Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 октябрь 2019, 11:46

Французские полицейские расследуют убийство бизнесмена из Клинцов

Происшествия

1500 Французские полицейские расследуют убийство бизнесмена из Клинцов
Михаил Ланин с гражданской женой был расстрелял в Ницце в марте 2011 года, "заказчика" преступления разыскивает интерпол

Полиция Франции передала российским следователям материалы расследования расстрела в марте 2011 года "русского магната" Михаила Ланина. Уроженец Клинцов был убит при невыясненных обстоятельствах. Французские следователи прибыли в Россию,  чтобы провести несколько допросов. Материалы расследования дела они передали российской стороне. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Михаил Ланин, носивший звание Почетного строителя России, родился 30 ноября 1946 года в Клинцах. В 1964-1965 годах он работал слесарем механического завода в Клинцах, а в 1980-е годы стал начальником районного ОВД в Саратове, работал в отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности. Затем ушел в бизнес, став одним из владельцев ОАО "Саратовстройстекло".

В 2008 году "Саратовстройстекло" погрязло в долгах из-за сокращения производства - к концу 2009 года компания задолжала 3,5 миллиарда рублей. Весной 2010 года Ланин покинул свой пост, а перед этим продал свои 13 % акций предприятия и часть недвижимости. А через год, 7 марта 2011 года, Михаил Ланин был убит во Франции, когда прибыл в Ниццу вместе с  гражданской женой Еленой Православной.

Пару встретили неизвестные, которые посадили их в автомобиль и повезли в местечко Виллепинте. На одной из тупиковых улочек один из злоумышленников выстрелил в головы гражданских супругов из мелкокалиберного пистолета. Ланин скончался на месте, а Православной удалось выжить и описать нападавших.

Ими оказались выходцы из Чечни Язид Арсалиев и Руслан Берсанов. Оба приехали во Францию вместе с родителями в 10-летнем возрасте. Один из арестованных признался, что Ланина им "заказал" чеченский криминальный авторитет Валид Лурахмаев. Сейчас его разыскивает Интерпол. 

Мотивы убийства Ланина установили сотрудники СК РФ и МВД РФ. По их данным, в 2010 году бизнесмен задумался о том, чтобы вместе с родственником занять руководящую должность в государственной компании. В этом ему вызвался помочь бывший партнер по строительному бизнесу и прежний сотрудник ФСНП Михаил Коряк.

Тот свел коммерсанта с якобы сотрудниками Администрации президента РФ, пообещавшими ему  и его сыну должности в Центральном аппарате МВД, потом в "Олимпстрое", затем в компании "Межрегионгаз-Саратов". Коммерсант передал мошенникам 200 миллионов рублей аванса за будущее трудоустройство.

После чего его заманили в Ниццу и убили. В настоящее время пять членов банды мошенников арестованы в России. С ними французские полицейские и планируют побеседовать. Не исключено, что по факту убийства российского гражданина Михаила Ланина будет возбуждено уголовное дело и в России. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Иосиф Нищебродский
10 ФЕВ 19:18 #3
Иосиф Нищебродский
старый пердун к успеху шел-шел и таки пришел.
С чем его и поздравляем!
2
dfg
10 ФЕВ 19:10 #2
dfg
Странное чувство.Впервые порадовало сообщение о смерти. Наверное потому,что за сухими фактами биографии убиенного стоят действительно миллиарды "отжатые" у государства в эпоху "прихватизации", у своих работников в виде не выплаченной зарплаты,выведенные из страны,махинации с налогами(100%).
Согласен с предыдущим коментом "туда куда он отправился ему уже это не понадобится"!
1
ак-47
10 ФЕВ 16:32 #1
ак-47
Так ему и надо. Наворовать наворовал, а одного не понял - у гроба карманов нет