категории.

Пока снег не прекращается, придуманное объяснение почти срабатывает. Люди продолжают кричать, звонить, писать, но ответ на все один – снег идет, техника работает, ну а если вы ее не замечаете, значит просто разминулись.

Но коварный снег, проявив всю свою предательскую сущность, внезапно прекратил сыпаться с неба. Установилась почти ясная погода. В течение недели осадки если и выпадали, то настолько скромные, что даже в Африке такое количество снега не вызвало бы недоумения. При этом, оказалось, что город все так же завален этим самым снегом. С асфальта его более-менее счислили, но свалили на обочины, значительно сузив улицы. А вот из дворов его и не думал никто вывозить.

- Сколько же у нас дорог первой категории, если до моей улицы в центре Бежицы до сих пор не добрались, - думает рядовой горожанин, выглядывая то в одно окно своей квартиры, которое выходит на улицу, то в другое – во двор. Берет мобильный телефон, фотографирует такую красоту, заодно запечатлев метровые сосульки на крыше, и выкладывает все это в социальные сети. Да и не один он такой.

То же самое в сеть выкладывает молодая мама и района Мясокомбината, которая не смогла санки с ребенком через ледяные завалы провести, студент с Новостройки, что поскользнулся на тротуаре и разбил свой телефон, работник автосервиса, сломавший лопату, пытаясь расчистить дорогу в своем дворе. Что же сказать всем этим людям? Срочно нужен совет эксперта.

- Слишком много снега. И добавьте слово «аномальный». Оно действует магически, - прохрипел в трубку сонным голосом пиарщик на аутсорсинге в ответ на звонок из пресс-службы городской администрации.

Аномально много снега! Это же гениально. Вот почему он не убран. Потому что его выпало слишком много. Погодите, а сколько это – слишком много?

- Какая разница сколько? Просто аномальное количество. Сами пусть думают, - мрачно произнес невыспавшийся голос. – Счет за консультацию завтра выставлю.

- Алло, алло. Но у нас тут бывший МЧСовец говорит, что в 2013-м было еще больше снега, алло! – но в трубке уже слышались только короткие гудки.

Ну и что. Мало ли что там какой-то МЧСовец сказал. Да еще и бывший. Бывшие вечно что-то путают. И сказал он это вчера. Выходной был. Кому вообще интересно, что он там мог сказать. Это же не…. Как же лучше написать… Начнем пожалуй так… «Из-за аномально большой массы снега…»

