Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 21:45

Будьте бдительны, не кормите мародеров!

Лучшее в блогах

3576
Ирина Андреева из Брянска написала нам о мошенниках особого рода

В Брянске около крупного торгового комплекса «Мельница» молодые люди продавали светящиеся браслетики. Делали они это шумно, с помпой. Ирина подошла, спросила:

– У вас какая-то акция?

– Да, – ответил один из продавцов, – вся выручка от продажи браслетов идет в Российский фонд помощи.

Ирина, постоянно участвующая в акциях «Русфонд на Первом», уточнила:

– Вы имеете в виду Русфонд?

– Да-да, Русфонд.

Очереди за браслетиками не наблюдалось, но их все-таки покупали. 100 рублей штука. Сомнения покупателей по поводу дороговизны (таким браслетикам красная цена раз в десять меньше) продавцы гасили благородными заверениями: «Это же для детей Русфонда»!

Ирина не стала покупать, отошла в сторону. Молодые люди смотрели на всех честными глазами, но Ирину все-таки терзали сомнения. Никогда на нашем сайте они не видела упоминаний о таких продажах и нашем в них участии.

Высказывать сомнения прямо там, на месте? У Ирины уже был опыт: она увидела мужчину, собиравшего деньги на лечение молдавского мальчика Л., но Ирина знала, что мальчик умер. Она решила задержать мошенника – и некоторые женщины ее поддержали, но мужчины отворачивались и шли мимо. А тут не одиночка, а целая компания молодых людей…

Она уже готова была забыть об этой истории, но недавно снова увидела продавцов люминесцентных безделушек – может быть, тех же продавцов, а может быть, других. В людном месте, на остановке общественного транспорта «Площадь Партизан». На этот раз они складывали выручку в пластиковые прозрачные короба – и опять говорили о помощи детям. Многие верили и бросали в короба деньги, даже и не покупая мало кому нужного барахла.

– Я не знаю, много ли они таким образом зарабатывают, – говорит Ирина, – но дно этих коробов было закрыто деньгами.

– А в полицию обратиться не пробовали?

– Пробовали – и я, и знакомые. Правда, раньше и по другим поводам, но похожим. Однако полиция относится так: ведь вам лично ущерб не нанесли? Мы ничего сделать не можем.

Да, такой подход правоохранителей нам знаком.

Дорогие читатели, сами знайте и всем знакомым расскажите: Русфонд никогда не участвовал, не участвует и не будет участвовать в подобных торговых аферах. Так что все-таки, как увидите «светящихся коробейников», зовите полицию.

Будьте бдительны, не кормите мародеров!

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Та что
19 ФЕВ 11:39 #10
Та что
Меня так же остановили мальчики (лет 13-15) возле "Мельницы".
Никаким Русфондом не прикрывались. Сказали, что от 9 школы, собранные деньги пойдут больным детям. Приобрела браслет. Конечно странно, что можно дать не меньше 100 рублей. НО! Суть не в этом. У меня их никто не вымогал, я их лично отдала и не жалею. Если меня обманули, то это на их совести, и что бы вы не писали или говорили, я знаю - всё всем воздается сполна))))
На улицах много попрошаек, и подать им или нет-личное дело каждого.
0
Адик Ватный
18 ФЕВ 06:42 #9
Адик Ватный
наших людей дурят-дурят, а они верят и верят! Подают попрошайкам на улицах,хотя за ними стоят преступники,всё верят.Ну так надо вас подлечивать,а не жалеть!
2
Rjym
16 ФЕВ 11:11 #8
Rjym
Ветерок
Возле администрации и думы побогаче , можно и по штуке баксов втюхивать .
Да какие там баксы - эти за копейку удавятся :lol:
9
Елена13
15 ФЕВ 09:35 #7
Елена13
я работаю рядом с "Мельницей". и несколько раз приобретала эти браслетики. Ребята стоят обычно в футболках,на которых напечатано "спасибо за помощь"(точно не помню). браслеики не светятся, а из резины и на них тоже напечатано вы помогли детям.спасибо за помощь....как-то так. стоят они тут не каждый день,но частенько. не хотелось бы верить,что обманывают. 100 р не жалко,просто неприятно
14
Шалтай
14 ФЕВ 18:03 #6
Шалтай
До тех пор пока судьба обездоленных детей будет делом случайных прохожих, а не государственных чиновников, и будут процветать мошенники всех сортов.
4
Ветерок
14 ФЕВ 15:23 #5
Ветерок
Возле администрации и думы побогаче , можно и по штуке баксов втюхивать .
3
чиновник
13 ФЕВ 08:06 #4
чиновник
Прежде чем подавать на милость или НЕ ПОДАВАТЬ, вспомните слова Христа.." В каждом просящем-Я", а уж остальное -дело совести просящего и он сам перед Господом ответит... А по поводу фразы "Такой подход правоохранителей нам знаком..", хорошо бы познакомиться с административным и уголовным кодексами... ЗАЯВИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ УЩЕРБ...только в таком случае возбуждается дело...И не надо из полицейских пугал делать.. В городе В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОНИ ОТВЕЧАЮТ ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК! Как я понял , порядок активисты Фонда не нарушали...А вот ОБЩЕСТВЕННОСТЬ МОЖЕТ реагировать на НРАВСТВЕННОЕ или БЕЗНРАВСТВЕННОЕ поведение или отношение к чему либо...То что решили проверить их=правильно...Но я лично, всегда подаю или покупаю.. Сомневаться в порядочности в голову не приходит.. А если просят-значит кому то это надо...пусть даже им лично... Каждый судит ПО СЕБЕ! ИСТИНА!
11
Сергей Тимьянов
13 ФЕВ 06:58 #3
Сергей Тимьянов
Алина
Да не Русфонд она обслуживают, а другой, название уже не помню... А Вы, женщина, прежде чем клеймить, убедитесь в своей правоте
А вы, Алина, прежде чем выступать с гневной отповедью незнакомого человека, определитесь в показаниях: типа "не помню названия фонда, но ребята честные!" Очень смахивает на Остапа Бендера, собиравшегося на спасение Русской демократии. Ко мне тоже подходили эти ребята, и в действиях четко прослеживаются приемы сетевого маркетинга - наверняка, их немного натаскивали в этом смысле. Следующий раз обязательно позвоню в полицию, и пусть попробует не прийти участковый или не приехать вневедомственная охрана.
3
Алина
13 ФЕВ 06:15 #2
Алина
Да не Русфонд она обслуживают, а другой, название уже не помню (листовка с реквизитами дома валяется, да и, кстати, на браслетиках тоже написано название) помогают исключительно детям, больным туберкулезом. но когда они подошли ко мне с данным предложением в первый день взяла у них листовку с реквизитами/названием/сайтом фонда, убедилась, что все чисто и действительно такая акция проводится повсеместно, почитала отзывы в Интернете. и сделала для себя вывод. А Вы, женщина, прежде чем клеймить, убедитесь в своей правоте
5
Лайма
12 ФЕВ 15:36 #1
Лайма
Видела и не раз у "Мельницы" ребята и девушки браслеты эти впаривают. так и подумала. что мошенники...