Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 сентябрь 2020, 17:10

В Брянске жильцы дома погибли из-за халатности управляющей компании

4595
В Брянске жильцы дома погибли из-за халатности управляющей компании
Экс-директора Аллу Ананьеву посадили на полтора года

Напомним, в октябре 2015 года в многоквартирном жилом доме №13 на улице Докучаева города Брянска из отравления угарным газом погибли четыре человека. Вчера, 27 марта, Советский районный суд признал виновной в трагедии экс-директора управляющей компании ООО «ЖСК» Аллу Ананьеву.

Она не обеспечила проведение мероприятий по проверке, чистке дымовых и вентиляционных каналов, содержанию их в технически исправном состоянии. В результате бездействия при использовании водонагревательного проточного газового аппарата произошёл выброс угарного газа.

Суд приговорил женщину к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. Также на два года она лишена права заниматься хозяйственной деятельностью в управляющих компаниях.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Фенимор Купер
28 МАРТ 16:20 #11
Фенимор Купер
То, что у нас гибнут не десятками и сотнями, а единично, просто наше счастье. Губернатор жестко только с патриотами брянщины обращается, взяточников и хапуг он небезуспешно возглавил. Для себя небезуспешно, для области - зубодробительно. Сын козы.
6
Djkjlfhtw
28 МАРТ 09:46 #10
Djkjlfhtw
Когда это было?С тех пор ничего не изменилось,кроме смены проверяющих,одних отстранили,а других наняли,более близких, Никаких работ УК не ведут,иначе как понять что нарушается ПП РФ 261 об энергосбережении,Страшно,но Кемерово еще раз доказало,что такая система приводит к бедам,Ведь никто не станет опровергать,что те 4 человека в Брянске имели право на жизнь,а из-за желания обогащения одних они потеряли это право,
5
федька
28 МАРТ 09:32 #9
федька
виновата оказалась хата что задавила игната а проверявший дымоходы по-прежнему занимается выдачей актов
8
фунтик
28 МАРТ 09:21 #8
фунтик
а кто занимался проверкой и акт выдал почему он в стороне оказался
5
Вот те раз
28 МАРТ 09:17 #7
Вот те раз
По 4.5 месяца за каждую жизнь. И недорого.
8
ветер
28 МАРТ 09:01 #6
ветер
Снип
Извиняюсь почитал что ей вменили. Оказывается все правильно строительные конструкции т.е оголовки рассыпались и забили каналы вследствие чего произошла трагедия. Акты проверки дымоходов осуществляют раз в год если я не ошибаюсь. А кирпич в любой момент вместе со штукатуркой может осыпаться.
Дымовентиляционные каналы обязаны проверять раз в квартал специализированной организацией по заявке управляющей компании, при этом составляется акт их состояния.
Урок всем упр.компаниям...
2
Снип
28 МАРТ 08:35 #5
Снип
Извиняюсь почитал что ей вменили. Оказывается все правильно строительные конструкции т.е оголовки рассыпались и забили каналы вследствие чего произошла трагедия. Акты проверки дымоходов осуществляют раз в год если я не ошибаюсь. А кирпич в любой момент вместе со штукатуркой может осыпаться.
1
Djkjlfhtw
28 МАРТ 06:28 #4
Djkjlfhtw
Djkjlfhtw
Теперь скоро ко[убрано цензурой] будет о пожарной безопасности,придется поделиться с жильцами домов средствами от сод. жилья .а то тариф,придуманный с потолка Макаровым да еще и на остатках по 300 т.р,этакие "Ккоробочки" Гоголевские директора УК,за что их благодарит ГЖИ,видимо за умение экономить
Откройьте отчет и увидите,Минусовать факт,это себя не уважать
-13
Снип
28 МАРТ 06:00 #3
Снип
Проверку дымоходов осуществляет газовики причём здесь управляющая компания она даже деньги за газ не берет.
3
Djkjlfhtw
28 МАРТ 05:58 #2
Djkjlfhtw
Теперь скоро команда будет о пожарной безопасности,придется поделиться с жильцами домов средствами от сод. жилья .а то тариф,придуманный с потолка Макаровым да еще и на остатках по 300 т.р,этакие "Ккоробочки" Гоголевские директора УК,за что их благодарит ГЖИ,видимо за умение экономить
17
Читатель бт
28 МАРТ 05:34 #1
Читатель бт
Поэтому укшки кинулись дымоходы пооверять