Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 06:51

В афере на 500 миллионов рублей замешаны брянские чиновники и олигархи

Общество

8501
По словам пострадавших москвичей, организатором мошеннических сделок является сын бывшего замгубернатора Андрей Оненко

Мы уже сообщали о том, что брянские аферисты кинули столичные фирмы на сотни миллионов рублей. За помощь в розыске пропавшей дорогостоящей техники, которую мошенники брали в лизинг, объявлено крупное вознаграждение. Вскоре после публикации корреспондент БрянскToday связался по электронной почте с представителями пострадавшей стороны, чтобы встретится и более детально поговорить об этой крупной афере. Как сообщили наши собеседникеи, в Брянске они будут только на следующей неделе. По их словам, готовится встреча с руководством города и области.

- Доказательств у нас достаточно. - уверяют москвичи. - Есть фото, видео, аудио материалы. Там отмазаться невозможно. Чиновников в теме замешано много. Там Брянскэнерго, там ваши местные олигархи и т.д. Буря будет большая. Заведено три уголовных дела. В Москве, Рязани и Брянске.

Теперь процитируем подробности этой истории, которые мы получили по электронной почте:

"В целом картина следующая. Сын бывшего замгубернатора Петра Оненко Андрей. Вместе с корешами создали несколько компаний с одинаковыми названиями. Они заключили договор с компанией Премиум Проект (та которая строит жилой квартал и ТРЦ на Флотской улице) и другими договора на строительные работы, на построение котельных и малых энергетических установок (автономное питание).

7 лизинговых компаний отдали ООО "Сберегающие Энерго Технологии" строительной техники и энергетического оборудования на полмиллиарда рублей. Организатором всех сделок был Андрей Петрович Оненко. Он говорил, что это мои компании, но я как чиновник поручаться не могу, а это все мои люди и они работают на меня.

В середине октября у них возникли проблемы на стройке. Тогда они не придумали ничего лучше, чем собрать всю технику и исчезнуть.

В ООО "СЭТ" они сменили учредителей и генерального директора. Теперь там директор некий Никифоров, на которого зарегистрировано более 100 компаний. Сама компания перерегистрирована в Адыгее. Офис закрыт. Телефоны не отвечают..."

К письму прикреплены документы, подтверждающие факт обращения за лизингом и заключения договоар с указанными компаниями, а также отправляю выписку из Единого Гос Реестра Юридических Лиц и список участников.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
vertex
08 АПР 12:51 #12
vertex
Больше года прошло. Очень хочется узнать чем же все закончилось (тем более что поменялось руководство у руля области.)
0
Гость из Терека
25 ФЕВ 13:41 #11
Гость из Терека
Мамин мама его будем в дупло тараканить. Это наши деньги и ми с него получать будым, цай!
2
Бизнесмен
17 ФЕВ 07:55 #10
Бизнесмен
Этот случай негативно может сказаться на инвестиционном климате в городе.
Если мошенников не поймают и не накажут, то репутация области будет хуже чем у Чечни. "Брянск бандитский край".
Знаю что два банка после это истории прекратили финансирование двух предприятий (сказали что будут ждать чем история закончится). Про ситуацию знает мэр и губернатор. Посмотрим чем кончится.
-2
Пьющий критик
17 ФЕВ 05:29 #9
Пьющий критик
Собака лает - ветер носит. Никто толком ничего не знает. То ли он украл, то ли у него. Лишь бы языки почесать. А вот москвичей за жирок не грех и подергать иногда. Спросите лучше у правительства про олимпийские деньги. И почему вдруг кучу банков закрыли на ровном месте? Там все ответы, если только в штанишки не наделаете. Вас, идиотов, кидают, как котят и как хотят, а вы только гавкаете на всякую мелочь, как моськи. А как построже сверху на вас посмотрят, так ваш хвост под задницу и вжимается. Писатели-самоучки. Полярда украли.. А какой дефицит бюджета у области? А у страны? Кто честный из вас самих? За копейку, суки, от всех родных откреститесь. Гадко. Пойду выпью.
-1
ppoleg
15 ФЕВ 11:00 #8
ppoleg
nikto
ppoleg
Андрюха может и никто, а вот папа со связями и ресурсами...
какой папа? который со справкой? который служил еще при царе Горохе? ну-ну, давай, вали, как говорится, на Серого :lol:
Про справку по-подробнее плиз. А ссылка на царя Гороха показывает, что вы мальчик похоже только что из песочницы. Я знаком был немного и папой и мамой т.н.Андрюхи. Так что в теме (как сейчас принято выражаться).
17
прокурор
14 ФЕВ 09:50 #7
прокурор
Однако весело и интересно жить при капитализме в современной России. :D :D Вася кидает Колю, Коля кидает Андрея, Андрей кидает Васю - дети свинопасов ничего другого не умеют.
18
Ветерок
14 ФЕВ 09:47 #6
Ветерок
Делайте с ними , что угодно , только простые жители Брянска не должны пострадать . Эта ботва с колхозных полей уже всех задолбала в городе , надо же Москву кинули , это уже край.
12
гуляю здесь
14 ФЕВ 08:46 #5
гуляю здесь
Матроскин
Бред, Оненко младший по своим способностям тянет только на роль зиц-председателя Фунта. Старший Оненко даже если бы и имел связи и ресурсы ( а теперь это вряд ли) никогда бы не подставил сынка на роль мальчика для битья.
Все эти Оненки-Ононенки одним миром мазаны. Дай урвать побольше и отбежать подальше. А у папани подвязки-таки остались во многих кабинетах...
8
Матроскин
14 ФЕВ 08:19 #4
Матроскин
Бред, Оненко младший по своим способностям тянет только на роль зиц-председателя Фунта. Старший Оненко даже если бы и имел связи и ресурсы ( а теперь это вряд ли) никогда бы не подставил сынка на роль мальчика для битья.
-1
nikto
14 ФЕВ 07:13 #3
nikto
ppoleg
Андрюха может и никто, а вот папа со связями и ресурсами...
какой папа? который со справкой? который служил еще при царе Горохе? ну-ну, давай, вали, как говорится, на Серого :lol:
5
ppoleg
14 ФЕВ 07:09 #2
ppoleg
Андрюха может и никто, а вот папа со связями и ресурсами...
-3
nikto
14 ФЕВ 06:56 #1
nikto
да, ладно, пацаны, кто такой Андрюха Оненко, чтобы он выступал каким-то гарантом? темнят москвичи. фигуры там задействованы покрупнее. так что зря столичные дельцы волну гонят.