Войти через соц. сети
или

Вторник, 29 сентябрь 2020, 20:41

В Брянске жильцы дома на проспекте Ленина объявили войну хлебопекарне

15913
В Брянске жильцы дома на проспекте Ленина объявили войну хлебопекарне
Раньше здесь размещался магазин «Детский мир»

Нешуточные страсти кипят в доме №13 на проспекте Ленина в Советском районе Брянска. Местные жители ведут настоящую войну с открывшимся относительно недавно на первых этажах пекарней «Хлебница».

Долгие годы здесь располагался магазин «Детский мир», это соседство жителям не мешало. Однако с появлением торгующей выпечкой пекарней люди стали возмущаться распространившимся по всему подъезду запахом кислых дрожжей и пригоревшей продукции.

- Теперь об ассортименте выпекаемых изделий мы узнаем, не выходя из собственной квартиры, - невесело шутят жильцы дома №13. - Смрад от пекарни проникает в окна прямо из дырявой вентиляционной трубы, самовольно установленной пекарней «Хлебница» в непосредственной близости от окон.

 

Они говорят, что ранее это помещение было предназначено для размещения магазина непродовольственных товаров (бывший магазин «Детский мир»). Под заведение общественного питания, а тем более производственное помещение по выпечке хлебобулочных изделий, оборудовано не было.

Хозяин подобного предприятия обязан обеспечить автономность систем: канализации, электропитания, водоснобжения... По данным жителей, изменение целевого назначения под магазин кулинария произошло 6 февраля 2018 года, а торжественное открытие пекарни со скоморохами и шариками состоялось примерно на месяц раньше. 

Жители направили жалобы в прокуратуру, роспотребнадзор, жилищную инспекцию и в администрацию Брянска, мэру Макарову с просьбой защитить их права собственников на незаконное размещение вытяжной вентиляционной трубы на фасаде дома, без согласования с архитектурой и собственниками жилья и правомерность самого размещения хлебопекарного производства в многоквартирном жилом доме.

Обращалось внимание на то, что у пекарни не выделена отдельная канализация, как того требуют санитарные нормы. Люди уверены, что изношенные коммуникации 55 летней «хрущевки» просто не выдержат сбросов хлебного производства в общедомовую сеть.

По словам авторов жалоб, вместо конкретных ответов на поставленные вопросы следовали невнятные отписки и передача заявлений от одного ведомства к другому. А если не нравиться обращайтесь в суд. Такой посыл содержится в ответе, данном Строительной инспекцией на вопрос о законности размещения хлебопекарного производства в жилом доме. 

Также жильцы подозревают, что самовольно установленная труба вытяжной вентиляции на фасаде дома размещена в 70 см. от окон квартир является прямым нарушением пожарных норм и правил.  Однако пожарный надзор не видит оснований для проведения внеплановой проверки. 

В итоге прокуратура направила запрос в Роспотребнадзор, который ничего противозаконного не обнаружил, и предложил владельцам пекарни нарастить вентиляционную трубу на 1 метр над коньком крыши. Мэрия Брянска переадресовала жалобу в в строительную инспекцию. 

- Чиновники почему-то не заметили, что согласно правилам землепользования и застройки города Брянска, разрешено размещение объектов обслуживания населения, торговли и офисы на первых и вторых этажах домов, что определения «кулинарии» нет в городской классификации организаций разрешенного использования обслуживания жилой застройки. И размещение магазина кулинарии противозаконно, - пишут жильцы. 

Они надеются, что власти и надзорные органы все же обратят внимание на проблему и защитят интересы жителей города. В противном случае обещают жаловаться президенту. 

