Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 18 август 2019, 06:51

В Брянске стая собак взяла в «плен» женщину с коляской

Общество

5831 В Брянске стая собак взяла в «плен» женщину с коляской
Жители улицы Спартаковской опасаются за свои жизни

Брянцы вновь подняли проблему бродячих собак. Это случилось после того, как в соцсети ВКонтакте в сообществе «Типичный Брянск» появилось фото с улицы Спартаковской. На нем - женщина с коляской в окружении стаи дворовых собак.

Пост очень активно обсуждают брянские пользователи. Как и всегда, они разделились на два лагеря - защитников собак и их противников. Но люди правы лишь в одном - проблема есть и ее никто не решает.

Вот некоторые мнения: «Какие глупости – разбросать отраву, а потом будете трубить, что чей-то ребенок отравился, и искать виноватых. Нужны большие сортировочные приюты и стерилизация, а этого нет и не будет». «Очень люблю собак, но стая это очень страшно, тем более бродячая, они чувствуют, что их боятся и могут напасть от малейшего резкого движения, собак надо отлавливать без возврата на улицы».

- Проблему бродячих стай должны решать власти, но нельзя допускать разброса отравы и прочей жестокости, человек существо разумное и кто вытворяет подобные мерзости, сам опускается на уровень блошивой шавки, - резюмирует один из пользователей.

