Войти через соц. сети
или

Понедельник, 16 декабрь 2019, 12:01

Дубровских молочников наказали за поддельное сливочное масло

Общество

5917 Дубровских молочников наказали за поддельное сливочное масло
Его состав не соответствовал тому, что указано на упаковке

ООО «ТД «Дубровкамолоко» выдано предупреждение об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства. Об этом рассказали в Брянском УФАС.

Выяснилось, что вышеназванное предприятие реализовывало на территории Брянской области масло сливочное «Дубровское». Специалисты проверили его состав.

Оказалось, что он не соответствует тому, что указано на упаковке. Это вводит потребителей в заблуждение, а также конкурентам могут быть причинены убытки в виде упущенной выгоды.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

8
Мазанный  колхозник
28 МАРТ 13:26 #6
Мазанный колхозник
Оказалось, что он не соответствует тому, что указано на упаковке. Это вводит потребителей в заблуждение,

Это заблуждение? Или мошенничество с целью наживы?
8
Мазанный  колхозник
28 МАРТ 13:23 #5
Мазанный колхозник
Мошенники будут наказаны? Их посадят? Или почешутся когда произойдёт массовое отравление?
2
Леонидович
28 МАРТ 12:53 #4
Леонидович
Степаныч ©
...как так получается, что такие специалисты у себя под носом не замечают нарушений? Или вся энергия уходит на отрывание дверных ручек?
Эксперт работатет по запросу (обращению, постановлению органа дознания, следователя, определению суда) и только в пределах поставленных вопросов. А откуда может поступить такое обращение-постановление - другой вопрос. Лучше будет, если экспертные отделы будут работать в пределах соответствующих судебных округов.
11
Человек
28 МАРТ 12:41 #3
Человек
Начальники вычтут штраф из зарплат простых работяг, на этом предприятии это обычное дело.
11
Виктор Степанович
28 МАРТ 11:20 #2
Виктор Степанович
Интересно получается! Насколько помнится, сыры отобранные у Тарабукина передавали на исследование именно в дубровскую лабораторию ветнадзора (кажется так называлось?), и как так получается, что такие специалисты у себя под носом не замечают нарушений? Или вся энергия уходит на отрывание дверных ручек?
3
Бабкин внук
28 МАРТ 11:07 #1
Бабкин внук
В чем вред пальмового масла?
Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Без вреда для здоровья употребление продуктов, содержащих жирные насыщенные кислоты, не должно превышать 10% процентов от общей калорийности меню.

Особенно вредно пальмовое масло в сочетании с углеводами, то бишь в сладостях.
В 2005 году Всемирная организация здравоохранения задумалась о вреде пальмового масла и официально рекомендовала уменьшить его употребление как один из способов профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением.

Кроме прочего организм получит дозу жирных насыщенных кислот выше допустимой нормы, а это уже – накопление холестерина.