Реклама

Вы пропустили любимую передачу "Дом 2"? Ничего страшного, заходите на портал https://дом2.рус и смотрите пропущенные серии. А также много новой и увлекательной информации об участниках передачи.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
№2  ..
24 МАРТ 08:00 #56
№2 ..
да и вообще, в жилых домах нужно запретить делать винники , магниты
, пивнушки, которые беспокоят жильцов. до 11 часов . под окном гудеж все равно идет ..от любого магазина.. .мало того . что квартиры сами по себе без шума изоляции .прослушиваются все соседи.. так ещё прослушивай первые этажи, где у подьезда гудят покупатели неодекватные .... а пекарни и пивнушки, тем более.. не позавидуешь этим жильцам.. один выход ..искать квартиру в тихом квартале, коих и не найти теперь ..все новые дома строят по типу- первый этаж-магазин..ох хорошо в этом плане --в деревне своей. со своим двором и садиком похучим. ан нет... все в город рвутся.. процентов 90 , вырвались из провинции , захотели лёгкой жизни и развлечений городских , .. вот и терпите ..нюхайте выхлоп газа машин и пекарней .мясокомбинатов и куриной Снежки.. .любите кататься .любите и саночки возить !!!
6
7В
22 МАРТ 12:44 #55
А киоски то, оказывается не так уж и мешали людям и портили облик города, который фактически ещё не дорос до того, чтобы столь болезненно думать о своём облике.
14
кутлху
22 МАРТ 12:31 #54
кутлху
Продукция, кстати, в этих пекарнях стала отвратительная и позавчерашнее подсовывают-с. Ненадолго им форсу хватило.
5
Ktlb
22 МАРТ 07:47 #53
Ktlb
ПРЕВРАТИЛИ ГОРОД БРЯНСК В ШАНХАЙ. бЫЛА НЕДАВНО ТАМ, РУССКОЙ ВЫВЕСКИ УЖЕ НЕТ, К ЧЕМУ ИДЕМ????
13
светал
22 МАРТ 06:16 #52
светал
Девушка Валя
Мазанный колхозник
Всё впорядке. 80% проголосовали ЗА пекарню в доме и за эту трубу. Всё хорошо не обращайте внимание ,большинство всё устраивает
И я же говорю! Это просто здорово иметь свежий хлеб в шаговой доступности, да еще и такой вкусный как в нашей Хлебнице, сама беру каждый день хлеб тут.
В нашей хлебнице? Да разве это хлеб? Это хлеб -фаст-фуд. Туземцы, он же весь на ускорителях разрыхлителях и добавках. Его нельзя есть.
2
светал
22 МАРТ 06:13 #51
светал
Товарищ Бонд
Мазанный колхозник
Всё впорядке. 80% проголосовали ЗА пекарню в доме и за эту трубу. Всё хорошо не обращайте внимание ,большинство всё устраивает
Все верно, голосили?
Держите ежедневный пистон, сюрпризы будут каждую неделю, голосяторы!
А ты, хозяин жизни?
6
Серега
21 МАРТ 19:55 #50
Серега
Вкусняшками их кормят -вот и не находят нарушений. Проверяющим тоже ведь хочется халявы. Тем более кошмарить бизнес главный еще раньше запретил.
11
Cjkysirj
21 МАРТ 14:40 #49
Cjkysirj
Вот бы узнать,кто узаконивал все эти заведения?Сколько контролеров?За что зарплату получают?
6
светал
21 МАРТ 14:34 #48
светал
кум
Запах запахом,а скажите что за мода такая в городе,то аптек кучу откроют,то винников без счёта,а нынче как оголтелые бросились отrрывать эти пекарни и даниловские пивнухи...Господа.руководители города,это вообще как-то регулируется кем- то ,или мы все живем по закону джунглей?
Вопрос скорее риторический. Может быть в городе нет хозяина? Или хозяин думает что жильцы хрущевки не люди?
8
светал
21 МАРТ 14:29 #47
светал
Мазанный колхозник
Всё впорядке. 80% проголосовали ЗА пекарню в доме и за эту трубу. Всё хорошо не обращайте внимание ,большинство всё устраивает
Провокатор! Никто не голосовал. Никто не давал разрешения. Обращайте внимание и не будьте равнодушны. Завтра и вы можете оказаться в такой же ситуации или куда худшей. А Мазанный колхозник- это троль хлебницы
11
светал
21 МАРТ 09:20 #46
светал
мак
жители вообще непонимают пусть лучше пекарня чем живое пиво
Жители, как раз все понимают. Речь идет о хлебном производстве в жилом доме. И, когда тебя это не касается, то здорово, а когда у тебя будет день и ночь гудеть труба под окном и вся квартира пропахнет, пирогами с капустой и вместо свежего воздуха запах кислого хлеба, то думаю -не понравиться.
8
светал
21 МАРТ 09:05 #45
светал
Жильцы возмущаются не только в Брянске. Хлебница-это пекарня по франшизе. Голова растет из Ижевска. И там такая же ситуация и народ возмущается. Но власть, что там, что здесь - безмолствует. Пусть Макаров, как глава города, допустивший саму возможность не исполнять закон, даст оценку народному гневу. Если все законно, так и скажет-все законно "отойдите в сторону и заткнитесь". А если нет, то хотелось бы , чтобы закон соблюдался. Иначе из крепостных мы никогда не освободимся.
6
светал
21 МАРТ 08:57 #44
светал
Дедушка Петя
Иш, какие капризные жильцы стали, запах свежего хлебушка им не нравится видители...
А то что жители 5-го и 4-го микрорайона нюхают регулярно запах птичьего помета с птицефабрики "Снежка" и не жалуются это как Вам?[/quote]
[quote name="абашева"]Подумаешь один дом у нас весь квартал и две школы нюхают хмельной запах пивкомбината и Макаров молчит!!
https://youtu.be/KtZF7pQLfRc
Макаров не для того в кресле сидит, чтобы ваши запахи раздувать.
9
светал
21 МАРТ 08:49 #43
светал
Леопольд
В пекарне всегда очень вкусно пахнет, уж не знаю что там нюхают жильцы
Вкусно пахнет пока тебя не касается, а когда вся квартира пропахла, вся одежда, белье на балконе, тогда уже совсем не вкусно. Пеките , "вкусно пахните", но только не в жилом доме. В своей квартире хочется самому решить , чем будет пахнуть без посторонней помощи.
8
светал
21 МАРТ 08:42 #42
светал
Цыгaн,бpaт Утиля
Хозяин отказался угощать соседей халявной продукцией вот они и настрочили жалоб.
Не суди по себе, халявщик