Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 18:45

Брянские машиностроители создали поисковый отряд «БМЗ»‍

2653
Брянские машиностроители создали поисковый отряд «БМЗ»‍
Он занимается историческими исследованиями

На Брянском машиностроительном заводе появился собственный поисковый отряд, который назвали в честь предприятия «БМЗ». Он уже вошёл в состав региональной общественной организации поисковых отрядов «Брянский фронт». В него вошли любители истории, которые занимаются исследованиями.

Именно эта деятельность стала одной из стратегических целей отряда. Заводчане будут заниматься не только раскопками, но и изучать архивные документы и анализировать полученную информацию.

По словам командир отряда, начальника технического бюро управления технического контроля Альберта Кошечко предполагается организоваться в заводском музее отдельную экспозицию из собственных находок.

— Сюда мы планируем включить и материалы об истории Брянского фронта, 50-й Армии, защищавшей Брянск. Очень хочется расширить и дополнить действующую экспозицию о героях БМЗ, воевавших на фронтах и в партизанских отрядах.

Мужчина отмечает, что сильную поддержку в создании отряда оказали профсоюз и администрация Брянского машиностроительного завода. Они предоставят экипировку и дальнейшую помощь.

Впервые в «поле» отряд выйдет в апреле этого года и примет участие в своей первой Вахте Памяти в селе Ульяново Калужской области.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
симеон
07 АПР 12:44 #8
симеон
Брянск 32
Я так понял в отряд входит весь персонал нынешнего БМЗ?
Ага. И аж цельный цех на производство лопат перевели.
1
Леонидовна
07 АПР 12:07 #7
Леонидовна
Евгений1
Решили клады искать? Слишком поздно, все уже нашли. Лучше бы тепловозы строили!
А мы что делаем? Строим, ещё какие! Глаза разуй! Ты хоть раз в жизни тепловозы видел, какие выпускает БМЗ!
1
Слон
07 АПР 03:35 #6
Слон
Знаю Альберта. Он уже более 10 лет ищет и хоронит наших солдат и офицеров, павших на Брянщине. Удачи в поиске!
2
Мария,13
06 АПР 19:45 #5
Мария,13
COMMENT_TEXT_QUOTE
В него вошли любители истории, которые занимаются исследованиями. Именно эта деятельность стала одной из стратегических целей отряда. Заводчане будут заниматься не только раскопками, но и изучать архивные документы и анализировать полученную информацию.
Кесарю кесарево...
Кому историей заниматься, кому в комментах сраться вечера напролет.
Молодцы мужчины, уважаю
1
Евгений1
06 АПР 17:15 #4
Евгений1
Решили клады искать? Слишком поздно, все уже нашли. Лучше бы тепловозы строили!
3
Брянск 32
06 АПР 14:51 #3
Брянск 32
Я так понял в отряд входит весь персонал нынешнего БМЗ?
3
Мазанный  колхозник
06 АПР 14:51 #2
Мазанный колхозник
Чем бы детя не тешилось,либо не х не делать
5
R
06 АПР 14:26 #1
R
Металлолом будут искать на территории завода,зарытый при СССР?