Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 06:36

Брянские власти уничтожают фонтаны

4010
Брянские власти уничтожают фонтаны
Вероятно к ним относятся не как к необходимым украшениям, а как к непозволительной роскоши

Совсем недавно Брянск по праву считался городом парков и скверов. К сожалению, сейчас зеленых насаждений становится всё меньше и меньше. Однако, оказывается что наш город мог бы носить и наименование город фонтанов. Мог бы ... если бы сохранялись старые и появлялись новые. Однако брянские власти, начиная от большевиков и заканчивая властями нового времени, вероятно относятся к фонтанам не как к необходимым украшениям, а как к непозволительным объектам роскоши. 

Начнем с фонтана «Самсон», который стоял на месте слияния двух ветвей городского водопровода в Петропавловском монастыре. Разрушен в 20-е годы прошлого столетия. Фонтан в сквере Игната Фокина. Хорошо просматривается на фото 1923 года на фоне надгробного памятника первого советского мэра. В настоящее время утрачен. Памятник Фокину облагородили, ели вокруг вырубили, а вот про фонтан не вспомнили. Хотя может быть и хорошо, что забыли.

Судя по тому, как реконструировали на Набережной фонтан 1000-летия, художественные способности современных водных «архитекторов» оставляют желать лучшего. А монументальный фонтан на площади Славянской дружбы остался нам только в воспоминаниях и фотографиях. Надеемся, что планируемая властями реконструкция Круглого сквера не нанесёт такого же ущерба тамошнему фонтану.

Справедливости ради надо сказать, что один фонтан у Брянска в последнее время всё же появился - у Кургана. Если кто-то вспомнит о других брянских фонтанах - милости просим. 

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Yuriy N. KARPENKO
14 АПР 06:57 #9
Yuriy N. KARPENKO
Не так давно в Фокинском районе фонтаны были:
- возле "вечного огня" (напротив "второго гастронома")
- возле ДК ЖД (в сквере по ул. Дзержинского)
- возле "Лития"
Спасибо властям, сейчас это всё зничтожили, как классового врага...
Да с водяными сооружениями в нашем городе вообще дело дрянь. Посмотрите как изгадили фонтан у Кургана. А болото внизу у ДСЮШ, а уничтоженный фонтан в парке Толстого и там-же изгаженная ротонда.
Нет у нас ни архитектора с полномочиями, ни вообще Хозяина с большой буквы...
-6
R
13 АПР 15:25 #8
R
Кто кого уничтожает? Зачем фонтаны делают это? ;-)
10
доброжелатель
13 АПР 11:08 #7
доброжелатель
прохожий 32
На Набережной фонтан скоро откроют. Не Самсон, но вполне современный. В Клинцах такой.
И что мне теперь на набережную из Бежицы ехать, чтобы прогуляться?
Я в своем Майском парке хочу прогуливаться.
2
прохожий 32
13 АПР 10:58 #6
прохожий 32
На Набережной фонтан скоро откроют. Не Самсон, но вполне современный. В Клинцах такой.
4
мачехин сергей
12 АПР 19:16 #5
мачехин сергей
Не ну Вы господа о чем думаете.Какие фонтаны.Вода платная.Кто платить будет.Про обслуживание ремонт форсунки молчу.Чистка чаши где найти человека. А электричество а фильтры.Да перечень можно долго продолжать.Зато класс в прошлом году. в Сочи к фонтану не подходи. менты стоп полицейские не подпускают.
7
кутлху
12 АПР 19:02 #4
кутлху
кутлху
в Фокинском было одновременно работающих 5 как минимум
район с тех пор раз в 5 увеличился , а фонтан остался один
упс
да ни одного ж вроде
6
кутлху
12 АПР 19:01 #3
кутлху
в Фокинском было одновременно работающих 5 как минимум
район с тех пор раз в 5 увеличился , а фонтан остался один
5
ivan1
12 АПР 13:27 #2
ivan1
майский парк,трудно назвать парком
13
доброжелатель
12 АПР 08:53 #1
доброжелатель
Бежицкий район Майский парк - было 2 фонтана, перед кинотеатром Победа - фонтан, Пушкинский сквер - 2 фонтана. И ни одного теперь нет!!!