Четверг, 23 сентябрь 2021, 00:23

Кто мы: быдло или клиенты?

6383
Кто мы: быдло или клиенты?
Кто мы для вас, господа владельцы маршруток?

В последнее время часто приходится ездить на маршрутках. Люди там работают разные, конечно, если и очень приятные. Но это исключения. Все мы уже давно привыкли к тому, что одной рукой нам отдают сдачу, вторая рука занята телефоном, а руль - да, что с ним будет... Привыкли к тому, что в час пик маршрутки забиты под завязку, и ты ощущаешь себя шпротиной. А днем привыкли к разговорам водителя о том, что в салоне сидит всего 2 человека и кому это надо, поездки такие. 

Про то, что вечером добраться из одного конца города в другой просто умолчу. Кто вам сказал, что маршрутки должны после 19-00 ходить бесперебойно? Обойдетесь! Даже к шторе уже привыкли, которую так любят некоторые вешать, разделяя водителя и салон. Только не понятно для чего. Едешь так в темное время, стоишь, окна затонированные, народ плотненько тебя сдавливает и ты даже вперед в окно посмотреть не можешь, чтобы понять где ты уже едешь.

Это для удобства сделано? Или это красиво считается? Но добило меня сегодня другое - сидения в салоне обтянутые пленкой. Дорога дальняя еду из Бежицы к Фосфоритному 59 маршруткой. Сижу и скольжу, на всех поворотах так и норовлю на пол свалиться. Ладно я. Бабушка впереди так и заваливается на пол. Спрашиваю у болтающего по телефону водителя, с какой целью натянуто это.

В ответ получаю, кто ты такая, тетя? На мои доводы, что я ваш пассажир и мне это не удобно, мне говорят, что машина новая, сидений жалко и, вообще, мне бы лучше ничего не спрашивать, а тихо ехать. Так кто мы такие для вас, господа, владельцы маршруток???

Мы быдло, деньги дающее, но для которого снимать с сидений клеенку не надо, которым на простой ответ вежливо ответить нельзя?Или мы клиенты, за которых все остальные виды бизнесов сейчас дерутся? Кто мы?

P.S. Позвонила хозяйке, по телефону указанному в маршрутке, была обругана. Хотя просто хотела услышать от водителя и от нее, что извините, мы не подумали, клеенку мы снимем. Сказала ей, что размещу пост, мне ответили - пожалуйста.

А представьте, авария. Все с этих клеенок соскользнут в одну кучу. Не мало ли уже погибло людей по халатности и жадности людской?

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Гость3232
21 АПР 11:55 #27
Гость3232
Если жалко сиденья, можно же заказать на них чехлы? А клеенка - это и ненадолго, и очень неудобно.
1
Пономарев
12 АПР 08:51 #26
Пономарев
Колхоз Брянск машина убьётся быстрей чем его сидения
0
kort
06 АПР 19:07 #25
kort
Василёк
Фамилию хозяйки в студию!!!!!!! А я на этих быдловозках не езжу почти со дня их появления, либо на своей либо на городском, медленно, но безопасно.
ИП Павликова О.И.
3
Василёк
06 АПР 18:01 #24
Василёк
Фамилию хозяйки в студию!!!!!!! А я на этих быдловозках не езжу почти со дня их появления, либо на своей либо на городском, медленно, но безопасно.
1
R
05 АПР 12:27 #23
R
Угадай кто
R
Чья нога видна на фото?
Эта нога - кого надо нога!
Почему оголена?;-)
4
Как то так
05 АПР 08:56 #22
Как то так
Антон3209
В нашем городе быдло- это водители маршруток. Не все, конечно. но большая часть . Даешь деньги _- про сдачу нужно часто напомнить. Во многом делают одолжение. Я понимаю, таких , как я за день очень много но чувствуется озлобленность. к пассажирам
Меня более волнует, когда оплату за проезд берет сам водитель в любом транспорте!!!!!!
3
водила
05 АПР 08:33 #21
водила
Клиенты обычно бывают в определённых заведениях. Не быдло и не клиенты, а пассажиры.
13
Иван Пакля
05 АПР 07:18 #20
Иван Пакля
Делайте фото, снимайте видео, жалуйтесь в Роспотребнадзор.
Не тратьте силы на бесполезное общение с невеждами.
4
Угадай кто
03 АПР 21:21 #19
Угадай кто
R
Чья нога видна на фото?
Эта нога - кого надо нога!
2
Марианна
03 АПР 10:56 #18
Марианна
Маршрутчик
Отвественный
Вперед на автобус! они вон полупустые ездят, новые, а по выходным вообще можно сказать пустые. Так что вперед и с песнями, как говорится.
Маршрутчик!Если тебя не устраивает работа,иди в землекопы или ассенизаторы! И не надо из себя изображать статусную фигуру.
Такси тоже вариант, для тех кому не нравится.
29
Евгений1
03 АПР 10:24 #17
Евгений1
Маршрутки нужно запретить опасно для жизни! Грязно, холодно, под ногами посторонние предметы, в виде запаски, а если тормознет резко,(аварийная ситуация) ноги точно по отрывает! Как и кто выпускает на маршрут, контроля то есть нет никакого.
9
Горожанин007
03 АПР 06:18 #16
Горожанин007
мимо шел
Горожанин007
... чтобы двигались с интервалом 5-7 минут с последним рейсом в 23.30.
5-7 это слишком мало, по пробкам будут собираться и идти один за одним. Самый оптимальный интервал - 15-20 минут на одном маршруте, и рейс последний можно делать и в 00.30...
Цифры приведены примерные. Так то график движения транспорта должен быть "плавающим": в часы пик плотнее, между ними реже. Для составления графика проводится изучение пассажиропотока. Сажаются в транспорт люди, которые мотают круги по городу, считая зашедших-вышедших. Данные сопоставляются с временем, вместимостью транспорта, его скоростью движения. Так было раньше. Специалисты, если не так, поправьте.
34
Муха-цокотуха
02 АПР 20:04 #15
Муха-цокотуха
Да, попадаются частенько хамы-водители. Да и люди тоже не лучше, вот ребенок остановку попросил, водитель не услышал, ребенок остановку проехал, заблудился. А что взрослым дядькам и тетькам сложно было водителю погромче сказать, что ребенок остановку просил? Ан нет, сделали вид, что их это не касается. Так вот товарищи, с себя начинать надо!
-32
Маршрутчик
02 АПР 20:00 #14
Маршрутчик
Отвественный
Вперед на автобус! они вон полупустые ездят, новые, а по выходным вообще можно сказать пустые. Так что вперед и с песнями, как говорится.
Такси тоже вариант, для тех кому не нравится.
28
Наталья
02 АПР 19:58 #13
Наталья
чубчик, чубчик, чубчик кучерявый! але! чиновники транспортного отдела брянской городской администрации, что-то вы в последнее время уж очень притихли в наведении порядка в брянских маршрутках, не видно вас и не слышно, в подполье что ль ушли?