Войти через соц. сети
или

Пятница, 25 сентябрь 2020, 05:30

В Брянской области за год осудили 215 незаконных мигрантов

1826
В Брянской области за год осудили 215 незаконных мигрантов
Все они тайком пересекали границу

В прокуратуре Брянской области проанализировали результаты работы правоохранительных органов региона по профилактике, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с незаконной миграцией. Брянская область имеет границы с двумя государствами – Украиной и Белоруссией, общей протяженностью 720 км.

Особый геополитический статус региона обусловливает высокий уровень внешней, в том числе транзитной миграции, которая неизбежно сопровождается нарушениями действующего законодательства со стороны мигрантов, что требует от правоохранительных и контролирующих органов области четкой и отлаженной работы, основанной на системном взаимодействии в достижении общей цели - пресечении правонарушений и преступлений, связанных с незаконной миграцией.

В 2017 году следователями и дознавателями ФСБ России, дислоцированными в Брянской области, возбуждено 302 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), и 3 уголовных дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная в составе группы лиц и организованной группы).

В 2016 году было возбуждено 269 уголовных дел по ст. 322 УК РФ и 3 уголовных дела по ст. 322.1 УК РФ. По результатам расследования в 2017 году в суд направлено 189 уголовных дел (в 2016 году - 211) в отношении 215 лиц (аппг - 224). Все уголовные дела рассмотрены судами с вынесением обвинительных приговоров с назначением наказания в виде лишения свободы.

Сроки варьировались от 6 месяцев до 3 лет. К уголовной ответственности привлечены выходцы из стран Азии (Пакистана, Шри-Ланка), граждане Грузии, Узбекистана, Азербайджана, а также иные лица, которым в установленном законом порядке запрещен въезд на территорию Российской Федерации. К уголовной ответственности за пособничество в совершении привлечены и проводники иностранцев.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Привет Медвед
26 МАРТ 18:25 #1
Привет Медвед
в любом из ваших сообщений не стесняйтесь, уважаемые пользователи, намекать Дмитрию Толочко, галимому алкашу и у которого член не стоял в последние полгода о том, что все новости его сайта заказуха с таким сука видом