Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 ноябрь 2019, 06:33

Директором суземской фирмы незаконно стал один из главных экс-лесников

Общество

4012 Директором суземской фирмы незаконно стал один из главных экс-лесников
Прокуратура требует его увольнения

Мы уже рассказывали, что летом прошлого года в управлении лесами Брянской области произошли кадровые изменения - там поменялся руководящий состав. Один из бывших руководителей ведомства снова угодил в скандал. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Выяснилось, что в ходе проверки в ООО «Синтез-К» Брянская природоохранная прокуратура обнаружила нарушения при заключении трудового договора между организацией и бывшим государственным служащим, который контролирует предприятие.

В феврале его приняли на должность директора, хотя ранее его освободили от руководящей должности в Управлении лесами в связи с тем, что он был осужден. Его наказание исключало возможность замещения должности гражданской службы. В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» трудоустроустроили его без согласия специальной комиссии.

В данный момент прокурор обратился в суд с иском о признании договора, противоречащим нормам законодательства, и обязании работодателя прекратить с бывшим госслужащим трудовые отношения. Иск находится на рассмотрении в Суземском районном суде.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей