Войти через соц. сети
или

Суббота, 26 сентябрь 2020, 10:57

Брянским учителям напомнили об ответственности за детей

2439
Брянским учителям напомнили об ответственности за детей
Они не должны оставлять школьников одних в кино, театре, на экскурсии

В Брянской области продолжаются мероприятия в память о погибших 25 марта в Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» людях. Напомним, среди них - больше 40 детей школьного и дошкольного возраста. В свете этих ужасных событий, прокуратура Брянской области решила напомнить работникам школ и детских садов о том, что в соответствии с ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения и воспитания детей.

Это касается не только времени, когда ребенок находитя в школе, но и внешкольных занятий, походов в кино, на экскурсии и в театр. Как пояснила старший помощник прокурора Брянской области по правовому просвещению Лилия Кравченко, ответственное лицо за проведение вышеуказанных мероприятий назначается приказом. Именно оно отвечает за детей во время их нахождения на мероприятии.

За нарушение законодательства педагогу грозит не только административная, но и уголовная ответственность. А школа или детский сад в случае получения воспитанником травм, должна будет возместить вред, причиненный жизни или здоровью ребенка и выплатить компенсацию морального вреда.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Весна
29 МАРТ 20:01 #6
Весна
Учитель
Ириска75
Как же уже задолбали этих учителей. Они уж за все на свете отвечают. А родители для чего?
Кого задолбали? Учителей? Во все времена учитель во время школьного мероприятия отвечает за безопасность детей.Это прямая обязанность учителя.
Прямая обязанность учителя -заниматься преподаванием предмета и решать вопросы по классному руководству в пределах образовательного учреждения. Все походы в кино, развлекательные центры, экскурсии и пр. должны быть исключительно в сопровождении родителей и ввиду последних событий пусть на каждого ребенка будет свой представитель, который за него несёт ответственность. У учителя есть свои дети, за которых он в ответе.
0
Узб@гоенный
28 МАРТ 20:41 #5
Узб@гоенный
повторение - мать учения!
2
Учитель
28 МАРТ 19:42 #4
Учитель
Ириска75
Как же уже задолбали этих учителей. Они уж за все на свете отвечают. А родители для чего?
Кого задолбали? Учителей? Во все времена учитель во время школьного мероприятия отвечает за безопасность детей.Это прямая обязанность учителя.
7
Ириска75
28 МАРТ 17:32 #3
Ириска75
Как же уже задолбали этих учителей. Они уж за все на свете отвечают. А родители для чего?
19
Наталья
28 МАРТ 15:39 #2
Наталья
а может государству, в первую очередь, платить достойную заработную плату за человеческий труд, а потом уже напоминать об ответственности
http://pedagog-prof.org/novosti/1238-pyatyj-den-golodovki-pedagoga-v-marij-el-vmesto-pomoshchi-chinovniki-grozyat-zabrat-detej
14
ветер
28 МАРТ 15:32 #1
ветер
Драть надо детишек. Драть так, чтобы вершиной развлечения было в библиотеку сходить, а не ТРЦ.