Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 00:45

В Брянской области введут раздельный сбор мусора

Общество

1917
Внедрение будет проходить поэтапно до 2024 года

Мы уже рассказывали, что в Брянске, Трубчевском, Суражском, Клетнянском и Навлинском районах к 2027 году планируется построить пять новых полигонов твёрдых коммунальных отходов. Сейчас в области действует 16 полигонов свалок мощностью более 340 тысяч тонн в год.  В будущем планируется начать активную сортировку мусора, из которого могут выделить полезную фракцию. 

Помимо этого обещают внедрить раздельное накопления отходов. Процесс пройдёт в два этапа. До 2022 года — на территории населенных пунктов численностью более 10 тысяч человек, до 2024 года — в населенных пунктах, где проживает менее 10 тысяч человек.

Предваряет эту работу повсеместное обустройство контейнерных площадок. В качестве примера заместитель губернатора Александр Резунов предложил рассмотреть опыт раздельного сбора мусора в Беларуси, где уже реализуется этот проект.

Сейчас в регионе функционирует ряд предприятий, специализирующихся на утилизации отходов, полученных после сортировки. Их наличие позволяет в полной мере использовать указанное вторичное сырье.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
сс сс
03 АПР 20:13 #14
сс сс
В точку
В моё школьное время так и было. Консервные банки отдельно, макулатуры отделбно))))
А в мое школьное детство собирали макулатуру.Учился в 12 школе и был грузовик в школе.Что сами не могли тащить дядя подьезжал и мы довольные ехали в школу.Потом взвешивали кто больше собрал.Грузили в сарай которого уже нет.А был от ворот до забора.Потом кто хорошо учился с уроков снимали и палить костер.Неделю палили макулатуру.Ну плохо горит бумага.
0
Мимо проходила
03 АПР 20:01 #13
Мимо проходила
Может и есть в этом экономическая выгода
0
В точку
03 АПР 19:59 #12
В точку
В моё школьное время так и было. Консервные банки отдельно, макулатуры отделбно))))
2
Alex/32
03 АПР 18:33 #11
Alex/32
Зачем же в черте города строить мусорнй полигон?!?.. Для того чтобы потом героически решать проблему по его переносу подальше от населенных пунктов?!!!..
Что за идиотизм такой!
1
сс сс
03 АПР 18:11 #10
сс сс
Как интересно иду по Вена или Будапешт Плюнуть стыдно.Пью пиво и бутылочку или баночку кидаю в автомат.И ПОЛУЧАЮ ДЕНЕЖКУ.
1
Красин
03 АПР 17:54 #9
Красин
Еще информация к размышлению... тайга горела всегда и до ариев,и до славян,и в СССР как-то умели бороться с пожарами,только в РФ не могут с этой бедой... Почему? Ответ ищите в бухгалтерии.
1
Красин
03 АПР 17:41 #8
Красин
Это как поглядеть... Немцев после войны долго приучали мусор делить,а чтобы понятно было,кое-кто кислотой леса боденские леса пожгли и большие штрафы впендюривали. в Южной Корее - также,вокруг Сеула зелени не больше 100 лет. Тоже жгли СПЕЦИАЛЬНО! Зачем? Только бухгалтерия разберется.
4
жуковка
03 АПР 13:16 #7
жуковка
в жуковке чиновники до сих пор не знают,что надо контейнеры ставить!За то плату за вывоз ТБО подняли выше чем в Брянске ПИшут рассерженные горожане!ЧЕЛОВЕК имеет право в любое время выбросить мусор в контейнер, как принято во всем цивилизованном мире. Какой местный чинуша придумал действующую систему сбора мусора, когда по 100-150 человек под дождем и снегом в темноте ждут в определенное время мусоросборную машину, не важно. Важно то, что людей считают стадом дрессированных баранов и в наше неспокойное время подвергают их жизнь опасности: представте - какой-нибудь шахид , зная, что в одном месте и в одно время собираются по 100 человек, что-нибудь закопает там, что-нибудь радиоуправляемое, которое может привести к большому горю.Никогда не забуду свои первые ощущения от увиденного: иду в темноте между домами в конце "китайской стены" и натыкаюсь на толпу человек в 100-120, стоящих в полной тишине. Первая паническая мысль - наступил зомби-апокалипсис и щас меня сожрут. Но тут - вот оно счастье, сверкнули фары и пошла движуха - кто первый закинет в ковш машины свой мусор. А кажое утро, тетки из Управдома еще дополнительно нагружают тракторную телегу мусором тех, кто не участвовал в зомби-собрании. https://youtu.be/Q7Y_nYdOWP4
0
Городской житель
03 АПР 13:04 #6
Городской житель
Брянск и есть большая помойка
12
ВЛКСМ
03 АПР 09:07 #5
ВЛКСМ
Установите приемлемые тарифы за сдаваемый пластик, стекло, картон, так цыгане, бомжи и пенсионеры с пенсией 8 т. руб. весь город сделают чистым.
16
Житель 32
03 АПР 07:46 #4
Житель 32
К контейнерам для сбора мусора не подойди в се в грязи, крысы, вонь, вывоз не регулярный ,а чинуши снова грезят что мы в развитой стране живем, мечтатели .
13
№1
03 АПР 07:25 #3
№1
Очередная жажда наживы, ведь не сделают пункты приема стеклобоя, макулатуры, пластика, куда бы народ сдавал эти отходы и получал за это ДЕНЬГИ. А хотят все нахоляву, что бы за них еще мусор и сортировали, а они бы только тарифы на вывоз мусора повышали, да появлялись очередные мусорные короли милионеры.
13
витязь
03 АПР 06:28 #2
витязь
В Жуковском районе чиновники вобще не знают что нужны контейнеры для мусора!
Зато тариф за вывоз ТБО выше чем в Брянске где контейнеры есть!!
24
Иван Сергеевич
03 АПР 05:31 #1
Иван Сергеевич
Люди бастуют Волоколамске Брянск строит помойку?!