К счастью, женщину собаки не тронули. Но жители улицы Спартаковской реально опасаются за свои жизни...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
АВС
23 МАРТ 23:06 #31
АВС
Вилка
Дикие животные окружили человека. Если они кинутся, женщина с ребенком не ото[убрано цензурой]ется.
Если да кабы ...Обычные городские собаки. Хватит нагнетать истерию.
0
Вилка
22 МАРТ 19:03 #30
Вилка
Дикие животные окружили человека. Если они кинутся, женщина с ребенком не отобьется.
-2
АВС
22 МАРТ 16:39 #29
АВС
Вижу на фото спокойно стоящих собак и женщину с коляской. И что? Из-за чего сыр-бор?
0
Елена Калятина
22 МАРТ 10:12 #28
Елена Калятина
Оскудел человеческий род на фоне бездуховности и безделья. У собак в глазах интеллекта больше , а в поведении - благородства, чем у тех, кто тут понаписал про планы, как их вытравливать. Займитесь человеческими делами, никто вас не тронет, не будьте уродами.
-1
Елена Калятина
22 МАРТ 10:03 #27
Елена Калятина
Алинка 95
ой аж смешно вот честно..собаки просто мимо бежали,на 2 секунды окружили,понюхали и побежали себе дальше))а вай устроили...а фотки эти,и вся ненависть к собакам разжигается не просто так,просто деньги из бюджета не хотят тратить,на отлов и прочее.ибо эти деньги уже давно поделены и потрачены не по назначению. .и выкидывают эти подобные фотки и прочие неправдоподобные истории,типа "растерзан" 19 парень в подмосковной истре .тогда когда его убили, и всё свалили на собак)
Всё верно вы написали. Это повсеместно - с темой собак связаны тендеры на отлов, даже вращаются крупные суммы, в которых явно кто-то заинтересован. Собаки бессловесны, а люди бессовестны.
-6
Алинка 95
21 МАРТ 22:26 #26
Алинка 95
ой аж смешно вот честно..собаки просто мимо бежали,на 2 секунды окружили,понюхали и побежали себе дальше))а вай устроили...а фотки эти,и вся ненависть к собакам разжигается не просто так,просто деньги из бюджета не хотят тратить,на отлов и прочее.ибо эти деньги уже давно поделены и потрачены не по назначению. .и выкидывают эти подобные фотки и прочие неправдоподобные истории,типа "растерзан" 19 парень в подмосковной истре .тогда когда его убили, и всё свалили на собак)
2
Cjkysirj
21 МАРТ 20:48 #25
Cjkysirj
Генка
Проблема бродячих собак ни разу не решалась надлежащим образом. С кого спросить за невосстановленные нервные клетки испуганных прохожих, за стирку штанишек обоссавшихся детишек, сорок уколов в пузо против бешенства и прочее, прочее, прочее? ОТЛАВЛИВАТЬ И УБИВАТЬ, и никто не переубедит меня. А защитнички и гуманисты пусть попробуют сунуться в голодную свору во время собачьей свадьбы, если живы останутся - сразу гуманизм зеленкой на жопе и морде замажется, с пеной у рта будут орать - УБИИИИИИИИИИИИИИИТЬ!!!!
В Брянске куда ни глянь кругом проблемы,неразрешимые
10
XRZ
21 МАРТ 20:35 #24
XRZ
Пройдитесь по Спартаковской. Эти твари там ежедневно! Вы не представляете, сколько этих сук там пробегает вдоль улицы ежеминутно. Поверьте, то, что видно на фото, - не самое худшее. Здесь относительно безобидные псины, которые смотрят по сторонам и нападать не готовы. Приюты хотите? Они должны быть созданы за неделю. В противном случае - отстрел без всякого сожаления. Не согласны? А вы погуляйте возле областной, по Спартаковской. Когда за вами будет бежать рычащая стая, тогда вы и пересмотрите своё отношение к ним. Сам был "зоозащитником", пока не оказался в описываемой ситуации.
2
Мaзaнный кoлхoзник
21 МАРТ 17:10 #23
Мaзaнный кoлхoзник
угу
пока не будет нормального государственного приюта для безхозных животин - проблема не решится. Все эти стериализации в таком виде как в Брянске результата не приносят - только бабло на ветер. Где то читал что на 2018 год запланированно отловить - стерилизовать и выпустить назад порядка 700 собак. Ну и какой смысл? Если в городе их тысщи под 3 наберётся и наплодят столько же 700 не стерилизованных. Бред какой то
Чувствуется про собачью любовь вам ничего неизвестно.А мысли все все из пипетки в ширинке.Достаточно простерилизовать самок,а их не 3 тыщи и пускай дальше свадьбы устраивают,заодно придушат друг друга.Второй способ-отловить пару десятков любителей животных и кинуть их в стаю собачьей свадьбы.Накормим одних,а вторые от такого кол-ва жратвы тоже сдохнут.Ну а остальных любителей придержать,пущай наблюдают.А потом отпустить.Если кто останется в живых- накормить досыта конкурентами.И проблема решена.Заодно и тут визга/воя и клацания не будет.
9
R
21 МАРТ 14:27 #22
R
витязь
Собака друг человека,сейчас зима им трудно возьмите с собой пару сосисек подкормите братьев меньших Они вам благодарны будут !!
Ну сoсиcьки ладно,отдашь ,а не наедяться так и 2 яйцa могут отобрать,что тогда? По другому запаешь? Может у вас в жуковке собаки не такие?
18
SN
21 МАРТ 14:16 #21
SN
Найдите в интернете список болезней, которые переносят бродячие животные. Это страшно. Не должно быть дикого зверя на улицах города.
3
мнение
21 МАРТ 14:10 #20
мнение
Ввести персональную ответственность для владельцев домашних животных. Хочешь держать псов-котов - зарегистрируй их, делай прививки, лечи, проводи профилактику от клещей, блох, паразитов... За неисполнение - штраф. Выгнал зверя на улицу, убил или покалечил - уголовная ответственность. Слишком просто многие относятся к животным. захотел потешиться - завел щенка, а вырос, надоел - выкинул. Так и те, кто кричит: травить, стрелять, усыплять... так и хочется спросить: в глаза собаке смотрели когда -нибудь? А люди тоже иногда неудобны становятся - дети, старики, больные - их что, тоже одним махом - и в расход?! Еще Б. Шоу сказал: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". Правильно сказал.
-21
витязь
21 МАРТ 14:06 #19
витязь
Собака друг человека,сейчас зима им трудно возьмите с собой пару сосисек подкормите братьев меньших Они вам благодарны будут !!
16
.
21 МАРТ 14:02 #18
.
Диких собак никто не дрессировал, они живут на улице из поколения в поколение, это дикий зверь, поэтому напасть на человека для них в порядке вещей. Выброщенные из дома к такой дизни не приспособлены и в этих стаях не выживают.
5
R
21 МАРТ 13:44 #17
R
8 925 359 53 22
Елена Прекрасная
Покормить их надо, и не будут они нападать на людей. Живу в бежицком районе, пока агрессивных собак не встречала, потому что иногда подкармливаю. А травить- это жестоко, это не выход из ситуации. Надо создавать приюты. Богатые люди могут и помочь. Думаю, что и губернатор не откажет в помощи.
Правильно, покормить, чтобы больше плодились.
Это пишете покормить,типо таблетками от туберкулеза,что бы не болели?