Виталий Стебеняев

Реклама

На протяжении многих лет было принято вкладывать инвестиции в недвижимость.Инвестиции в недвижимость Паттайи - это реальные шансы иметь пассивный стабильный доход. Ведь Таиланд по-прежнему остается одним из любимейших курортов многих.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
gtycbjyth
13 МАРТ 08:47 #27
gtycbjyth
R
Почему бы просто не отменить сильный снег? Где пикеты и митинги за отмену и регулирование осадков? Ладно, власть у нас тормозная и консервативная, но оппозиция, вы-то вообще ворон не ловите! Выходите на улицы, берите отдельно взятый тротуар, двор, проезжую часть и докажите делом, что вы не только способны убирать выпавший снег, но и предотвращать его излишнее выпадение.
"nj Вы бредите?КАк можно будет списать бюджетные деньги на вывоз снега,если его не было? Хотя в УК летом тоже оплачиваем уборку снега,никто же в УК не рассчитывает смету на лето отдельно.на зиму отдельно,но это уже из кармана собственников оплата,Хотя какая смета?ЕЕ отродясь в УК не было
3
gtycbjyth
13 МАРТ 06:49 #26
gtycbjyth
НА фото Макаров мечтает,сколько БГА сможет съэкономить на неубранной городской территории,получить трансфертов из Федерального бюджета на коммунальные и мечты стали розовыми,,,
0
Тигр
12 МАРТ 20:46 #25
Тигр
Анна Анна
Фокина 90 -двор завален снегом не проехать ни пройти, УК Эталон- Сервис не работает, ТСЖ не работает - за что деньги платим?
Пожилые и старые люди просто-напросто не выходят на улицы, потому что из двора невозможно выйти - снеговой грязевой каши по колено, ноги не вытянешь, а под этой снеговой кашей сплошной ледяной каток.
У нас тоже не расчищали, лопату в руки и вперед. А претензию пишите в жилищную инспекцию.
1
Анна Анна
12 МАРТ 20:43 #24
Анна Анна
Фокина 90 -двор завален снегом не проехать ни пройти, УК Эталон- Сервис не работает, ТСЖ не работает - за что деньги платим?
Пожилые и старые люди просто-напросто не выходят на улицы, потому что из двора невозможно выйти - снеговой грязевой каши по колено, ноги не вытянешь, а под этой снеговой кашей сплошной ледяной каток.
-2
Мария,13
12 МАРТ 19:03 #23
Мария,13
Игорёк
Страна погибает! Как же эти все нытики выживут, если не дай Бог случится чего. Раньше по такому снегу всю зиму в школу ходили, и ни кто не ныл. Только козыряют стариками да "мамочками" с колясками беспомощными. Да не один пожилой человек не пожаловался за всю зиму. А "мамочкам" таким надо подумать головой и перестать плодиться, дети ведь такими же беспомощными вырастут, а в нашей стране нужно быть сильным и выносливым, чтобы выжить (так уж сложилось...).... ЛЮДИ, просыпайтесь, а то скоро будете писать что вам задницу не подтерли, так как вы сами этого сделать не можете ...
А я с ним соглашусь:
инфантильное, всего боящееся, вечно ноющее и беспомощное поколение.
2
Костян
12 МАРТ 18:53 #22
Костян
win_chin
1.Почему избегают общения?
2.Почему закрывают коменты?
3. Почему не дают народу высказаться?

А может дело в страхе :-*
Много будешь знать - быстро состаришься)
-2
R
12 МАРТ 18:51 #21
R
win_chin
1.Почему избегают общения?
2.Почему закрывают коменты?
3. Почему не дают народу высказаться?

А может дело в страхе :-*
Просто их заставили.
4
win_chin
12 МАРТ 18:46 #20
win_chin
1.Почему избегают общения?
2.Почему закрывают коменты?
3. Почему не дают народу высказаться?

А может дело в страхе :-*
9
ЖАБА
12 МАРТ 16:06 #19
ЖАБА
Какие пожилые люди, какие мамы с колясками! На участке по ул.Октябрьской от Горького до Фокина такая каша!!! А ведь там паркует свои авто вся городская и областная администрация! А во дворах в самом центре что творится! Не хватает техники, не хватает дворников? А вы платИте дворникам не 3500 руб, а 10000. Куда деваются ден.средства, которые мы отстегиваем ежемесячно на содержание жил.фонда, в том числе и придомовую территорию? И хватит кивать на сознательность, вот, мол, взяли бы лопаты, да сами убрали! Да народ только и знает, что сам все делает, причем исправно отваливает кругленькую сумму не понятно кому и не понятно за что! А еще при всем при этом платит налоги сумасшедшие! Всех вон, поганой метлой!
3
Люда
12 МАРТ 16:02 #18
Люда
Крепитесь,люди, скоро лето!
2
асмодей
12 МАРТ 15:53 #17
асмодей
Cократите Макарову его аномальную зарплату ;-)
-1
Леонидовна
12 МАРТ 14:40 #16
Леонидовна
Игорёк
местный житель
[quote name="Игорёк", [/quote]
а пожилые и старые люди просто-напросто не выходят на улицы, хотя я и сам не молодой, и лишний раз не выхожу из дома, потому что из двора невозможно выйти - снеговой грязевой каши по колено, ноги не вытянешь, а под этой снеговой кашей сплошной ледяной каток, по соседски, если иду за хлебушком, то и своим бабушкам соседкам приношу хлебушка, а уже что посерьезней купить, так к этим бабушкам приезжают дети и внуки из других районов, чтоб оказались в самом настоящем плену в своих квартирах, устроенным для нас нашими УК и чиновниками от местной исполнительной власти, ну а то, что вы посоветовали мамочкам не "плодиться"..... так это уже батеньки за чертой человеческого понимания, эта вам уже срочно нужно к психиатору, а вот Россия, действительно, погибнет, если российское население начнет думать так как вы
Ну да, нужно думать как Вы, чтобы все на блюдечке приносили. А детей нужно рожать и показывать каким нужно быть сильным, и не ныть по пустякам. А на счет психиатра не спорю, пообщаться нужно, а то читая таких хлюпиков как Вы, с ума скоро сойду.
Слышишь, хлюпик, смею тебя обрадовать, ты уже совсем плох.. И психиатры тебе точно не помогут, здесь другое... А чего такая ненависть к женщинам и детям, случаем не гей, не? :D
4
Стефан
12 МАРТ 10:27 #15
Стефан
Я включаю телевизор,
Диктор словно пулей в лоб,
Предсказатели сказали,
Аномальным будет год.

