Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 27 сентябрь 2020, 22:51

Брянску предсказали судьбу Атлантиды весной 2018 года

14858
Брянску предсказали судьбу Атлантиды весной 2018 года
Специалист заявил об угрозе в случае сброса воды в Десногорске

Напомним, ранее мы сообщали, что что в Брянской области прогнозируется серьезные паводок, а в самом областном центре под удар попадет поселок Радица-Крыловка. На публикацию откликнулся бывший начальник Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Брянского пожарно-спасательного центра Александр Лебедев. 

Он ведет в соцсетях и местных СМИ большую разъяснительную работу. Лебедев пояснил, что в реки Десна и Болва сбрасывают воду три водохранилища. Каждый год  сотрудники МЧС выезжают в город Десногорск для согласования графика сброса воды. При этом, по словам Александра Лебедева, происходит не регулируемый сброс, то есть, та вода, которая поступила в водохранилище в результате таяния снега, стекает через дамбу в реки.

- Только водохранилище в Десногорске, кроме постоянного сброса через две трубы, производит еще и регулируемый дополнительный сброс приточной воды. Ежегодно перед началом паводка уровень воды работники устанавливают на минимально возможный. Водохранилище имеет возможность измерять объемы воды как приточные, так и сбрасываемые. Ежедневно объем сбрасывания воды доводится до центра мониторинга, а так же происходит обмен информацией об уровнях воды в Десне. Во всяком случае, так было до 2014 года, - пояснил специалист.

Он также отметил, что в 2013 году, когда был самый большой паводок, максимальный сброс воды из Десногорского водохранилища составлял 160 м.куб в сек., при этом максимальный приток воды в водохранилище составлял 260 м.куб. в сек. Так что этому водохранилищу принадлежит роль снижающего угрозу подтопления Брянской области.

По словам Лебедева, вода из Десногорского водохранилища до Брянска идет до 7 дней, но если произошло ЧП, эти сроки значительно уменьшаются. Бывший начальник Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Брянского пожарно-спасательного центрасчитает, что нужно вовремя информировать население о возможном подтоплении, чтобы избежать ЧС.

Реклама

На сегодняшний день возможностей зарабатывать в интернете очень много. Одна из таких возможностей - это торговля бинарными опционами. Узнать о торговле больше информации можно здесь. Полезные советы, рекомендации, работающие стратегии.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Мирослава
17 МАРТ 18:19 #12
Мирослава
Неграмотный грузчик!Если ты пропил или проспал апрель 2013 года , посмотри видео в интернете, прежде чем осмеивать других.
1
Анонимус Покровский
12 МАРТ 11:27 #11
Анонимус Покровский
Пьяныйванючийгрущик
Cтепаныч ©
А за что этого "эксперта" nonёpли из МЧС?
Потому что тормоз.не было в 13 никакова потопа.потом был в начале нулевых.вот это был потоп!
Да что Ви говогите? А это тогда что?
3
Некто
12 МАРТ 10:15 #10
Некто
Вы (икперды, газета, Ванга) про Людиновское расскажите лучше - сдюжит или нет? Или всю Володарку смоет?
4
Пьяныйванючийгрущик
12 МАРТ 09:50 #9
Пьяныйванючийгрущик
Cтепаныч ©
А за что этого "эксперта" nonёpли из МЧС?
Потому что тормоз.не было в 13 никакова потопа.потом был в начале нулевых.вот это был потоп!
1
Виктор Степанович
12 МАРТ 09:38 #8
Виктор Степанович
Странная
О как! Будет и на нашей улице море!
Удочки закупили?

http://placepic.ru/uploads/posts/2012-07/1343720370_01.jpg
6
Стефан
12 МАРТ 09:17 #7
Стефан
У меня талант проснулся,
Предсказателем я стал,
Утром встал, поел, обулся,
И в газету побежал.

Я к редактора без стука,
В кабинет и ну кричать:
«Атлантида с Брянском будет!
Надо срочно всех спасать!

Дорогой ты мой редактор,
Напиши о том статью,
Не забудь и очень кратко,
Имя Стефан вспомяни.

Пусть ковчег народ готовит,
Запасает крупы впрок,
Путь нелегкий и далекий,
В Киев прямо приведет».

А редактор парень битый,
Моим чудом не проймешь,
Так сказал, как будто битой,
Получил удар я в лоб.

«Ты, дружок, не шибко прыгай,
И народ не баламуть,
МЧС поможет людям,
Переселит и спасет».
6
облако
12 МАРТ 08:28 #6
облако
что и требовалось доказать.
никогда в истории, поймы рек десны и болвы, в которой расположены населенные пункты, образованные в период 17 - 19в. не затапливались в паводки так масштабно как в 20 и 21в.
Другими словами, виновниками причинённого ущерба домовладениям, в этих населённых пунктах, в результате паводков были не природные условия или их неблагоприятные сочетания, а конкретные организации, которые эксплуатируют конкретные сооружения.
2
Странная
12 МАРТ 08:00 #5
Странная
О как! Будет и на нашей улице море!
1
Н. Антоненко
12 МАРТ 07:59 #4
Н. Антоненко
https://www.youtube.com/watch?v=ch8EdmA1eTw
0
А.В.
12 МАРТ 07:49 #3
А.В.
Заголовок немного не корректен. Десногорское водохранилище наоборот не угрожает а защищает Брянск от большого подъема воды.Предпоследний абзац поясняет этот вывод.
1
Виктор Степанович
12 МАРТ 07:29 #2
Виктор Степанович
Cтепаныч ©
А за что этого "эксперта" nonёpли из МЧС?
Веселится и резвится злобный КЛОН?!
11
Cтепаныч ©
12 МАРТ 07:22 #1
Cтепаныч ©
А за что этого "эксперта" nonёpли из МЧС?