Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 17:41

В молоке ОАО "Бежицкое" обнаружены антибиотики

Общество

1510
С молочной фермы работники поставляли брянцам молоко от больных коров, которых лечили антибактериальными препаратами

В конце января Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проинспектировало деятельность  животноводческих ферм ОАО «Бежицкое». Проверка показала, что в молочно-товарных фермах «Комплекс», «Дарковичи», «Дубровка», принадлежащих обществу не обеспечивается качество и безопасность производимой продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в дойных стадах имеются коровы с пораженным маститом выменем. Поскольку данная  проблема  животноводства требует серьезного антибактериального лечения, ветеринарными нормативами предусмотрена специальная трехуровневая система контроля качества сырого молока, призванная не допустить попадания молока больных животных на стол потребителя. 

Сырое молоко должно подвергаться производственному лабораторному контролю, лабораторному мониторингу безопасности в ветеринарных учреждениях и контролю качества при приемке на молочные заводы. Однако на практике оказалось, что на данном предприятии она не действует.

По результатам лабораторных экспертиз в пробах коровьего молока установлено наличие содержание остаточного  количества антибиотиков, превышающих допустимые нормы содержания.

По мнению специалистов, эти препараты наносят вред здоровью человека: накапливаясь в организме, они могут негативно воздействовать на органы слуха.

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Брянский человек
12 ФЕВ 05:38 #1
Брянский человек
Это не новость. Такое сплошь и рядом. И длится десятилетиями. Это правда.