Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 07:03

Прошлое и настоящее Брянска соединили в уникальных фотографиях

4044
Прошлое и настоящее Брянска соединили в уникальных фотографиях
Дизайнер создаёт необычные коллажи

Брянский дизайнер и художник Владимир Петраков, изучающий историю в свободное время, создал серию коллажей, в которой сопоставил старые фотографии и виды современного города. Необычные изображения он публикует в группе «БрянскЪ» социальной сети Одноклассники. Основой для коллажей служат старые снимки, опубликованные в интернете.

Работы Владимира Петракова привлекли внимание многих людей. Они восхищаются его трудом и говорят, что на фотографиях слилось прошлое и настоящее города. Сам же дизайнер уверен, что коллажи можно использовать как образовательный проект об истории нашего города. 

— Работать над ними очень интересно и познавательно. Но зачастую, бывает горько и печально. Ведь современный Брянск утратил очень много старых зданий. Поэтому нам нужно беречь то, что осталось, знать и ценить свою историю - любить свой город», – говорит  Владимир.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Шпареный карась
04 АПР 15:04 #4
Шпареный карась
василий 32
Ответ "Шпареному карасю".
Всё у него относительно правильно. Набережную с тех пор прилично приподняли.
Вот вид 100 лет назад на то, что сейчас лестница. Смотрим, замечаем, что уровень Набережной на глаз не отличим от нынешнего. При том, что высота холма никак не меньше 5-6 метров (смотрим фото людей рядом с ним). Тем более, что снесли его около 50 лет назад. Кроме того, могила Игната Фокина, выкопанная примерно во времена фото, находится на своём месте, не на глубине 2 м +5 м ("насыпанных") = 7 метров под землёй! Вывод: на несколько метров высоту Набережной никто не поднимал, на фото несоответствие, что, конечно, не умаляет его художественных достоинств
-1
василий 32
04 АПР 12:15 #3
василий 32
Ответ "Шпареному карасю".
Всё у него относительно правильно. Набережную с тех пор прилично приподняли.
3
Шпареный карась
04 АПР 07:49 #2
Шпареный карась
На последнем фото храм низковат. Он на пригорке стоял, который потом срыли.
15
Некто
04 АПР 06:39 #1
Некто
Отличная работа, Владимир!
Удачи в будущих проектах!