Войти через соц. сети

или

Суббота, 22 сентябрь 2018, 12:58

Умерла 89-летняя настоятельница брянского монастыря игумения Мариам

Общество

2682
Она приложила немало трудов для восстановления древней обители

1 апреля 2018 года на 90-м году жизни скончалась почетная настоятельница Карачевского Николо-Одрина женского монастыря игумения Мариам (Шагарова). Об этом сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Игумения Мариам (в миру Мария Васильевна Шагарова) родилась 23 марта 1929 года в Уметском районе Тамбовской области в православной семье. Ее отец Василий был царским воином и глубоко верующим человеком. Мария с детства находилась при храме.

12-летней девочкой встретила Великую Отечественную войну. В 1948 году Мария вышла замуж за военного Ивана Шагарова. Затем семья переехала в Брянск. В браке родилось трое детей - две дочери и сын. Овдовев в 1994 году, она приняла монашеский постриг. Тогда же архиепископ Брянский и Севский Мелхиседек назначил ее игуменьей Николо-Одрина женского монастыря.

Игумения Мариам приложила немало трудов для восстановления древней обители с семисотлетней историей. С 2014 года она являлась почетной настоятельницей Карачевского Николо-Одрина монастыря.

За заслуги перед Русской православной церковью она была награждена правом ношения наперсного креста, креста с украшениями, медалью преподобного благоверного князя Олега Брянского II степени. Правительство Брянской области выражает соболезнование родным и близким покойной. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

17
Постоялица
02 АПР 14:34 #1
Постоялица
Скорблю.
Довелось лично пообщаться с матушкой. Царства Небесного.