Войти через соц. сети
или

Понедельник, 28 сентябрь 2020, 14:59

В Почепе за взятки осудили сотрудников спецвзвода ДПС

5057
В Почепе за взятки осудили сотрудников спецвзвода ДПС
Водители заплатили им больше 800 тыс. рублей

Вчера, 13 марта, Почепский районный суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших 4 инспекторов специального взвода ДПС УГИБДД УМВД России по Брянской области. Они признаны виновными в получении взяток и мелком взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, в ходе расследования все обвиняемые полностью признали себя виновными в инкриминируемых преступлениях и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке. Было установлено, что с 25 декабря 2016 года по 23 января 2017 года гаишники получали взятки от водителей, допустивших нарушения правил дорожного движения.

Сумма незаконного вознаграждения составляла от 500 рублей до 150 тыс. рублей, в общей сложности оборотни в погонах заработали на взятках более 800 тыс. рублей.

Преступления были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД. Уголовное дело расследовалось следственным управлением СК РФ по Брянской области. Обвинение поддерживал заместитель прокурора Почепского района.

Суд всем осужденным назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 4 лет 9 месяцев со штрафом в размере от 200 тыс. рублей до 1,5 млн рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также гаишников лишили специальных званий и права занимать определенные должности. Кроме того, суд конфисковал имущества на сумму полученных взяток. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Странная
14 МАРТ 13:46 #4
Странная
Какой дружный рабочий коллектив!
5
101
14 МАРТ 13:26 #3
101
ну и что? брали, берут и брать взятки будут, на этом стоял, стоит и стоять будет наш ДПС!
18
Матрена- Today
14 МАРТ 09:44 #2
Матрена- Today
А что? Не поделились с начальством?
26
rtpk
14 МАРТ 09:27 #1
rtpk
Вот и правильно!
Взяточников выявили, пусть теперь найдут и накажут трусов, которые в упор не видят нарушений водителем автомобиля с номером А009 МР