Аномально много снега,
Аномальная зима,
Тут еще мороз ударил,
Десять градусов с утра.

Все у нас передовое,
Экономика в подъем,
Только все не слава Богу,
Аномально мы живем.

Аномально жарко летом,
Аномальные дожди,
Аномально много грязи
Из-за этого в Керчи.

Что случилось, я не знаю,
Вдруг откуда не возьми,
Поселились в кабинетах
Аномальные мозги.
7
Стефан
12 МАРТ 10:13 #14
Стефан
Я включаю телевизор,
Диктор словно пулей в лоб,
Предсказатели сказали,
Аномальным будет год.

Аномально много снега,
Аномальная зима,
Тут еще мороз ударил,
Десять градусов с утра.

Все у нас передовое,
Экономика в подъем,
Только все не слава Богу,
Аномально мы живем.

Аномально жарко летом,
Аномальные дожди,
Аномально много грязи
Из-за этого в Керчи.

Что случилось, я не знаю,
Не видать в дали не зги,
Поселились в кабинетах
Аномальные мозги.
-6
Игорёк
12 МАРТ 09:50 #13
Игорёк
местный житель
Игорёк
Страна погибает! Да не один пожилой человек не пожаловался за всю зиму. А "мамочкам" таким надо подумать головой и перестать плодиться,
а пожилые и старые люди просто-напросто не выходят на улицы, хотя я и сам не молодой, и лишний раз не выхожу из дома, потому что из двора невозможно выйти - снеговой грязевой каши по колено, ноги не вытянешь, а под этой снеговой кашей сплошной ледяной каток, по соседски, если иду за хлебушком, то и своим бабушкам соседкам приношу хлебушка, а уже что посерьезней купить, так к этим бабушкам приезжают дети и внуки из других районов, чтоб дойди до магазина, хотя этот магазин находится в шаговой доступности, и все эти до бабушки вполне резво бегали за хлебушком, вот и выходит, что в настоящее пожилые люди, проживающие в жилых многоэтажных дома г.Брянска, оказались в самом настоящем плену в своих квартирах, устроенным для нас нашими УК и чиновниками от местной исполнительной власти, ну а то, что вы посоветовали мамочкам не "плодиться"..... так это уже батеньки за чертой человеческого понимания, эта вам уже срочно нужно к психиатору, а вот Россия, действительно, погибнет, если российское население начнет думать так как вы
Ну да, нужно думать как Вы, чтобы все на блюдечке приносили. А детей нужно рожать и показывать каким нужно быть сильным, и не ныть по пустякам. А на счет психиатра не спорю, пообщаться нужно, а то читая таких хлюпиков как Вы, с ума скоро сойду.