Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 08:57

В брянских школах нашли 300 нарушений пожарной безопасности

Общество

2166 В брянских школах нашли 300 нарушений пожарной безопасности
В некоторых из них не было системы экстренного оповещения 

В образовательных учреждениях Брянской области нашли около 300 нарушений пожарной безопасности. Так, например, в школах Гордеевского и Жирятинского районов не было системы экстренного оповещения. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Также к охране привлекались сторожа без специальной подготовки. Некоторые школы в областном центре, где учится более 500 учеников, не охраняются должным образом. На территории одного из учебных заведений была открыта стоянка для посторонних машин.

Подобное нарушение обнаружили также в Унече и Новозыбкове. В нескольких школах Сельцо не все места массового пребывания детей были оборудованы видеокамерами. В ряде учебных заведений не соблюдался пропускной режим.

В итоге в суд направлено 40 исковых заявлений. В адрес руководителей внесено около 150 представлений о нарушениях. Их должны устранить в течение месяца.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
М
29 МАРТ 10:23 #8
М
Было это лет 7 назад, наш дет.садик проверяли пожарные. Заключение - закрыть дет. сад до устранения всех замечаний. Заведующая собрала родителей на собрание и сказала , либо собираем деньги и устраняем недостатки, либо сад закрывается. В результате мы все дружно скинулись на: пожарную сигнализация, огнеупорный линолеум, огнеупорную краску для стен, металлические двери в столовую. Вот так у нас решаются все вопросы. Уже не помню какую сумму мы сдавали, но это было точно не 2 и не 3 тыс. рублей, а гораздо больше.
3
Наталья
29 МАРТ 09:26 #7
Наталья
а самое интересно это то, что прокуратуру, региональные и городские органы гос.власти охранники охраняют за счет бюджета, т.е. за счет налоговых поступлений всех российских граждан, т.е. все российские граждане оплачивают охрану этим гос.служащим, но а наших деток в детских садах, школах это государство почему то не спешит охранять за счет бюджета, а охранников нанимают за счет личных добровольных взносов родителей, а между тем в соответствии с подпунктом 2 пункта 6 статьи 28 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение должно создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. Финансирование деятельности муниципальной школы осуществляется за счет средств местного бюджета с учетом выделяемых из бюджета субъекта РФ субвенций в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов) в соответствии с нормативами, установленными законами субъекта Российской Федерации. Дополнительные к региональным нормативы могут быть установлены органом местного самоуправления.
6
1234
29 МАРТ 09:09 #6
1234
очередной раз власть показала свою некомпетентность!!! не денег на школы не на больницы( все отчисляют в омс) !!! какой то позор!!!! зато олимпиады по 1,5 триллиона рублей! теперь чм по футболу и таких пыль в глаза миллионы!!! государство вкладывает в свой имидж а не в людей россии!! но все проголосовали,пожинайте плоды!!! приятного дня!
11
йопт
29 МАРТ 06:47 #5
йопт
В том, что школам не выделяли средств для обеспечения безопасного пребывания детей целиком виноваты власти. Они не обеспечили финансирование, а теперь хотят свою вину переложить на других, в том числе и на родителей! Где деньги, Зин???!!!!
10
Надежда 2
29 МАРТ 05:47 #4
Надежда 2
УК,заключившие агентские договоры и имея 50-70млн в год это какой бизнес?Жители почему должны рисковать своей жизнью?Или те 4 умерших в Брянске не пример ,ищите в ТРЦ,а рядом никто не видит бардака,оплаченного жильцами,Окраска подъездов не может свидетельствовать о хорошей работе компании,
9
сс сс
29 МАРТ 05:22 #3
сс сс
Покупатель
А где их нет (нарушений). Взять хотя бы торговый центр "Наш" в Стародубе. Это не магазин. Это какие то лабиринты Минотавра! Не дай Бог, что случиться, оттуда не выскочить!
Ну статья не про трц а про школы.И где директор школы возьмет копеечку на устранение недостатков.Хотите ответ хотя сами знаете.
10
Покупатель
29 МАРТ 05:09 #2
Покупатель
А где их нет (нарушений). Взять хотя бы торговый центр "Наш" в Стародубе. Это не магазин. Это какие то лабиринты Минотавра! Не дай Бог, что случиться, оттуда не выскочить!
12
сс сс
29 МАРТ 04:12 #1
сс сс
Не повезло директорам школ теперь видеокамеры с родителей потребуют.