Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 02:37

Брянцев возмутила безграмотность городских чиновников

9487
Брянцев возмутила безграмотность городских чиновников
В названии улицы на указателе заметили ошибку

Жители Брянска снова обвиняют городских чиновников в безграмотности. Уж сколько раз власти ошибались в написании разных табличек, многие со счету сбились. То Константина Циолковского назовут Эдуардом, Альберта Эйнштейна - Энштеином.

На этот раз в Советском районе Брянска внимание привлек указатель, на котором написано «ул. ОсоавиОхима». В Брянском отделении партии «Справедливая Россия» заметили, что это высокоинтеллектуальное творение чиновников находится на пересечении улиц Глинки и Осоавиахим. 

К слову, улица Осоавиахима названа в честь Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству. Отсюда и сокращенное название. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Евгений2
09 АПР 11:34 #18
Евгений2
А, кстати, можно ли будет писать - "Указатель установлен на Осоавиахимовской улице" или всё-таки "Указатель установлен на улице Осоавиахима" ? Не только о Марии Расковой. И ж./д. Орджоникидзеград станцию тоже путают порой
0
Васёк Трубачёв
08 АПР 07:01 #17
Васёк Трубачёв
Все татары кроме я.
1
Урал
08 АПР 06:37 #16
Урал
Зато каждая козявка теперь может найти ошибку, на минуточку наполниться эндорфинами из-за собственного величия и бодро идти дальше с подкормленным ЧСВ))))
0
мачехин сергей
07 АПР 18:23 #15
мачехин сергей
Надо просто улицы называть например МЮД.
16
Тот
07 АПР 17:54 #14
Тот
Городом правят колхозники о какой громатики вы говорите!
6
Шпареный карась
07 АПР 17:25 #13
Шпареный карась
А то, что в Бежице улица Марии Расковой, хотя она Марина, почему-то никого не смущает
5
Эстер
07 АПР 16:57 #12
Эстер
С русским языком у нас проблемы не только у чиновников, но и у журналистов, блогеров, а иногда даже и у учителей русского языка. Про студентов молчу, в прошлом году проходили у нас на работе практику. В конце, как водится. писали кучу отчетов. В каждом слове ошибка, а то и две. Сказала, то не подпишу, пока не исправят все косяки. Очень обижались и говорили, что злобственная тетка их прессует.
2
Лучшая
07 АПР 16:34 #11
Лучшая
А куда делись исторически сложившиеся названия Арсенальская, Снежский вал? А впрочем со сменой малограмотной публики в адми сумма не меняеься. Увы
1
Плачу
07 АПР 16:22 #10
Плачу
Из толпы обвинителей xbyjdybrjd только один ошибку в статье заметил.
Как это типично для Брянска :-)
4
Плачу
07 АПР 16:19 #9
Плачу
Миха
БТ, вы сами ошиблись, написав улица Осоавиахим.
:D
Чем кумушек считать...
13
Бындыс
07 АПР 15:40 #8
Бындыс
Насмешили БТ. Можно подумать, в остальных делах у чиновников все ОК. Для оправдания придумают,что это очень старое название времён татаро-монголов.
5
Читатель бт
07 АПР 14:27 #7
Читатель бт
Скорее всего дизайнер неграмотный оказался. Если б был грамотный, писать такое не стал
1
Крю
07 АПР 14:16 #6
Крю
RusL
Крю
Причем тут чиновники? Лишь бы хайпануть местным "акулам пера" . Вина технического дизайнера, предприятия на котором изготовили знак.
А кто утвержла проект? Сам дизайнер?
Какой проект? О чем вы говорите? Дизайнеру выдается название улицы, он ее пишет как и вы тут комментарии и делает ошибку. Дальше знак проходит контроль качества и никто на это внимания не обращает. Где в этой цепочки вина чиновника? В том что чиновники выделили деньги на знак, а рабочие предприятия-подрядчика оказались безграмотные?
19
volk
07 АПР 11:06 #5
volk
Кругом такое.Присылают из администраций и т.п.Такое ощущение что там или одни двоечники,или по знакомству или бараны настоящие работают.
14
Евгений2
07 АПР 10:18 #4
Евгений2
Ура! Спосибо, радоной Адимесистрацаи! (в переводе - Спасибо родной Администрации) С большим нетерпением ждём новых арагафических ашипок! Пополняем коллекция ошибок. С нетерпением ждем новых!