Войти через соц. сети
или

Понедельник, 28 сентябрь 2020, 20:58

В жилых домах Брянской области запретят торговлю разливным алкоголем

5165
В жилых домах Брянской области запретят торговлю разливным алкоголем
Закон рассмотрит областная Дума

Ранее мы сообщали,что жители Брянска завалили жалобами городских чиновников на огромное количество алкогольных магазинов на первых этажах многоквартирных домов.

Власти пообещали подойти к этому вопросу серьезно. Депутаты горсовета уже подготовили закон, который будет жёстко регулировать алкогольный рынок. Необходимый пакет документов уже находится в Брянской областной думе.  

Как пояснили народные избранники, речь в первую очередь идет об алкомаркетах и мелких магазинах, торгующих разливным алкоголем. Коих в жилых домах Брянской области великое множество.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Сергей
23 ИЮНЬ 13:08 #39
Сергей
Видимо наши Брянские депутаты совсем из ума ! и просто жрут наши деньги которые мы им платим просто так. Им делать не чего и сидят там все неграмотные. Уже Государственная дума рассмотрела такой законопроект 5 ИЮНЯ 2018 ГОДА № 1130243-6 О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в целях недопущения розничной продажи алкогольной продукции во встроенных и пристроенных (встроенно-пристроенных) нежилых помещениях многоквартирных жилых домов . И ОТКЛОНИЛА ЕГО. А НАШИ ЧИНОВНИКИ ВИДИО КРОМЕ , ТОГО КАК ЖРАТЬ НАШИ ДЕНЬГИ НЕ ЧЕГ ОНЕ УМЕЮТ. ЛУЧШЕ БЫ ДОРОГИ ДЕЛАЛИ В БРЯНСКЕ. А НЕ СУВАЛИ НОС КУДА ИМ НЕ НАДО. НАЛОГИ ЗА ЭТИ ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ ИДУТ В КАЗНУ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, А ДЕНЬГИ ГДЕ? ВОТ ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАЙТЕ ДЕПУТАТАМ И ГУБЕРНАТОРУ? ГДЕ ДОРОГИ???
1
Леонидович
22 МАРТ 08:31 #38
Леонидович
Пых
... Почему бы им не иницировать закон о создании муниципальной милиции и начать бороться с нелегальными алкоточками, продающими самогон и суррогаты, раз федеральная полиция на это забила большой и толстый?
Во-первых, кто разрешит такую самодеятельность на федуровне? Призрак вооруженного сепаратизма - это Вам не какие-то "точки" или безопасность "избирателей"
Во-вторых, а на какие - простите - шиши? Если бюджет области - дотационный. Для начала придется перестать отваливать Кадырову, Захарченке и Асаду[/s]в "закрома родины" налоги, собираемые на Брянщине - Вот это уже - для всенародно любимых поднимателей - бунт "хуже Пугачева" (с)
В-третьих, а оно им надА? чтобы какое-то милицейское формирование подчинялось не московскому генералу (из Москвы назначенному), а местным общинам. - Так и до потери [s]криминальных бизнесов
источников питания недалеко.
0
Пых
22 МАРТ 06:59 #37
Пых
Какой-то бред. Короли розничной торгоали, по совмесительству депутаты областной думы и горсовета , прикрываясь демагогией, воюют с малым бизнесом и своими избирателями. Почему бы им не иницировать закон о создании муниципальной милиции и начать бороться с нелегальными алкоточками, продающими самогон и суррогаты, раз федеральная полиция на это забила большой и толстый?
0
Леонидович
21 МАРТ 19:59 #36
Леонидович
местный житель
но что интересно, в Москве, почему то, на первых этажах жилых домов не видно таких пивнух, рестораны, кафе есть, но чисто пивнух не видел...
Хватает всякого http://www.minimum-price.ru/offers/pubs/ - ;-) места знать надА
3
Каламец
21 МАРТ 18:53 #35
Каламец
Задушат фелералы наших местных алигархов скоро!
И я этому рад@!!
2
Ник
21 МАРТ 18:48 #34
Ник
69
