Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 23:45

В Брянске карантин по АЧС могут снять через месяц

Общество

1695
Городские чиновники обсудили ситуацию и посчитали размер компенсации хозяевам животных в случае объявления ЧС

В городской администрации состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии города Брянска. Замглавы Брянской городской администрации Иван Медведь встретился с представителями Министерства по чрезвычайным ситуациям, управления ветеринарии, руководителями нескольких предприятий-переработчиков мясной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Ветврач отдела обеспечения госветнадзора и организации лабораторной работы управления ветеринарии города Брянска Виктор Галкин проинформировал о выполнении решения заседания предыдущей противоэпизоотической комиссии. В частности, речь шла об организации профилактических и подготовительных мероприятий. Медведь остался недоволен проделанной работой. 

«В районах  наблюдается слабая организация «горячих» линий для населения, не определены места возможного сжигания туш заражённых животных и не созданы соответствующие для этого условия. Отмечу, что перечисленные меры не требуют больших финансовых затрат. Тем не менее, часть поручений оказалась не выполнена», — перечислил он недостатки. 

Также участники заседания обсудили денежные выплаты из резервного фонда, компенсирующие хозяевам потери животных в случае объявления чрезвычайной ситуации из-за АЧС. Начальник горветстанции Инна Короткая  рассказала, что свиньи, ввезенные в крестьянско-фермерское хозяйство Львова из Тулы, к счастью, оказались лишь вирусоносителями.

Однако в целях обеспечения безопасности было принято решение не только об изъятии продукции предпринимателя с брянских прилавков, но и убое поросят. По прогнозам ветеринаров, с заражённой территории карантин может быть снят через месяц при благоприятном исходе.

Но ограничительные меры для свиноводческих хозяйств могут действовать до одного года. Ведь несмотря на соблюдение правил в Туле, очаг АЧС там был зафиксирован. В Брянске сейчас составляются списки для проверки тех хозяйств, владельцы которых обращались в управление ветеринарии.

Обсудили на заседании и необходимость оперативного развёртывания дезинфицирующих барьеров. Согласно нормативам, они должны быть установлены на границах заражённой территории в течение трёх часов после объявления режима ЧС.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
мимопроходил
14 ФЕВ 11:27 #1
мимопроходил
мироторг завел бульдозер....