Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 ноябрь 2019, 05:48

Жена сотрудника брянского ГИБДД жалуется на трудную работу мужа

Общество

7400 Жена сотрудника брянского ГИБДД жалуется на трудную работу мужа
И ждет от начальства ответы на вопросы

Необычная жалоба поступила недавно в редакцию «БрянскToday». Ее автор представилась как супруга одного из инспекторов ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску. Она хочет получить у руководства ведомства ответы на ряд вопросов. И уверена, что ответы ждут жены других гаишников, а также и сами полицейские. Речь идет об условиях труда сотрудников и соблюдения их прав. Процитируем:

Первый вопрос заключается в следующем: сейчас 12-часовая смена с 07.30 до 19.30. По окончании смены сотрудники должны вносить административный материал в базу данных сами. В смену заступает около 20 человек, а всего в батальоне по словам мужа всего лишь 3 компьютера, с которых можно провести данную процедуру. Вот и представьте сколько времени потребуется всем инспекторам, чтобы внести материал в базу. С недавнего времени их также заставляют вносить в базу ДТП которые они оформили за смену, а это процедура далеко не быстрая. Повторюсь, в смену заступает около 20 сотрудников, а компьютера всего лишь 3. Так вот мой первый вопрос к руководству ОБ ДПС: почему мой муж должен приходить домой после 2-3 часов после окончание смены, почему он должен заниматься внесением всех материалов в свое личное время?

Второй вопрос заключается в следующем? Постоянного графика у мужа нет, постоянно забирают выходные, добавляют смены. В итоге в течение года накапливается огромная переработка. В соответствии с Приказом от 19 октября 2012 г. № 961 установлено, что за переработку на основании рапорта, согласованного с непосредственным руководителем, сотруднику предоставляется компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности, который может быть использован сотрудником в другие дни, или по его желанию дни отдыха могут быть присоединены к ежегодному оплачиваемому отпуску. По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация. Порядок такой выплаты утверждён приказом МВД России от 27 июня 2012 г. № 638.

Но на самом деле переработку не дают, командиры не подписывают рапорта специально, а кадры города говорят, чтоб вообще забыли про переработку за 2017 год. Ряд сотрудников написали рапорта на выплату денежной компенсации за переработку, но им ничего не выплачивают. Так вот второй вопрос следующий почему инспекторам не дают переработку за 2017 год, что является прямым нарушением закона?

Автор жалобы говорит, что настроена решительно. И если не получит ответы на свои вопросы, то планирует жаловаться в вышестоящие инстанции.

Реклама

Любите играть в компьютерные игры? Тогда предлагаем вам заглянуть сюда https://l2-top.ru. Здесь вы сможете найти много серверов lineage 2 для вашей комфортной игры.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Ъ
23 МАЙ 08:03 #23
Ъ
интересно,что на это ответит вышестоящее руководство!

То же, что и всем. Не нравится - уходи.
2
22 МАЙ 17:51 #22
интересно,что на это ответит вышестоящее руководство!
1
Игорь
25 МАРТ 13:44 #21
Игорь
На "этих несчастных пробу негде поставить."
4
это вижу
24 МАРТ 20:38 #20
это вижу
Система трудная. А где легко? Хороших (сотрудников на Дорогах) Людей много. Система не идеальна. Мягко так говоря.
9
Степан
24 МАРТ 10:04 #19
Степан
А моя тетрадки с контрольными домой носит - говорит, что в школе негде проверять.
7
dtkbrltym
24 МАРТ 08:00 #18
dtkbrltym
Дима32
Ладно, уговорили, дам совет мужу. Муж, учись быстрее печатать! И как можно скорее, иначе пойдешь работать на 15 тыс.
ps/ Cкладывается ощущение, что в Брянске самые несчастные ДПСники и маршрутчики. цирк.
Пусть мужа поменяет , хотя это маловероятно,На автовокзале есть полицейский,где в свои рабочие дни стоит в форме,,,остальные на этом же месте в гражданке,Тоже наверное очень любит свою работу
1
Tor
24 МАРТ 07:15 #17
Tor
А пусть она плешивому пишет,он все вопросы решает,его же выбрали
13
Дима32
24 МАРТ 06:08 #16
Дима32
Ладно, уговорили, дам совет мужу. Муж, учись быстрее печатать! И как можно скорее, иначе пойдешь работать на 15 тыс.
ps/ Cкладывается ощущение, что в Брянске самые несчастные ДПСники и маршрутчики. цирк.
43
Грузчик
24 МАРТ 05:27 #15
Грузчик
Там ещё было 2 вопроса, БТ не все опубликовал ..
Вопрос номер три! Почему я должна ездить на Бмв х3 коды у жены прапорщика ужо давно Х5,а?
Вопрос номер четыре ! Кода моего мужика перестанут направлять в засаду в сауну Русалка, бывает по три дня дома нету,после неё он приходит невменяемый и в женских трусах( говорит для маскировки)
10
Бедный Писарев
24 МАРТ 04:58 #14
Бедный Писарев
Зачем в гаи зарплата?
За несколько выходных дней состригли почти миллион рублей! И мало?....????
29
111
24 МАРТ 04:10 #13
111
Вчера искали справедливость, сегодня ищем работу :sad:
20
Гаишнег
24 МАРТ 04:05 #12
Гаишнег
Я так чувствую что её муж после этого займеться поиском новой работы
25
Капитан Пронин
24 МАРТ 03:24 #11
Капитан Пронин
Михась
Спортсмен79
Она договорится, что мужа выпрут под благовидным предлогом. За их зарплату, и, главное, не пыльную работу, я бы тоже с удовольствием перерабатывал.
Так иди поработай, в чем проблема? Там вечный недобор, устроишься без проблем, потом расскажешь нам тут какого-то это на дороге работать
А работа эта бабки стричь с людей. Не видел ни одного гаишника перед опасной ямой или участком. Только после пешиходных переходов, а не до. И плевать им на безопасность дорожного движения.
-3
Портит Нервы
24 МАРТ 03:17 #10
Портит Нервы
мдяяя ответы на вопросы?На прием к начальству!Муженек спасибо скажет! Будет дома в компе сидеть в дополнительном отдыхе.А сам что стесняется вопросы задать?Бабы за мужиков ответы решили получить!Измельчали мужики!
10
R
24 МАРТ 02:26 #9
R
Устал бедолага,отправят его отдохнуть к писареву и лепетюхе ,те тоже наверное недосыпали,недоедали!