Незамутненное зло
А как же дом на бежицкой 1 корпус 4. Там 5 пивнух и что все закроют?
+100500
Там наши местные депутаты Курята " рулят
3
Ник
21 МАРТ 18:43 #33
Ник
Предлагаю начать с наших местных алигархоф типа: Журавли, Брянский хлеб, Калита, Атлас, Бежицкий универмаг, Аэропарк, Дом быта и тд...
Слабо??????
0
Евгений
21 МАРТ 16:23 #32
Евгений
Я вот заметил рывок в открытии пекарен однотипных. Типа Винники в своё время или заводские бары. Пытаюсь логичить - последние почуяли беду, и пытаются славировать в хлебопечение. Либо новые рынок щупают.
Пахнет вокруг вкусно, музыка играет (кое где) завлекает, собаки вокруг вьются - проблема в другом: посетителей раз-два за день. Не доросли мы что ли? Не привычно нам это.
(я вырос на очередях, разбавленном пиве и кусочке хлеба на закусь. Трудно переиначиться.)
6
Я не жираф
21 МАРТ 16:20 #31
Я не жираф
На людей алехину скажем так все равно). Просто кое у кого торговые сети и федералы типа кб вырывают последний кусок изо рта.
5
Утиль
21 МАРТ 16:07 #30
Утиль
Правильно, на их местах открыть ночевки для бомжей и приюты для собак :oops:
5
Наталья
21 МАРТ 14:21 #29
Наталья
витязь
А что с альгокольным домом станет?За[убрано цензурой]ют доскаии*?
https://youtu.be/F25jNe5slWQ
все как было, так и будет, потому что правительство РФ против закрытия
https://iz.ru/news/671781
0
витязь
21 МАРТ 14:11 #28
витязь
А что с альгокольным домом станет?Забьют доскаии*?
https://youtu.be/F25jNe5slWQ
5
Наталья
21 МАРТ 14:10 #27
Наталья
но что интересно, в Москве, почему то, на первых этажах жилых домов не видно таких пивнух, рестораны, кафе есть, но чисто пивнух не видел, как и не видел чисто алкогольных магазинов
8
Леонидович
21 МАРТ 14:06 #26
Леонидович
Бындыс
Не тешьте себя надеждами. Алкомаркеты - это чьи-то интересы в думе , как и маршрутки. Выборы прошли. Жизнь продолжается.
Пралллно! Пусть сразу публикуют и расценки на обход своего закона. Можно, -в виде приложения к тому же Закону
2
Наталья
21 МАРТ 14:04 #25
Наталья
из Брянска
А почему бы не уволить показательно с озвучиванием фамилии лица который дал разрешение и видимо не бесплатно на открытие этих рыгальных-помоек, владельцы которые думают только о извлечение прибыли из данных точек, сделанных для уничтожения и деградирования, итак вымирающего населения брянщины, почему не возьмут и не накажут в этой стране, данное лицо??? а другие бы задумались в следующий раз, прежде чем давать разрешение на торговлю ядом. И не когда у нас не будет порядка пока будут кругом и везде свои люди, взятки, коррупция и прочее, что сейчас и наблюдаем.
в настоящее время открытие таких пивных точек и всяких магазинов на первых этажах жилых домов имеет не РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ[/b] характер, а только лишь заявительный, т.е. по действующему российскому законодательству бизнес только лишь в пи писменном заявительном порядке ставит исполнительную власть или местный муниципалитет, т.е. брянскую городскую администрацию, в известность, что по такому то адресу он открывает такую то торговую или пивную точку, и [b]ВСЕ!, а за такую щедрость для бизнеса российские горожане должны сказать депутатам ГД РФ, которые и принимают такие российские законы, а как известно, что конституционное большинство в ГД РФ имеет партия власти ЕР, и депутаты ГД РФ этой фракции в одну калитку примут все законы, которые выгодны вот такому пивно-алкогольному бизнесу, а не простым российским гражданам, которые потом мучаются с такими соседями по их жилому дому