Войти через соц. сети
или

Суббота, 26 сентябрь 2020, 08:24

На Брянщине под воду уйдут 22 населённых пункта

7545
На Брянщине под воду уйдут 22 населённых пункта
Областное управление МЧС готовится к большому паводку

Сегодня, 22 марта, в Брянске на старом аэропорту прошёл смотр готовности к надвигающемуся паводку. Спасатели показали губернатору городок жизнеобеспечения и технику. Александр Богомаз сказал, что в зоне риска находятся Радица-Крыловка, Сельцо, Трубчевский и Суражский районы. Всего под водой могут оказаться 22 населённых пункта на территории трёх городских округов и пяти муниципальных районов.

Объекты социальной сферы, потенциально-опасные объекты, места складирования отходов, скотомогильники в зоны подтопления не попадают. Из-за погодных условий и обилия снега скорее всего им не избежать потопа. Наиболее подвержены подтоплению частные жилые дома. По информации метеорологов, половодье в этом году будет не ниже среднемноголетних значений — 395 сантиметров.

Специалисты уже провели комплексную техническую проверку работоспособности системы экстренного оповещения. На 11 гидрологических постах идёт мониторинг уровня и расхода воды. Организованы дополнительные пять пунктов измерения уровня воды. На наиболее сложных участках для мониторинга будет применяться 12 беспилотников.

Также сформированы оперативные группы для спасательных работ. Создана группировка сил и средств численностью более 6 тысяч человек, более 2 тысяч единиц техники, 97 плавсредств, 14 воздушных судов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
ПЗРК
22 МАРТ 20:17 #4
ПЗРК
Говорят, что мысли материальны. Не накличьте беду, авось не так будет страшен черт как его малюют.
0
Эстер
22 МАРТ 19:33 #3
Эстер
Посмотрела сегодня сюжет про мероприятие на ГТРК. Техники сколько в одном месте и все бокаe у машин как у кота яйца блестят. Сразу видно к смотру готовились.
4
Стас
22 МАРТ 18:48 #2
Стас
Подготовились))) Василич, строй ковчег !!!
4
ПЗРК
22 МАРТ 17:49 #1
ПЗРК
Подготовились. Что ж вы так не аккуратно, самонадеянно и раньше времени рапортуете , тьфу-тьфу чтоб не сглазить...