Войти через соц. сети
или

Пятница, 25 сентябрь 2020, 19:26

Брянским дачникам и садоводам напомнили, что нужно оформить право на землю

2654
Брянским дачникам и садоводам напомнили, что нужно оформить право на землю
Разъяснения дают специалисты Росреестра

В соответствии с положениями Федерального законодательства члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан до 31 декабря 2020 года имеют право (независимо от даты вступления в члены указанного объединения) приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно.

Указанное положение закона касается членов вышеуказанных объединений у которых на руках отсутствует какой либо правоустанавливающий документ на земельный участок. Для получения правоустанавливающего документа на земельный участок, члену некоммерческого объединения необходимо:

1. Обратиться через любой офис МФЦ Брянской области по месту расположения земельного участка в уполномоченный орган по управлению и распоряжению земельными участками (например, в Управление имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации (в случае если земельный участок расположен в г. Брянске), с заявлением о предоставлении в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной собственности. Срок рассмотрения указанного заявления 14 дней с даты получения заявления и необходимых документов. По результату рассмотрения поданного заявления принимается решение о предоставлении в собственность земельного участка либо об отказе в его предоставлении.

2. После принятия решения о предоставлении гражданину в собственность земельного участка и получения такого постановления, член некоммерческого объединения вправе обратиться с заявлением о государственной регистрации права собственности на предоставленный земельный участок в Управление Росреестра по Брянской области (также через МФЦ).

Следует пояснить, что с 01.01.2017 органы государственной власти или орган местного самоуправления обязаны самостоятельно направлять в Управление Росреестра заявление о государственной регистрации права и прилагаемые к нему документы в отношении объекта, если право, на него возникает на основании акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления.

В указанном случае по результату заявленной услуги заявителю выдадут правоустанавливающий документ и выписку из ЕГРН которой удостоверяется право на земельный участок о предоставлении в собственность которого было подано заявление. Только после предоставления земельного участка в собственность и регистрации этого права в ЕГРН гражданин приобретает полные полномочия по распоряжению земельным участком (продать, подарить, обменять, завещать и т.д.).

Реклама

Любой офис сложно представить без наличия различных канцтоваров, которые ежедневно применяются. На сайте http://www.orion-r.ru/ вы можете приобрести канцтовары по очень доступной цене оптом. Широкий выбор товаров, хорошего качества.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить